Жители Белостока о Гродно и Беларуси: «Города красивые, а деревни вызывают шок»

27.10.2015 - Новости

Жители Белостока о Гродно и Беларуси: «Города красивые, а деревни вызывают шок»

В Белостоке побывал чуть ли не каждый гродненец. Многие уверенно могут найти в польском побратиме Гродно основные торговые центры и нужные улицы. А вот что знают поляки о соседнем Гродно и о Беларуси в целом? Слышали ли они об обсуждаемой российской военной базе и о строительстве АЭС в Островце?

Корреспондент «Твоего стиля» задал вопросы жителям Белостока.

Иохим, 27 лет

b2

— Знаю, что между Белостоком и Гродно идет большой торговый обмен, но больше преобладают в нем, естественно, белорусы. Ежедневно они вывозят большое количество товаров из нашей страны. Новая военная база в Беларуси? Слышал, и, конечно, это увеличит напряжение между НАТО и Россией. Атомная станция в Гродненской области? Я не верю, что у белорусов хватит финансов для ее реализации. Чтобы завершить проект, потребуется большая поддержка России.

Анна, 78 лет

b3

— Была когда-то в Гродно, очень красивое место. Все из моих друзей или родственников, кто был, тоже очень хвалят этот город. Знаю, что большое количество жителей Гродно ездит к нам за покупками. Военной базе быть, конечно же, когда Путин захочет защитить свою территорию и расширить границы. Что касается атомной станции, то я не понимаю, зачем она белорусам нужна.

Ивона, 49 лет

b4

— Честно, ничего про соседей толком и не знаю. Стараюсь не интересоваться жизнью белорусов. Долгое время ваше государство проводило такую ??политику, которая отдаляла наши государства друг от друга. Недавно знакомые побывали в Беларуси и рассказали, что у соседей вовсе не такая жизнь, которую нам показывают на экранах телевизора. У меня дочь шесть лет назад ездила к родственникам в Беларусь, и ей запомнились белорусские деревни, она была шокирована их состоянием.

Куба, 20 лет

b5

— Слышал, что в Беларуси красивые города. Хотелось бы побывать и посмотреть. Первое место, которое планирую посетить, это Гродно. Это белорусская визитная карточка. Слухи про военную базу в Беларуси меня не удивляют. Если АЭС задумали, то она будет. При правильном использовании будет приносить пользу, главное — правильно распоряжаться энергией.

Анатолий, 59 лет

b6

— Был в Беларуси в 1980-х годах. До сих пор поддерживаем связь с коллегами-коллекционерами из Минска. Гродно похож на польский город, и поэтому он очень красив. Неудивительно, что у вас хотят военную базу. В этом случае все понятно, поляки тоже не сидят на месте. АЭС? Главное — не повторить ошибку Чернобыля.

Бартек, 43 года

b7

— Гродно очень близкий город к нам. Я бы с радостью ездил, но виза дорогая, да и много бюрократических дел нужно решить, чтобы ее получить. Но очень хочется посмотреть своих соседей. Что касается военной базы, то я считаю, это дела России. Она в очередной раз хочет показать свою военную мощь. В принципе им больше нечем гордиться. Я за строительство АЭС в Беларуси, хоть атмосфера будет чище. Единственный минус будет, если что-то произойдет.

Юстина, 17 лет

b8

— Когда я слышу о Беларуси, то первое что приходит в голову, это Гродно и красно-зеленый флаг. А так больше ничего не знаю о Беларуси. Про военную базу слышала — у Путина наверняка в голове что-то «перемкнуло». Идею АЭС я поддерживаю, это станет альтернативным источником энергии.

Ян, 82 года

b9

— О Гродно много слышал. Знаю, что у вас есть большое польское кладбище, где похоронена Элиза Ожешко. Знаю, что к вам часто приезжают как поляки, так и евреи, которые ищут свои корни. Где умирает традиция, там гибнет и народ. Белорусы должны уважать свою историю. Чтобы строить военную базу, нужно для начала в стране провести референдум. Если народ одобряет, тогда руководитель имеет право делать, если нет, то он должен уважать мнение своего народа.

b1

Источник: http://s13.ru

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах