«Если еще недавно у туристов были популярны недорогие отели Дубаи и Шарджи, то сейчас ситуация изменилась»

17.10.2014

 - Мнения

Автор: Ольга Богатыревич, учредитель компании «Пальма Трэвел»


«Если еще недавно у туристов были популярны недорогие отели Дубаи и Шарджи, то сейчас ситуация изменилась»

О том, что такое отдых в Эмиратах, почему осенью стоит посетить именно эту страну и есть ли на данный момент потребность в белорусском чартере в Дубаи, мы поговорили с известной телеведущей и по совместительству учредителем собственной туркомпании Ольгой Богатыревич.

– Какие варианты отдыха могут предложить туристам Эмираты в осенний период?

– Сезон в ОАЭ начинается с октября и длится по май включительно. Хотя мы считаем направление круглогодичным, так как и в летний период наблюдается прогрессирующий спрос. Это объясняется выгодными спецпредложениями от отелей, авиакомпаний, а также – сезонными распродажами в торговых центрах Эмиратов. В данный момент я могу смело сказать, что в ОАЭ есть все для различных видов отдыха любой ценовой категории и уровня комфортности. Широкая отельная база от 3* до 5*, богатые экскурсионные возможности, белоснежные песчаные пляжи, чистейшие воды Персидского залива, всевозможные виды развлечений, от спортивных (гольф, верховая езда, водные виды) до культурных (выставки, музеи, концерты), отличный шопинг и одно, на мой взгляд, из самых важных преимуществ отдыха в наше время – безопасность. ОАЭ занимает самые низкие позиции по уровню преступности и является одной из самых безопасных стран в мире. Если еще недавно самыми популярными местами отдыха в ОАЭ были городские отели 3–4* Дубая и пляжные 4–5* Шарджи из-за невысокой стоимости, то сейчас серьезную конкуренцию данным эмиратам составляют Рас-эль-Хайма и остров Яс в Абу-Даби. Эмират Рас-эль-Хайма последние годы активно развивает свои туристические возможности и уже сейчас обладает большим количеством качественных и доступных по цене пляжных отелей со всеми возможными типами питания от ВВ до аll inclusive. Более того, он находится всего в 45 минутах езды от Дубаи, куда большинство отелей предоставляет бесплатный трансфер. В самом эмирате также есть отличные шопинг-моллы, аквапарк и прекрасный Корниш (впечатляющая набережная). Все это делает Рас-эль-Хайму идеальным местом для семейного отдыха и романтических поездок. Остров Яс в Абу-Даби, по-моему, вообще уникальное место для семейного и молодежного отдыха, так как в шаговой доступности от отельной базы от 3 до 5* расположен прекрасный пляж,  всемирно известные центры развлечений – Yas WaterWorld и Ferrari World, второй по величине в ОАЭ торговый центр Yas Mall и даже магазин домашнего уюта Ikea. Пальму первенства среди отелей класса luxury по-прежнему сохраняет Абу-Даби и район Дубаи The Palm Jumeirah.

– Чем отличается пляжный отдых в ОАЭ от более известного туристам «турецко-египетского» отдыха?

– Если говорить о качественном различии, то уровень сервиса в отелях ОАЭ выше. Единственное, чего могло ранее не хватать в ОАЭ поклонникам массового отдыха, это излюбленной системы all inclusive. Но уже сегодня в Эмиратах успешно работают отели с «все включено», например Rixos Bahb Al Bahr 5* в эмирате Рас-Эль-Хайма. Но в целом акцент на данной системе питания в Эмиратах не делают, здесь более распространены варианты ВВ (завтраки) и НВ (завтраки и обеды/ужины). Я даже не сомневаюсь, что для тех, кто не делает культа из большого количества еды и бесплатного алкоголя, Эмираты станут новым местом постоянного отдыха :) Также в ОАЭ  вы не столкнетесь с проблемой навязчивого сервиса и опасных для жизни экскурсий.

– Как в настоящее время белорусские туристы могут добраться до ОАЭ?

– Самый быстрый  и комфортный для белорусов перелет Минск – Абу-Даби осуществляет одна из лучших авиакомпаний мира – Etihad. Также очень популярны более бюджетные варианты вылетов из Москвы в аэропорты Шарджи и Дубаи.

– Раньше белорусы, помимо вылетов из Минска, пользовались авиаперевозкой из Киева. Насколько изменилась ситуация в связи с украинскими событиями?

– Да, в свое время киевские авиарейсы в ОАЭ были самыми доступными по цене. Украинские события, к сожалению,  значительно повлияли и на туристический бизнес. Во время обострения конфликта мы отказались от киевских вылетов при формировании своего турпродукта. Несмотря на то что спрос на вылеты из Украины постепенно возобновляется, мы планируем подождать полного урегулирования ситуации, прежде чем предлагать данный вариант своим клиентам. «Пальма Трэвел» – за безопасность! 

– Нет ли у «Пальмы Трэвел» планов вернуться к вопросу о прямом чартере из Минска?

– На данный момент потребности белорусского рынка в данном направлении полностью удовлетворяют  ежедневные прямые вылеты из Минска, осуществляемые компанией Etihad, и обилие московской авиаперевозки. Поэтому в чартерном рейсе пока необходимости нет.

– Насколько известно, вы довольно часто бываете в Эмиратах. Какие ваши любимые места в этой стране?

– Я очень люблю ОАЭ, где чувствую себя практически как дома. Побывала во всех эмиратах и довольно неплохо знаю их туристические возможности. Чаще бываю здесь в бизнес-поездках, поэтому в перерывах между делами стараюсь посмотреть что-то новое, так как в этой стране необходимо успевать за открытиями и новинками. Всегда стараюсь найти время на пляжный релакс, шопинг и гастрономические удовольствия. Очень люблю арабскую кухню: на мой взгляд, она одна из самых полезных и разнообразных в мире. Обожаю здешние мезе: хумус, табуле. Трудно удержаться от восточных ореховых сладостей, арабского кофе и местного кальяна. Есть несколько любимых отелей, которые рекомендую своим друзьям,  – One&Only the Palm и Waldorf Astoria Ras Al Khaima.

– Что бы вы посоветовали обязательно посмотреть (сделать) тому, кто первый раз посещает эту страну? 

– В середине сентября этого года при поддержке Управления по туризму и культуре Абу-Даби и авиакомпании Etihad нами был организован недельный рекламный тур в столицу ОАЭ для представителей туристических компаний Беларуси.  В результате поездки я еще раз убедилась в том, что Абу-Даби – действительно сердце арабских эмиратов, и знакомство со страной рекомендую начать именно с него.

Это удивительный город, где одновременно можно прикоснуться к богатой культуре и истории страны и ощутить атмосферу мировой столицы современной архитектуры. Попав в ОАЭ, обязательно посетите деревню бедуинов, насладитесь гармонией и величием пустыни, загляните на восточный базар, золотой рынок, купите в подарок лучшие финики на планете. Откройте для себя чудеса современной архитектуры, погуляйте по известной набережной Абу-Даби, посетите самую большую в ОАЭ  белую мечеть Шейха Зайеда, прокатитесь с ветерком на скорости 240 км/ч на самых быстрых в мире американских горках в Ferrari World, почувствуйте себя шейхом в Emirates Palace... И только после этого отправляйтесь смотреть завораживающие «танцующие фонтаны» в Дубаи:)

– Для многих Эмираты = отличный шопинг. Что стоит привезти из ОАЭ? Какие торговые центры обязательно стоит посетить?

– Да, шопинг в ОАЭ – это настоящий праздник для всей семьи! Я всегда привожу финики и шоколад из верблюжьего молока для себя и друзей «Пальма Трэвел», так как эти продукты являются визитной карточкой страны. За ними отправляйтесь на восточный базар, где можно попробовать товар, выбрать лучший и, с удовольствием поторговавшись, получить лучшую цену.  Что касается европейских брендов, то для меня Эмираты – место эксклюзивных товаров, так как их ассортимент пополняется здесь гораздо чаще, чем товаров средней ценовой категории. Это обусловлено высоким уровнем доходов местного населения. Поэтому мой совет – не пытайтесь здесь приобрести недорого целый гардероб. Лучше купите что-то одно, стоящее, эксклюзивное! Скорее всего, эту вещь вы даже не увидите в европейском бутике того же бренда. И пусть это будет роскошная память о незабываемой сказке, героиней которой вы стали на некоторое время. Рекомендую обязательно посетить неповторимый «Дубаи Молл», но купить здесь что-либо для меня лично  крайне проблематично: все время уходит на передвижение и поиск. А вот более компактный, с прекрасным выборов торговых марок, уютный и мой любимый – это Mall of The Emirates.

– Каковы актуальные цены на отдых в этой стране?

– Например, на острове Яс в Абу-Даби можно достойно отдохнуть неделю в отеле 3* за 1300$ с прямым перелетом Etihad из Минска. Этот же вариант с московским вылетом вам обойдется в 850$. А можно и провести незабываемую неделю в Emirates Palace 5* за 3400$. В пакет входит перелет, проживание на человека, питание ВВ и трансфер.

– Спасибо!

Беседовала Екатерина АПАРИНА

 

Страны: Объединенные Арабские Эмираты

Компании: Пальма Трэвел


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах