«За счет различных акций цена на туры в Черногорию в этом году чуть меньше!»

04.05.2016

 - Мнения

Автор: Светлана НИКИЧ


«За счет различных акций цена на туры в Черногорию в этом году чуть меньше!»

Компания R-Tours  главный партнер белорусских туркомпаний на черногорском рынке. Сейчас в Минске находится представитель компании Светлана Никич, которая приехала в Беларусь по приглашению компании «Аэротрэвел». Мы поговорили с госпожой Никич о том, как идет бронирование туров в Черногорию и как изменились в этом году цены на направлении.

 Светлана, как идет бронирование Черногории в этом году?

– Конечно, в сравнении с прошлым годом мы ощутили более спокойный спрос на этапе раннего бронирования. Особенно мы почувствовали это в апреле, когда ожидали, что, как всегда, будет много броней. Но сейчас мы уже видим оживление на рынке.

В этом сезоне мы взяли на гарантии много вариантов частного размещения – больше, чем в прошлом году. Также предлагаем для размещения популярные на белорусском рынке гостиницы «Медитеран», «Иберостар», «Монтенегро Бич» и другие. В этих отелях хорошее соотношение ценакачество. А вот четырехзвездочную «Квин Монтенегро» в этом году забрала компания TUI под российский рынок. Тем не менее R-Tours тоже, конечно, имеет возможность разместить туристов и в этом отеле, наши заявки по запросу всегда подтверждаются.

 Белорусский рынок по-прежнему предпочитает виллы?

– Да, и в этом году мы тоже ожидаем повышенный спрос на виллы.

 Закончился ли уже период скидок, или что-то еще можно забронировать по акциям?

– В этом сезоне R-Tours приготовил много интересных предложений. И в данный момент по-прежнему действуют специальные акции, предложения – в том числе на отели и частный сектор. Конечно, некоторые отели уже закончили акции раннего бронирования, например, «Иберостар» с 30 апреля уже не предлагает скидку 15%. Но многие другие средства размещения еще продолжают акции. На частное размещение скидки будут до конца мая. В основном они  распространяются на июнь и начало июля. На конец июля и август пока, конечно, нет никаких спецпредложений. В этот период и так все заполнено. Хочу добавить, что R-Tours, как правило, предлагает скидки даже посреди сезона, их достаточно много, их можно найти даже в августе. У нас всегда есть что предложить любому клиенту, в том числе и для низкобюджетного варианта. Мы стараемся отвечать на любой спрос.

 Каков спрос на российском рынке, и вообще какой сезон ожидается в Черногории?

– На российском рынке тоже наблюдалась небольшая пауза в раннем бронировании. Конечно, кризис влияет на продажи на русскоязычных рынках. Но мы ожидаем хороший сезон. На Черногорию сейчас большой спрос со стороны различных рынков. Отели в июне, не говоря уже об августе, уходят на стопы. В то же время хочу заявить, что мест для белорусских туристов хватит, потому что у нашей фирмы квоты в отелях и на виллах. В целом ясно, что будет больше западных туристов, ожидаем, что из России тоже будет большой спрос  больше, чем в прошлом году. Это чувствуют отельеры, и мы это тоже чувствуем. Также рассчитываем, что и белорусы, как всегда, с удовольствием поедут в Черногорию – направление безвизовое, очень спокойное и популярное.

 Что нового в курортной инфраструктуре?

– Надеемся, что в этом году, наконец, откроется  большой аквапарк. Он расположен над Будвой в районе популярной дискотеки «Топ-Хилл». Это хороший проект, до сих пор в Черногории не было аквапарка, а такая необходимость чувствуется. Все же многие отдыхают в Черногории семьями, должны быть соответствующие развлечения. Как известно, гостиница «Медитеран» имеет собственный небольшой аквапарк, но он может обслужить только гостей отеля и соседних гостиниц. Новых крупных отелей на побережье не появилось. Но появилось много новых частных вилл, мини-отелей. Мы взяли на гарантии все отличные виллы, которые находятся недалеко от моря. 

 Есть какие-то изменения в экскурсионных программах?

– Экскурсии в целом у нас немного подешевели  за счет удешевления транспорта. К сожалению, в этом году мы не можем предложить туристам возможность поехать из черногорского Бара в итальянский Бари. Это возможно только в индивидуальном порядке, при наличии шенген-визы. Четыре года подряд мы предлагали такие безвизовые поездки на российском и белорусском рынках, благодаря шорт-пассу, по которому туристы могли без виз сходить с парома в Италии на экскурсию. Сейчас, к сожалению, такой возможности нет.

 По-прежнему ли Будва самая популярная у туристов, чувствуется ли спрос в других регионах?

– Я скажу, что Бечичи и Рафаиловичи становятся все более популярными. Петровац всегда держится на своем уровне спроса. Курорт достаточно тихий, многие предпочитают более шумную и веселую Будву. Сейчас  появляется спрос и на такие курорты, как Тиват, Котор, Герцег-Нови. В Ульцине спрашивают большие отели, частным сектором интересуются гораздо меньше. Такая же ситуация по Сутоморе. Сейчас мы активно занимаемся новым курортом – Чань, он идеально подходит для детского отдыха, это очень экономичный вариант. Там отличный пляж, есть мини-отели и большие гостиницы. Чань – очень красивое местечко.  Мы подготовили хорошие предложения по этому курорту. Надеемся, что в этом году курорт раскрутится.

 Светлана, с какой целью и с какими предложениями вы приехали в Минск?

– Я курирую в компании R-Tours белорусский рынок, надо видеться с агентами, надо договариваться о том, чтобы работать совместно для взаимной выгоды. У нас много новых предложений, будем также об этом говорить с нашими партнерами.

Я хочу подчеркнуть, что  R-Tours всегда поддерживал белорусский рынок и будет продолжать поддерживать. Наши партнеры знают, что у них не бывает проблем с непроданными номерами, мы сразу подключаемся, помогаем, устраиваем акции. В этом году мы ставим новый рейс из Гомеля. Это достаточно смелый шаг, но мы хорошо подготовились. В частности, у нас много качественного недорогого размещения, и мы уверены, что белорусский рынок оценит эти возможности.

 Что подразумеваем под собой недорогое размещение в Черногории?

– Эконом-вариант – это 1416 евро за размещение в сутки на вилле. Это хорошая цена. Конечно, в Черногории нет таких цен, как 5 евро в сутки, но за эти 1416 евро вы получите очень качественное размещение и прекрасный сервис от гостеприимных хозяев. И в целом хочу заметить, что за счет различных акций цена на Черногорию в этом году чуть меньше – какой-то отель включил в цену бесплатный пляж, кто-то из хозяев вилл добавил завтрак. Компания R-Tours дает скидки, отели дают скидки. Но самое главное, что мы знаем: белорусы любят Черногорию – за ее красивую природу, гостеприимство и сердечность. В нашей стране и взыскательные путешественники, и эконом-туристы – все найдут для себя подходящие варианты. Добро пожаловать в Черногорию!

 Спасибо за беседу! Удачи в сезоне!

Беседовала Лилия КОБЗИК

Страны: Черногория


Комментарии

Аватар

04.05.2016 12:57
Бидон
ответить

Тагил с берегов Красного моря и пляжей турецких будет там

Аватар

05.05.2016 13:15
Татьяна
ответить

Подскажите, что такое шорт-пасс?

"Четыре года подряд мы предлагали такие безвизовые поездки на российском и белорусском рынках, благодаря шорт-пассу, по которому туристы могли без виз сходить с парома в Италии на экскурсию."

Аватар

05.05.2016 13:27
Агент
ответить

Шорт-пасс - временный паспорт, который выдается туристам - гражданам стран нешенгенской зоны для посещения страны шенген-соглашения. распространяется как правило на пассажиров круизных кораблей.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах