«Мы предлагаем отдых в Тунисе по достаточно привлекательным ценам»

13.05.2014

 - Мнения

Автор: Анис АБИДИ, туроператор BE IN TRAVEL


«Мы предлагаем отдых в Тунисе по достаточно привлекательным ценам»

Туристическая компания be in travel появилась на белорусском рынке недавно и внезапно. И сразу предложила туристам прямой перелет из Минска в Тунис, а также отдых в двух туристических регионах. Несмотря на то что до первого вылета осталось всего ничего, представители компании с оптимизмом смотрят в будущее и надеются на плодотворное сотрудничество с агентствами. Анис Абиди, партнер компании be in travel из Туниса, рассказывает TIO.BY об отельной базе, ценах на перелет и планах компании. 

Господин Анис Абиди, расскажите подробнее, почему для отдыха туристов выбран именно данный регион?

– Мы предпочли данную территорию из-за непосредственной близости аэропорта города Хаммамет. Аэропорт, который мы сейчас предлагаем, предназначен специально для чартерных рейсов. Пока мы решили остановить выбор на нем, так как он ближе всего находится к предлагаемым нами в этом сезоне регионам, трансфер получается удобный. В следующем году, когда мы задействуем больше регионов, будем пользоваться и другими аэропортами. Скорее всего, станем предлагать перелет до международного аэропорта Джерба-Зарзис. Сейчас рейсы будут отправляться из Минска в 16.00. Обратный вылет состоится в 18.20 по тунисскому времени. Разница с Беларусью – 2 часа.

Как и чем компания планирует привлекать туристов в Тунис? Ведь считается, что Тунис – это невозвратное направление. Туристы, которые слетали туда один раз, чаще всего этим и ограничиваются.

– Скорее всего, туристы, которые съездили в Тунис один раз и решили не возвращаться, получили не соответствующие их представлениям впечатления от отдыха. Очень важно предоставить клиенту именно тот отель, который идеально ему подойдет. Путешественники из Германии, Италии, Франции приезжают в Тунис даже по 20 раз. Если турист хочет спокойствия и релаксации, а ему предлагают отель для молодежи или отель с множеством маленьких детей, понятно, что его отдых будет подпорчен. К нам приезжает ежегодно около 500 000 немецких и английских туристов, около 700 000 – французских. Сейчас мы начинаем работать с путешественниками из Канады и даже Японии. Что касается российских туристов, то в 2013 году к нам приехали 375 000 человек, в 2014 ожидается около 450 000 туристов из России. Это означает, что туристы возвращаются и привлекают других. Важно найти именно необходимый туристам отель. Поэтому очень важна правильная работа белорусских турагентств, и отчасти поэтому мы предлагаем довольно ограниченную отельную базу.

На какой контингент рассчитаны предлагаемые компанией отели?

– Практически все наши отели нацелены на пребывание семей с детьми. Знакомясь с вашей страной, мы выяснили, что семья для белорусов имеет очень важное значение. У вас рано выходят замуж, и во многих семьях несколько детей. Поэтому мы предлагаем отели с анимацией, мини-клубами для детей. Также важно то, что мы предлагаем отели разных ценовых категорий: от бюджетных до шикарных.

До старта чартерной программы осталось меньше месяца. Нет ли страха, что первые рейсы будут загружаться очень слабо? В частности, готова ли компания первые несколько месяцев работать в убыток?

– Поэтому мы и начали с малого. Самолет будет летать каждые 11 дней, а не 4–5 дней. Мы осознаем, что мы немного опоздали, и мы понимаем, что на первый рейс мы не наберем полный самолет. Но в дальнейшем мы планируем работать с 40–50 агентствами, и если каждое продаст по 2–3 тура, шансы собрать полный самолет будут довольно неплохими.

Мы успешно провели переговоры и подписали соглашение с национальным перевозчиком  авиакомпанией «Белавиа», оплатили самолет и можем предоставить клиентам гарантию, что вылеты состоятся вне зависимости от того, сколько будет собираться туристов на первые рейсы. Мы могли бы начать с «Эмбраера», но мы смотрим в будущее оптимистично и думаем, что мы сможем обеспечить загрузку большего самолета.

Белорусским туристам важен не только прямой перелет из Минска, но и приемлемые цены. Будет ли стоимость турпакетов в Тунис из Минска конкурентоспособной?

– Мы предлагаем отдых по достаточно привлекательным для белорусских туристов ценам. Конечно, мы понимаем, что Беларусь – это не Германия или Америка. Мы знакомы с экономической ситуацией в стране и понимаем, что у туристов довольно ограниченный бюджет. Поэтому мы предлагаем качественный отдых по приемлемым для белорусов ценам. Стандартная цена тура начинается от 630 USD на человека в отель 3* на «все включено» и соответственно от 1260 USD на двоих.

В то же время в первую очередь стоит обращать внимание туристов не на цены, а на возможность улететь в Тунис напрямую из Минска, без каких-либо пересадок. Туристам не нужно добираться до Москвы на автомобилях, автобусах, поездах, они не теряют времени своего драгоценного отдыха. Перелет до Туниса занимает примерно четыре часа, трансфер в среднем 25 минут – и туристы могут идти на пляж.

Беседовала Янина СЕДЕЛЬНИК

Страны: Тунис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах