Сотрудники Нацагентства: «Вся деятельность Григория Померанцева на посту руководителя свелась к освещению через СМИ радужных перспектив белорусского туризма!»

20.01.2016

 - Мнения

Сотрудники Нацагентства: «Вся деятельность Григория Померанцева на посту руководителя свелась к освещению через СМИ радужных перспектив белорусского туризма!»

Уход Григория Померанцева с должности главы Нацагентства получился очень громким. Таким он получился во многом потому, что г-н Померанцев открыто изложил причины своего ухода: маленькая зарплата, невозможность работать в «системе». Вместе с тем собственный взгляд на ситуацию есть и у сотрудников ведомства, которое он еще недавно возглавлял. Это мнение изложено в письме, которое Нацагентство направило порталу TIO.BY. Предлагаем его вашему вниманию.

 Да, действительно, сегодня у нашего директора, Григория Николаевича Померанцева, последний рабочий день. Сотрудники агентства желают ему удачи на новом месте работы! Мы тоже надеялись на то, что Григорий  Померанцев, придя на должность директора Национального агентства по туризму, сумеет не только поделиться с нами своим опытом работы в туризме, приобретенным за долгие голы работы за рубежом, но и станет неким «европейским лучом света», пролившимся на наш туризм. Ведь всем известно – свой собственный взгляд замыливается, а со стороны всегда виднее все недостатки и острые углы.

Иллюзии развеялись уже через месяц, когда под угрозой оказалась вся деятельность агентства. Речь уже даже не шла о новых идеях. Не было элементарной возможности согласовать и подписать документы – сертификаты, договоры, программы, письма. Вся деятельность директора свелась к освещению через СМИ радужных перспектив развития нашего туризма. Почему радужных? Да потому, что громкие пафосные заявления не были ничем подкреплены – ни одной свежей идеи! Ни одного воплощенного в жизнь проекта! Нам особенно обидно, что новый руководитель более чем за полгода не смог запомнить, чем отличается аттестация экскурсоводов от сертификации турфирм! И что аттестация БЕСПЛАТНАЯ!!! И озвучил это в прессе!

Справедливости ради надо сказать, что концепт национального туристического стенда Terrа Incognita in the Heard of Europe был действительно разработан Григорием Николаевичем. И не более… Все выставки и презентации были запланированы в начале прошлого года, еще до его прихода. Проект по возрождению производственного туризма был разработан в конце 2014 года с перспективой реализации в 2015 году. Все запланированные на прошлый год мероприятия проведены. Жаль только, что без участия директора. Но это все уже осталось позади. А вот еще, чем запомнится нам наш бывший руководитель, так это снижением с его приходом уровня заработной платы сотрудников (в отличие от его зарплаты). Все мы стали получать в два раза меньше. Поэтому обидно, когда Григорий Николаевич повсеместно назвал свою зарплату «копейками» (в сентябре  21 000 000, в октябре  11 000 000).

Тем не менее хочется пожелать вам, Григорий Николаевич, наконец-то найти такую работу, которая, принося лично вам радость и удовлетворение, не будет так больно ранить ваших подчиненных, ведь у них тоже есть семьи…

В добрый путь!

Сотрудники Национального агентства по туризму

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.01.2016 14:45
царству бумажек
ответить

А Вы бы так сидели и аттестаты и сертификаты платные выдавали, да письма и писульки подписывали. А фильму "Служебный роман" уже почти 40 лет. Поэтому и про работу реальную Вы не слышали и про PR-технологии и про зарплаты. 

Аватар

20.01.2016 14:46
Таня
ответить

Гадко и противно от всего этого. Померанцев, конечно, совершил ошибку, заговорив про деньги. Но наше Нацагенство повело себя как сварливая колхозная баба, плюющая в спину уходящему. Тьфу!

Аватар

20.01.2016 14:59
нац. агентству
ответить

А там только такие и сидят: губы красят, чай пьют и кости моют. А результата как не было, так и не будет!

Аватар

20.01.2016 15:08
марлен
ответить

Да, действительно,  и работать и уходить надо так, чтобы о тебе сожалели, а не возникало никаких других желаний...

Аватар

20.01.2016 15:13
илона сергеевна
ответить

Хорошо что я уже не в туризме, но девочки с офиса стали получать регулярно предложения о ворк-шопах и выставках.Понятна обида сотрудников на з/п. Дай бог им ее получить вообще в этом году. А какие предложения по продвижению он зарубил? Мы жаль не услышали,а так жалобы на новое начальство.

Аватар

20.01.2016 16:07
Бывалый
ответить

Разве в Нацагенстве есть специалисты?. Вы уви дели их по этм упрекам в адрес Померанцева Г.Н. Это безнравственно.

Аватар

20.01.2016 16:08
гость
ответить

И вот стало стыдно за Нац.агентство.

Аватар

20.01.2016 16:11
Anton
ответить

Реального продвижения на внешних рынках не было ни до него, ни после. Померанцев хорошо говорил и действительно прекрасно способен пиариться. А результат? Ноль. 

Аватар

20.01.2016 16:19
Ольга
ответить

А почему не приложили список подписей этого коллективного письма?! Возмущена таким попустительством - самое важное и забыли!

Аватар

20.01.2016 16:46
Работник туристической отрасли
ответить

Не нужно уже так "хаять" сотрудников Нацагентства, их можно понять. Как можно жить за такие деньги? И говорить о том, что они только красят губы, неправильно. Ведь те мероприятия, о которых рассказывал Померанцев, были организованы непосредственно работниками Нацагентства, а не лично им самим. На этих мероприятиях было лишь его личное участие. В Нацагентстве несмотря на такие мизерные зарплаты продолжают работать неравнодушные люди, болеющие за туризм. Я думаю, вы все их знаете.

Аватар

20.01.2016 16:53
Баптыст
ответить

Кто же покидает своих сотрудников, а сам как крыса бежит с корабля? Кто думает лишь о наживе и как бы лучше использовать грязь в свою пользу. Кто был в "шкуре" людей, которые работали до и продожают работать после, будут разгребать и подчищать за нагадившим "руководителем"? Все хотят экшен, Але, ребята? Геройство в том-что ты сделал для людей не на словах, а на деле, а не в том, как тебя недооценили. Жаль, что многие -это бесполезная толпа.

Аватар

20.01.2016 20:37
НегидНеэкскурсовод
ответить

Ответ к комментарию #11

Когда нибудь были в шкуре руководителя, который пришелся не ко двору высшим начальникам? Когда тебе вставляют палки в колеса и игнорируют и волокитят все твои проекты? Думаете, так просто зарплата упала в Нацагентстве? И чем он уже так "нагадил"? Тем, что не захотел быть "мальчиком для битья" и "козлом отпущения"? Для того, чтобы быть ни первым, ни вторым, надо принимать правила игры в Системе и самому становиться таким же, иначе не выжить. Каждый делает свой выбор. Вы, Баптист, судя по Вашей лексике, свой уже сделали...

Аватар

20.01.2016 17:05
Специалист
ответить

А я считаю правильно сделали, что написали, высказали свое мнение, и, знаете что, Таня, если вы называете Нацагентство сварливыми колхозными бабами, то Григорий Померцев, как комендант малиновкинского гарнизона и писарчук по совместительству. Бац-бац,и мимо! (см. "Свадьба в малиновке") 
 

Аватар

20.01.2016 17:12
Браток
ответить

"Братва! Не стреляйте друг в друга!" (с) 

Аватар

20.01.2016 17:16
Гриша я рыдаю
ответить

Не стыдное дело плевать в спину тем, кто, выходя, гадит на коврике. Уходишь уходи, зачем раздувать это на весь мир. А в Нацагентстве есть специалисты, которые могут прекрасно заменить господина Померанцева, имхо

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах