Пожелания ко Дню туризма: «Побольше туристов, желательно – платежеспособных!»

25.09.2015

 - Мнения

Пожелания ко Дню туризма: «Побольше туристов, желательно – платежеспособных!»

В это воскресенье, 27 сентября, вся прогрессивная общественность будет отмечать Всемирный день туризма. Накануне выходных TIO.BY спросил у работников турбизнеса, с каким настроением они встречают профессиональный праздник, что хотят пожелать коллегам в это непростое кризисное время?

Юрий Акудович, «Экспобизнестур»:

– Желаю всем нам активных путешествий. Причем туда, куда хочется, а не куда надо. Чтобы получать положительные эмоции, нужно что-то делать для души, а не в рекламники ездить и номера смотреть.

Тем, у кого есть свои направления, желаю за них держаться, тогда получится все пройти. Потому что новое сейчас изобрести сложно, нужно быть гениальным и нестандартным. И желаю как можно лучше относиться к своим клиентам. Когда с туристами хорошие отношения, то и они как-то во всем помогают.

Инесса Масловская, «Подевюс»:

– Терпения, терпения и еще раз терпения. Всем тяжело, но не надо сдаваться, нужно работать. Пока по поводу нынешней ситуации большого оптимизма нет, да и неизвестно, как будет дальше. Но обязательно стоит помнить, что все последующее в разы лучше предыдущего.

Александр, Baloo Travel:

–  Сейчас сезонный ассортимент туров меняется, их стало немного меньше. И уже скоро в основном пойдет продажа рождественских и новогодних туров. А я думаю, что в любом случае на праздники люди поедут путешествовать. Поэтому желаю хороших «рождественских подарков», чтобы хорошо на них заработать и потом без проблем пережить тихий январь.

Геннадий Левшин, «БеларусТурСервис»:

–  Желаю успеха в бизнесе, больше туристов, причем богатых, платежеспособных, добрых и отзывчивых.

Туризм – это очень сложная сфера, хоть многие и считают, что это просто и красиво. Я бы все-таки пожелал не думать, что это экзотика, путешествия. Туризм – это огромный труд 24 часа в сутки, не меньше. Если работать меньше – никакого результата не получится. В принципе это закон любого бизнеса в любое время. Если люди не готовы к слабо оплачиваемой работе на протяжении многих лет, не нужно и начинать или стоит вовремя закончить.

Поэтому хочу пожелать терпения и сил на большую работу. Вот и все.

Кристина Голик, Kristur:

– Наверное, самый главный фактор сейчас – это стабильность курса доллара, так как он сильно влияет на покупательскую способность. Поэтому желаю больше туристов и стабильности. Самим работникам турбизнеса — больше отдыхать. Сейчас как раз межсезонье, самое время путешествовать в свое удовольствие. Да и потом начнем продавать экзотические туры, а это всегда интереснее, чем однообразная Турция. Так что — интересных туров и клиентов, которым они нравятся! Да и чтобы белорусы стали отдыхать не один раз в году, а как минимум летом и зимой. И туристам хорошо, и мы рады.

Ксения Демьяченко, «Анна Турс»:

–  Работа в туризме для многих людей других профессий кажется воплощением мечты:  бесконечные  бесплатные путешествия, изысканная еда, уникальные экскурсии, да еще и деньги платят за это...

Зная оборотную сторону медали туриндустрии, я хотела бы пожелать себе и коллегам, чтобы наша  реальная работа  как можно больше соответствовала мифическому имиджу!

И как можно меньше форс-мажора и нервотрепки, а побольше щедрых, обеспеченных и лояльных туристов.

Владимир Никишин, «Капитан-тур»:

– Везения и платежеспособных туристов, готовых сразу лететь на отдых. Чтобы не очень долго присматривались к турам и выбирали.

Бояться не нужно. Главное, что-то делать и доводить до конца. Плюс к этому креатива, везения и новых знаний. 

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.09.2015 13:50
Олег
ответить

Всех с праздником !!  Здоровья терпения и Удачи. Хорошие туристы дома не валяются. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах