«Ориентировать туристов на пляжный отдых в Аргентине я бы не стала, в нашу страну стоит ехать за впечатлениями»

07.05.2015

 - Мнения

Автор: Лаура Рохо Били


«Ориентировать туристов на пляжный отдых в Аргентине я бы не стала, в нашу страну стоит ехать за впечатлениями»

Недавно в Минске впервые прошла большая презентация Аргентины. О том, почему белорусскому туристу все же стоит пересечь океан и познакомиться с этой латиноамериканской страной, обозревателю TIO.BY рассказала представитель туристического офиса Аргентины Лаура Рохо Били.

 Лаура, встречали ли вы белорусских туристов в Аргентине?

 Честно говоря, пока еще нет. Но я надеюсь, что они все-таки появятся. Наши презентации всегда дают определенный эффект. Кроме того, после возвращения в Аргентину я размещу на нашем официальном сайте информацию специально для белорусских туристов.

 А вообще из каких стран в основном приезжают туристы в Аргентину?

 Для начала отмечу, что львиную часть нашего рынка составляет внутренний туризм, ведь сами аргентинцы с удовольствием изучают родные просторы. Если говорить про международный уровень, то среди иностранных туристов лидируют страны-соседи: Бразилия, Чили, Перу. Также Аргентина популярна у жителей Канады, США и Мексики. Достаточно часто у нас можно встретить и туристов из Европы: Испании, Италии, Франции и Германии. Ну, а в последнее время мы активно работаем над тем, чтобы привлечь новые рынки – нам интересны такие страны, как Турция, Китай. Кроме того, мы хотим более плотно сотрудничать и с рынком Восточной Европы. Так, недавно глава туристической отрасли Аргентины был в Москве и провел ряд встреч с представителями российского турбизнеса. Не скрою, нам интересна и Беларусь – я очень рада, что мы наконец посетили вашу страну. Наша цель, чтобы люди из разных уголков мира нашли время, для того чтобы побывать в Аргентине. Кстати, наша работа уже дает свои результаты – все чаще мы видим у себя туристов из России, Украины, Польши, Чехии, республик бывшей Югославии. Хотелось бы встретить на улицах Буэнос-Айреса и белорусов.

 Нужна ли виза белорусским туристам?

 К сожалению, в отличие, например, от россиян, белорусам нужна виза. Впрочем, как и аргентинцам, если они решат посетить Беларусь. При этом процедура получения визы весьма простая. Посольство Аргентины располагается в Москве, но, для того чтобы отправить туда свои документы, можно воспользоваться услугами белорусских турфирм.

 Как бы вы посоветовали провести каникулы в Аргентине тому, кто едет в вашу страну первый раз? Какие программы отдыха, на ваш взгляд, могут заинтересовать белорусских туристов?

 Это зависит от того, что бы вы хотели получить от отдыха. В нашей стране можно как продолжить делать то, чем вы любите заниматься, – например, кататься на лыжах (сезон у нас начинается уже после того, как он закончится на европейских склонах), так и попробовать что-то абсолютно новое! В умении удивлять Аргентине действительно нет равных. Только у нас можно попасть на край земли – в крошечный городок Ушуайя (архипелаг Огненная Земля), южнее которого на планете больше нет населенных пунктов. Туристам, приезжающим в это аргентинское местечко, в паспорте даже ставят специальный штамп «fin del mundo», что означает  «конец света». Кстати, именно в порту города Ушуайя можно сесть на судно и отправиться… в Антарктиду. А еще, приехав в Аргентину, обязательно стоит съездить в национальный парк Игуасу с его знаменитыми водопадами; побывать на настоящем леднике Перито Морено и своими глазами увидеть то, как в синее озеро съезжает очередной отломившийся кусок ледяной махины; понаблюдать за китами, морскими львами и пингвинами на полустрове Вальдес; разыскать третий в мире по величине солончак (высохшее соляное озеро); побывать в винном туре; исследовать пампасы Патагонии; познакомиться с аргентинским гаучо и станцевать знойное танго… И это далеко не полный перечень туристических возможностей Аргентины. Ну и, конечно же, несколько дней нужно уделить Буэнос-Айресу. Тем более что именно сюда обычно прилетают туристы из Европы. Наша столица – это потрясающий город! Несмотря на то, что это деловой и политический центр страны, он дружественно настроен к путешественникам. Здесь множество интересных мест, которые заслуживают внимания: колоритный квартал Ла Бока, здание Конгресса и Розовый дворец, кладбище Реколета, площадь Мая (именно там произносила свою пламенную речь Эвита Перон) и многое-многое другое.

 Сколько может длиться стандартный тур по Аргентине?

 Тому, кто ради знакомства с нашей страной перелетел океан, я бы посоветовала провести в Аргентине как минимум две недели. Это позволит наиболее полно охватить все самое интересное.

 Так как в Беларуси нет моря, наши туристы любят совмещать познавательный и пляжный отдых. Какие возможности для этого есть в Аргентине?

 Наше лето – это декабрь, январь и февраль. Именно тогда наступает самое подходящее время для пляжного отдыха. Правда, следует иметь в виду, что нас окружает океан, поэтому водичка все равно будет холоднее, чем, к примеру, на Карибах. При этом и на наших курортах можно прекрасно отдохнуть, загореть и наплаваться в свое удовольствие. Конечно, ориентироваться исключительно на морской отдых в Аргентине я бы не стала. Скорее поездка на пляж может стать небольшой передышкой между многочисленными экскурсиями. Ведь Аргентина – это та страна, куда в первую очередь стоит ехать за впечатлениями. Мы ждем белорусских туристов!

 Спасибо!

Страны: Аргентина


Комментарии

Аватар

07.05.2015 21:58
Paks
ответить

Аргентина прекрасная страна, но госпожа Лаура видимо не в курсе процесса получения визы для белорусов, а именно про личную подачу в москве

08.05.2015 10:26
aparina
ответить

Ответ к комментарию #1

Уточните в туркомпаниях - потому как прямо на семинаре в кулуарах говорили на эту тему. Говорят, что открывали туристам без личной подачи.

Аватар

08.05.2015 11:10
Paks
ответить

Только личная

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах