Ведущие греческие операторы: «На Родосе и других популярных курортах беженцев нет!»

08.04.2016

 - Мнения

Ведущие греческие операторы: «На Родосе и других популярных курортах беженцев нет!»

Ситуацию с наличием беженцев на греческих курортах можно описать, как информационная чехарда. СМИ вольно или невольно нагнетают ситуацию. Непонятно, насколько те или иные факты, телевизионные картинки соответствуют действительности. И все это, конечно, слегка запутывает туристов, более всего ценящих на отдыхе безопасность и комфорт.

Поэтому в преддверии сезона авторитетный белорусский туроператор «АэроБелСервис» обратился с запросом в ведущие греческие операторские фирмы – с тем, чтобы они точно описали ситуацию с беженцами на популярном курорте Родос (с ним как раз связано больше всего различной информации и дезинформации), а также на других курортах.

Партнеры, а это такие солидные греческие компании, как «Музенидис Трэвел», AMBOTIS и Beleon Tours, ответили предельно откровенно, разложив ситуацию по полочкам. Думается, что после ознакомления с этой информацией у белорусских туристов, выбирающих в этом году отдых на чудесных греческих курортах, не возникнет вопросов, связанных с безопасностью и беженцами.

Комментарий компании AMBOTIS:

«Официально сообщаем, что,  по соглашению с ЕС, принятие беженцев в Греции допускается только на островах Кос и Лесбос. Ни на одном другом курорте или в городе Греции категорически не разрешается принятие беженцев! Поэтому ситуация на Родосе гарантированно безопасная, всем гостям будет обеспечен прекрасный прием и отдых!

Дополнительно информируем, что в ближайшее время всех беженцев вывезут и с островов Кос и Лесбос. Прибытие их на другие курорты не разрешено!

Хотим заверить наших партнеров и клиентов: отдых на Родосе пройдет в полной безопасности и гарантирует туристам прекрасное времяпрепровождение!

Ждем всех на великолепном Родосе!»

Комментарий компании «Музенидис Трэвел»:

«Музенидис Трэвел»,  как компания,  работающая по Родосу, заверяет, что никаких трудностей  из-за  беженцев Родос не испытывал и не испытывает. Возможно, есть случаи единичных прибытий беженцев на остров, но в туристических зонах их нет вообще. Вся инфраструктура на Родосе работает в штатном режиме,  турист,  отдыхавший на острове в прошлом или в предыдущие годы, никакой разницы в этом году не почувствует.

К сожалению, картина, которую представляют по ТВ, не соответствует действительности. Из-за этой картины может появиться ощущение, что беженцы в Греции есть повсюду, на самом деле они присутствуют в строго отведенных местах – согласно официальным договоренностям».

Комментарий компании Beleon Tours:

«Сообщаем, что опасения туристов, считающих, что отдых на острове Родос в сезоне-2016 может пройти напряженно из-за миграции беженцев, – напрасны! Beleon Tours знаком с истинным положением дел на острове и готов поделиться имеющейся информацией.

Летний туристический сезон в Греции традиционно открывается задолго до наступления календарного лета, благо уже с середины весны погода в этой солнечной стране располагает к комфортному пляжному отдыху, не говоря уже о прочих разновидностях туризма. Однако ввиду участившейся за последний год миграции беженцев с Ближнего Востока в Европу через греческую территорию, некоторые туристы, планирующие отдых в Греции, начали проявлять беспокойство в отношении готовности ряда курортов страны обеспечить своим гостям традиционно высокий уровень отдыха в 2016 году. В частности такие опасения были высказаны в отношении острова Родос. Сотрудники родосского офиса Beleon Tours разобрались в ситуации, и по итогам наших изысканий мы с уверенностью заявляем, что подобные опасения абсолютно беспочвенны!

Готовясь к старту высокого сезона, специалисты родосского представительства Beleon Tours вот уже более месяца находятся на острове, причем в рамках своих профессиональных обязанностей наши сотрудники практически не бывают в офисе, а посещают курортные регионы и места расположения достопримечательностей. За все время постоянных разъездов по острову нашим специалистам всего пару раз повстречались беженцы, и то только в западной (не туристической) части столицы острова, что неудивительно, поскольку подавляющее большинство беженцев уже давно покинуло Родос. Не секрет, что Греция для беженцев служит своеобразным перевалочным пунктом на пути в Северную Европу, но остров Родос для этих целей совершенно не подходит!

Как всегда, Beleon Tours гарантирует гостям насыщенные, безмятежные и запоминающиеся каникулы на острове Родос и других греческих курортах».

 

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах