«Риски при раннем бронировании для туриста даже ниже, чем при обычном!»

23.09.2016

 - Мнения

Автор: Евгения БАСКО


«Риски при раннем бронировании для туриста даже ниже, чем при обычном!»

Раннее бронирование на сезон-2017 еще только начинается, а туристы уже задают логичные вопросы своим турагентам: «Зачем покупать тур чуть ли не за полгода-год до вылета?», «Чем я рискую, приобретая путевку столь заблаговременно?» На эти вопросы нам поможет ответить Евгения Баско, руководитель проекта alltour.by. 

 

«В данный момент раннее бронирование туров на лето-2017 только-только стартовало. Как всегда первой открыла бронирование Греция, совсем скоро к ней присоединятся Болгария, Турция и другие страны. И самый распространенный вопрос, который я слышу от туристов: «Каковы риски такого заблаговременного планирования отпуска?». В ответ я предлагаю подумать, а в каких случаях у клиента может произойти отказ от поездки.

Обычно причин несколько. Например, не отпустили в отпуск на работе (проект, аврал или что-то еще). Или (не дай Бог) заболел кто-то из членов семьи. Либо случились еще какие-то непредвиденные вещи, которые требуют вашего присутствия на Родине. Давайте вспомним, как часто мы узнаем о таких изменениях задолго до начала поездки. Да практически никогда! Если вы очень заранее узнали, что вас не отпускают с работы, то, имея большой запас по времени, можно всегда договориться с турфирмой и перенести сроки поездки. Если вы заболели за три месяца до поездки, то к началу отпуска вы уже поправитесь. Если вы узнали, что в августе вместе с ребенком надо ехать на соревнования, то опять же можете перенести даты заезда и все переиграть еще задолго до начала тура.

Настоящие же форс-мажоры, которые требуют отказа от поездки, к сожалению, обычно происходят прямо накануне вылета! И от них не застрахован ни тот, кто купил путевку за неделю до старта, ни тот, кто приобрел ее за несколько месяцев. То есть риски остаться без отпуска для всех туристов практически одинаковые. А вот риски финансовых потерь ниже у того, кто приобрел путевку заранее. Почему? Да хотя бы потому, что турпакеты на раннем бронировании дешевле на 3040%! К слову, в связи с этим в гораздо меньшую сумму обойдется и страховка от невылета, ведь она рассчитывается исходя из стоимости тура (37% от цены турпакета). Именно поэтому по нашей статистике подобную страховку чаще приобретают те, кто бронирует тур на раннем бронировании.

Что же в итоге? Итак, раннее бронирование позволяет заранее гарантировать себе место в нужном отеле, на нужную дату и по более низкой цене. Кроме того, раннее бронирование никак не увеличивает риски форс-мажоров, а даже наоборот – уменьшает сумму возможных финансовых потерь в случае отказа от поездки. Ну, а бронировать заранее или нет – решать вам!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах