«Белорусские туристы – всегда желанные гости в нашем отеле»

04.12.2013

 - Мнения

Автор: Марек Чарны


«Белорусские туристы – всегда желанные гости в нашем отеле»

Во время небольшого рекламного  тура в отель «Беловежа», что расположен в одноименном «местечке» на польской территории Беловежской пущи, мы встретились с его директором Мареком Чарным и задали ему несколько вопросов

Во время небольшого рекламного тура в отель «Беловежа», что расположен в одноименном «местечке» на польской территории Беловежской пущи, мы встретились с его директором Мареком Чарным и задали ему несколько вопросов.

– Пан директор, почему сотрудничество с белорусскими туроператорами стало актуальным именно сейчас?

– Дело в том, что два года тому назад мы получили от Евросоюза инвестиции на строительство при нашем отеле, который существует с 1999 года, комплекса SPA. В апреле нынешнего года этот комплекс вступил в строй, и мы получили лицензию на туристическую деятельность. С этого момента мы приняли около 300 туристов. В основном это были индивидуалы. Но нам были бы интересны группы туристов. Поэтому я поехал в Минск на туристическую выставку «Турбизнес» и решил, что нужно пригласить в гости представителей туристических компаний Беларуси и показать им возможности нашего края вообще и отеля в частности. Тем более что я немного говорю по-русски (смеется). Некоторый опыт сотрудничества с соседями у нас уже есть: мы работаем с туристическим отделом Нацпарка «Беловежская пуща» в Каменюках. Кроме того, существует и такая мотивация: как правило, на праздники и во время выходных гостиницы и агроусадьбы с вашей стороны заняты, и мы бы могли перенаправить какую-то часть туристов к нам, тем более что от Беловежи до границы с Беларусью всего 3 км.

– Что, по вашему мнению, будет привлекать в «Беловежу» белорусских туристов?

– Считаю, что мы можем обеспечить хороший уровень сервиса, отличное питание, удачное расположение гостиницы, доброжелательность персонала, услуги SPA-центра, трансфер от границы, возможность взять машину напрокат… Кроме того, в Беловежу можно приехать на велосипеде и даже пересечь границу пешком. А в следующем году будет открыт новый пограничный переход, а из Пружан к нам можно будет приехать на автобусе. Мы стараемся сделать пребывание туристов не просто комфортным, но и интересным. В этом смысле полезным является наше сотрудничество с Польским туристско-краеведческим обществом, которое предлагает такие увлекательные экологические маршруты по Беловежской пуще, как «Как растет лес», «Сердце первичной пущи», «Тет-а-тет с зубром», «Бобровое королевство» и другие. В обществе работают опытные экскурсоводы, которые проводят экскурсии на различных языках, могут квалифицированно познакомить туристов с памятниками нашего небольшого местечка.

– Появились ли за это короткое время постоянные клиенты?

– Да, есть клиенты из Бреста, которые приезжали к нам 4 или 5 раз.

– К вам приезжают туристы из многих стран. Существуют ли у вас какие-нибудь предпочтения?

– Если честно, то мне нравятся туристы из Беларуси и России. Они более коммуникабельны, с ними можно поговорить и пошутить. Кроме того, они более щедрые и оставляют у нас больше денег.

– Кстати о деньгах. Устраивают ли туристов расценки на проживание и существуют ли скидки?

– Мне кажется, что цены у нас вполне щадящие. Они варьируются в зависимости от корпуса от 20 до 45 евро на человека с завтраком. Мы предлагаем туристам различные программы. К примеру, есть такая программа «Золотая осень в Беловеже», которая включает два ночлега, завтрак и ужин, одну SPA-процедуру. И стоит это 40–45 евро в сутки. Мы приглашаем туристов отметить у нас Новый год (290 евро) и Рождество (240 евро). Сейчас мы совершенствуем систему скидок. К примеру, предоставляли скидки группе велосипедистов и готовы обсуждать вопросы скидок в каждом случае отдельно.

– Какова цель организованного вами  рекламного тура?

– Считаю, что представители белорусского турбизнеса сами должны убедиться в наших возможностях. И, разумеется, очень рассчитываю на плодотворное сотрудничество!

– Успехов и побольше туристов!

Беседовала Надежда СУСЛОВА


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах