«В этом году мы открываем для белорусов Западный Пелопоннес»

08.02.2016

 - Мнения

Автор: Димитрис ХАРИТИДИС


«В этом году мы открываем для белорусов Западный Пелопоннес»

Во время масштабной презентации Греции от TEZ TOUR управляющий директор греческого офиса туроператора Димитрис Харитидис поделился с TIO.BY своим прогнозом на лето. Как идет раннее бронирование в Беларуси? Что будет с греческими ценами? Возможна ли нехватка мест в отелях?

 Господин Харитидис, каковы ваши ожидания и прогнозы по поводу предстоящего греческого сезона?

 Что касается Беларуси, то в этом году мы открываем Западный Пелопоннес. Для меня это уникальное направление, один из самых красивых и интересных регионов Греции! К счастью, Пелопоннес практически не нуждается в представлении: его знают и любят. Что касается раннего бронирования, то относительно Беларуси мы уже вышли в небольшой плюс по сравнению с прошлым годом. Конечно, могло бы быть и больше, но сделаем скидку на все экономические реалии. Если говорить о полетной сетке, то острова Крит и Родос у нас остались в прошлогодних объемах, а к ним мы добавили полноценную программу на Пелопоннес. В Араксос из Минска будет летать две цепочки по 10/11 ночей начиная с 4 июня и до конца сентября.

 Уже сейчас из уст многих представителей турбизнеса звучат заявления о том, что Греция, Испания и некоторые другие страны этим летом будут переполнены европейцами из-за нестабильной обстановки на некоторых других направлениях. Действительно ли на греческом направлении возможна нехватка мест?

 В Греции есть такая пословица: «как постелешь, так и спишь». Соответственно, как ты подготовился к сезону, таким и будет лето. Что касается TEZ TOUR, то мы уже завершили контрактинг с отелями. Ведь мы работаем не только с Россией, Украиной и Беларусью, а еще и с Прибалтикой и другими странами Европы, а так как там раннее бронирование стартует уже в начале сентября, то мы подошли к этому времени в полной готовности. Более того, по некоторым отелям (например, по цепочке Aldemar) мы получили абсолютно эксклюзивные цены! Даже лучше, чем в прошлом году. К слову, некоторые наши конкуренты, которые уже начали раннее бронирование, контрактов с отелями до сих пор не имеют. Что будет с ними – это вопрос. У TEZ TOUR дефицита мест точно не будет! Что может быть? В случае повышенного спроса со стороны западных стран, возможно, отсутствие большого количества спецпредложений, к которым мы уже несколько привыкли в минувшие годы. В этом сезоне подобное вряд ли повторится.

 Как идет раннее бронирование в Беларуси? Какими акциями еще могут воспользоваться наши туристы?

 Скидки, которые мы предлагаем на раннем бронировании, будут действовать до конца марта. Как обычно, некоторые отели продлят раннее бронирование на более долгий срок. Но что касается стоимости, самые значительные скидки, конечно, предлагаются прямо сейчас. Вообще раннее бронирование идет неплохими темпами. Например, в России, где наша полетная программа впервые стартует в начале апреля, мы уже прибавили 121% к цифрам прошлого года. Впрочем, это понятно, я имею виду ситуацию с Турцией. По Беларуси тоже есть плюс, но не такой большой. В целом к началу сезона мы подходим со сдержанным оптимизмом.

 Будем откровенны, клиентура турецкая и греческая несколько отличаются друг от друга. Готовы ли греческие отели к приему этой категории туристов? Меняется ли как-то набор услуг, переходят ли отельеры на all inclusive?

 Действительно, Греция и Турция – это несколько разные концепции отдыха. Конечно, если мы знаем о системе «все включено» по таким турецким отелям, как Maxx Royal или Amara Dolce Vita, то в Греции подобного просто нет. Но в принципе, Греция – другой продукт. Это нечто большее, чем просто отдых в отеле. На мой взгляд, Греция интереснее, чем Турция. Турист может выйти из гостиницы, арендовать машину, покататься по окрестностям, посетить маленькую таверну в горах. Лично я вообще предпочитаю отдыхать в апартаментах на каком-нибудь маленьком греческом острове, без питания, без привязки к расписанию. Ведь для того чтобы узнать и полюбить Грецию, ее надо увидеть! Поэтому я советую всем туристам, которые едут на Родос, на Крит, на Пелопоннес – посвятить хотя бы пару дней познавательному отдыху. При этом, отмечу, что в Греции тоже немало отелей с высоким уровнем all inclusive. Например, это цепочки Grecotel, Kaktus Beach, Aldemar. Так, с этого года Aldemar Royal Mare 5* только для наших туристов будет предлагать концепцию «все включено». Подчеркну, что это – наш эксклюзивный продукт.

 Пользуются ли наши туристы вылетами из Литвы?

 Если говорить о тех направлениях, которые мы предлагаем из Минска, то – нет. Мне кажется, если есть прямой рейс из Минска, ехать в Вильнюс нет смысла. Другое дело, если речь идет о тех регионах, куда мы не летаем из Беларуси. Например, в этом году мы открываем полетную программу на греческий остров Кос – возможно, что кто-то из белорусских туристов воспользуется данным предложением.

Димитрис Харитидис

Подготовила Екатерина АПАРИНА, фото Виктора ВЕДЕНЯ

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах