«Мы готовы доказать, что дорога в Одессу – абсолютно безопасна!»

07.04.2014

 - Мнения

Автор: Олег РУСНАЧЕНКО, «Сказочный тур»


«Мы готовы доказать, что дорога в Одессу – абсолютно безопасна!»

Накануне старта летнего сезона представители белорусских туркомпаний во главе с директором турфирмы «Сказочный тур» решили на себе проверить безопасность украинских дорог. В середине апреля (сразу после туристической выставки «Отдых»)  автобус с работниками турбизнеса и приглашенными журналистами отправится в Одессу, дабы на себе оценить все потенциальные риски проезда по Украине. Участники тура проедут по трассе Минск – Гомель – Киев – Одесса, встретятся с представителями одесской мэрии, пообщаются с коллегами по туристическому цеху, посетят популярные черноморские курорты. О том, почему возникла идея подобного «экстремального» тура, мы спросили инициатора путешествия директора компании «Сказочный тур» Олега Русначенко.

 

– Олег Александрович, как ваши коллеги отнеслись к предложению проверить безопасность украинских дорог на себе? Каковы риски этого путешествия? Почему возникла подобная идея?

–  Практически каждый, кто собирался отдохнуть в Украине, в настоящий момент обеспокоен тем, что происходит в этой стране. Как летом добраться до Одессы? Насколько безопасна эта дорога? Ждут ли белорусов в Затоке и на других курортах? Скажу сразу, что я и многие мои коллеги по туристическому бизнесу уже прекрасно знаем ответы на эти вопросы. И сегодня мы готовы доказать всем, что дорога в Одессу – абсолютно безопасна! В марте мы несколько раз проезжали нашими автобусами по территории Украины и своими глазами видели, что ситуация там абсолютно спокойная. Нигде нет никаких «боевиков», «бандитов» и прочих страшилок из интернета. Признаться, нам уже надоело опровергать все эти слухи из разряда «одна баба сказала». Так, наши предприниматели, которые регулярно ездят на знаменитый одесский рынок «7-й километр», говорят, что уже устали от вопросов типа «А вас там не обыскивали?», «А вам не угрожали?» и т. п. Все мои коллеги, представители туркомпаний, работающих с Украиной, которым я рассказал о своей идее провести промотур в Одессу, меня поддержали. Мы прекрасно понимаем, что туристы волнуются, тем более когда ситуация активно подогревается телеканалами и интернетом, и готовы успокоить наших клиентов. Интересно, что как только СМИ на несколько дней забыло об Украине – нам сразу же пошли звонки. Именно поэтому мы приглашаем в наш тур представителей СМИ. Ведь одно дело, когда о том, что все спокойно и прекрасно, рассказывают заинтересованные в продажах директора туркомпаний, а другое дело – когда это делают журналисты. Данная поездка – не рекламный тур, мы не будем показывать свои базы отдыха, обходить гостиницы и отели, мы просто проедем по дорогам, прогуляемся по Одессе, пообщаемся с местными властями (запланирована встреча в мэрии Одессы) и представителями турбизнеса. Кстати, украинские коллеги, которые узнали, что мы едем к ним целым автобусом, просят заехать и в Затоку, и в Коблево (это Николаевская область), все очень заинтересованы в белорусском туристе и не хотят терять его. 

Директор компании «Сказочный тур» рассказал нашему порталу, что вакантные места в автобусе еще есть – прокатиться по Украине в первую очередь приглашаются журналисты, а также представители туркомпаний. На данный момент о своем желании поучаствовать в путешествии уже заявили турфирмы «Алые паруса»,  «Анбоста»,  «Би-Тур»,  «Виста трэвел»,  «Галар экспо», «Ника тур», «Подевюс», «Планет трэвел» «МастерТур», «Солнечный тур», «Сити-Бриз», «Сказочный Тур»,  «Эллада тур», «Янмар Тур», «Центр путешествий г. Поставы»,  «Каракурт», «Фиеста Тур», «Лентяй», «Фэнтэзи тур», «Лендтур», «Релакс-тур». Есть заявки и от нескольких СМИ.

Конечно, отправится в поездку и обозреватель TIO.BY – следите за нашими репортажами: расскажем и покажем все как есть!

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

08.04.2014 10:20
rusala
ответить

УВАЖАЕМЫЕ Партнеры   просим 09 -10 - 11 - 12 .04 на выставке на стенде т/ф ПОДЕВЮС   записать своего участника в туре у Воронович Тамары   Желающие присоединится, мы ждем от вас заявок

Аватар

08.04.2014 10:41
smi-minsk
ответить

 Ну вот, а я собрался один ехать

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах