«От туров в Египет никто из наших клиентов пока не отказался»

03.11.2015

 - Мнения

Автор: Олеся АНТАНЕВИЧ


«От туров в Египет никто из наших клиентов пока не отказался»

Трагедия, произошедшая с туристами, возвращавшимися из египетского отпуска самолетом авиакомпании «Когалымавиа», безусловно, повлияла на весь туристический рынок. Так, по оценкам российского Союза туриндустрии продажи туров в Египет просели на 3050%. А как отреагировали на катастрофу белорусские туристы?

Фиксируют ли туркомпании отказы от путевок? Сотрудничал ли белорусский туррынок с оператором «Бриско»? Об этом TIO.BY спросил директора компании AnyWay Travel Олесю Антаневич.

 Олеся, как повлияла авиакатастрофа российского лайнера в Египте на осенние продажи туров?

– Естественно, эта страшная трагедия потрясла каждого из нас. Поэтому, говоря сейчас о турах в Египет, так или иначе мы все равно касаемся этой темы. При этом надо отметить, что от запланированного отпуска и забронированных туров никто из наших клиентов пока не отказался. Да, туристы звонят, спрашивают, обсуждают детали вылетов, но все относятся к происходящему с пониманием. Например, гораздо больше сейчас стали интересоваться вылетами из Минска. В основном в первую очередь спрашивают именно рейсы из белорусской столицы: вылеты из Москвы или Киева теперь отошли на второй план.

 Каков в этом сезоне в принципе спрос на Египет? Что с ценами?

– В целом ситуация со спросом достаточно спокойная. Учитывая все реалии сезона, экономический кризис и прочее, Египет не выглядит хуже или лучше других. Осенью это направление всегда было достаточно востребованным, есть спрос на него и сейчас.  Что касается цен, то в этом году как Tez Tour, так и «Библио-Глобус» предложили белорусскому рынку весьма демократичные по стоимости турпакеты. В итоге минские чартеры обоих туроператоров летают заполненными практически на 100%. 

 Работал ли наш белорусский рынок с туроператором «Бриско»?

– Мне кажется, что если кто-то и работал, то это – единицы. Возможно, какое-то минимальное количество компаний. Насколько я знаю, у «Бриско» – новая, немного непривычная для нас, система бронирования. Кстати, за день до трагедии с самолетом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург в отеле Crowne Plaza Minsk проходила презентация этого туроператора. Представители «Бриско» подробно рассказали про свои направления, и в том числе – представили своего перевозчика «Когалымавиа» и бренд Metrojet…

 Интересуются ли туристы тем, на самолетах какой авиакомпании они полетят на отдых?

– Да, сейчас туристы практически всегда спрашивают, кто будет обслуживать их рейс. Это касается не только вылетов в Египет, но и перелетов в другие страны. И если с Минском все понятно, то к выбору перевозчика из Москвы или Киева (а осенняя экзотика стартует чаще всего оттуда), туристы стали подходить более внимательно.

 Спасибо за беседу!

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

03.11.2015 19:51
Инкогнито
ответить

Ну, прям, великий эксперт! Что это вообще за фирма? Почему молчат операторы? Дайте комент известных на Белорусском рынке персон. Смех просто. Эксперт нашёлся)))

Аватар

03.11.2015 21:25
Сифон
ответить

до рэбрединга фирма называлась РОГА и Копыта

Аватар

04.11.2015 09:46
Илона
ответить

Инкогнито, а вам обидно, что не вас спросили?

Фирма - как фирма. Нормальная средняя фирма. Неплохо продает всех операторов, как из Минска, так и из Москвы, поэтому и не будет выделять кого-то одного. А вот операторы бы сейчас запели песни, каку них все безопасно...

Аватар

04.11.2015 10:02
ОЛЬГА
ответить

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА МНЕНИЕ. АГЕНТ ХОРОШИЙ. НЕ СТОИТ ТАК КРИТИЧНО  ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ  О ТОМ  ЭКСПЕРТ ИЛИ НЕ ЭКСПЕРТ. ЕСЛИ ЗДЕСЬ, НА САЙТЕ TIO  ИНТЕРВЬЮ ВЗЯЛИ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ У ВАС, ЗНАЧИТ ЕГО МНЕНИЕ ТАКЖЕ  ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ

Аватар

04.11.2015 11:52
Алена
ответить

Согласен, мнение и фирма ни о чем). Везде туристы анулируют заявки в Египет, а у них никто не отказался. Не смешно ли? Сейчас на фоне этих событий даже в фирмах гораздо посерьезнее спроса на туры нет! Люди напуганы и это нормальная реакция , ведь причины катастрофы толком пока неизвестна и никто не может быть до конца уверен, что анологичное не случится с ним.

Аватар

04.11.2015 13:51
Леша
ответить

А, где же отдыхать, если не в Египте?

Аватар

04.11.2015 17:37
Ольга
ответить

Ira, извините , не отжала caps lock. Думаю вы меня простите )

Аватар

05.11.2015 00:38
мамулля
ответить

Отказов нет,но по всем всем направлениям почти все наши туристы поинтересовались , кто их везет. Так как для наших туристов кроме Белавиа, Трансов и Аэрофлота- большинство авиакомпаний не на слуху,очень сложно успокоить. Туристы читают отзывы про Катекавиа , Норд Винд,Роял Флайт... Вообщем, подолгу проводим разьяснительно- успокаивающую работу с каждым. Тяжело, все устали морально. Что за год(((

?

Аватар

06.11.2015 21:51
Шарм эль Шейх ибн Акбар эль Аллах
ответить

О чем вы тут витийствуете? Рейсы в Египет товарищ главный гэбист России отменил, потому что там обоср...лся по уши! А все экспёрты пусть засунут теперь свои эксперетузы себе в зад.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах