«Туристов  пока не коснулась ситуация с изменением некоторых маршрутов «Белавиа»

18.07.2014

 - Мнения

Автор: Игорь ЧЕРГИНЕЦ


«Туристов пока не коснулась ситуация с изменением некоторых маршрутов «Белавиа»

Чтобы разъяснить ситуацию с изменением маршрутов рейсов «Белавиа», связанную с трагическими событиями в Украине, мы обратились к заместителю генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорю Чергинцу.

– Игорь  Николаевич, «Белавиа» отказывается от полетов только над Восточной Украиной или над всей территорией страны?

– Это неверная информация, мы не отказываемся от полетов. Мы изменили маршруты. Те наши рейсы, которые проходили над Восточной Украиной, пошли сейчас по другим маршрутам. Ни одна авиакомпания не отказывается от полетов по Западной Украине, и нет таких запретов.

– То есть информация, которая циркулирует сейчас в СМИ о том, что Евроконтроль полностью закрыл небо для гражданской авиации для полетов над Украиной, не соответствует действительности?

– Не соответствует! Сейчас много противоречивой информации в СМИ, и она продолжает поступать. Но по официальным документам, Евроконтроль  ничего не запрещал.

– Подвергались ли корректировкам маршруты сегодняшних чартерных рейсов на курорты?

– Чартеры на курорты не летают через территорию востока Украины, эти маршруты проходят по западу Украины, поэтому корректировать ничего не надо.

– Рассуждая гипотетически, реально ли пустить весь трафик в обход Украины?

– Наверное… Но это, естественно, привело бы к увеличению стоимости билетов и времени в пути. Пока не изучали этот вопрос.

– Возможно ли подорожание билетов «Белавиа» на каких-либо рейсах из-за изменения маршрута полетов?

– Пока вопрос корректировки цен мы не рассматриваем.

– На ваш взгляд, какое-то влияние на туристический сезон нынешняя ситуацию может оказать?

– Непосредственно туристов пока ситуация не коснулась. Туристы ни на регулярных рейсах, ни на чартерных ничего не почувствовали. Дальше будем смотреть по ситуации. Важно, на какой период времени будет закрыто пространство над Восточной Украиной и как будет развиваться проблема. Предполагать что-то невозможно.

 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах