Туркомпании: «Греческий овербукинг белорусским туристам пока не грозит»

15.07.2014

 - Мнения

Туркомпании: «Греческий овербукинг белорусским туристам пока не грозит»

На этой неделе сразу несколько авторитетных российских и украинских порталов написали о дефиците мест в греческих гостиницах. Туроператоры все чаще сталкиваются с неподтверждением номеров, а туристы – с переселением в другие отели. Происходит ли что-то подобное с белорусскими отдыхающими? Насколько актуальна проблема греческого овербукинга для белорусских туроператоров?

«Пока что, слава Богу, ситуация нормальная, – отмечает Александр Бурдейко, компания «АэроБелСервис». – Во всяком случае, наших туристов никто никуда не переселяет. Вообще, большая часть греческих туров у нас была реализована еще на раннем бронировании, когда выбор был достаточно широким. Конечно, в настоящий момент количество предложений, особенно это касается популярных отелей, уже ограничено. Что касается подтверждения номеров, а мы работаем как с гарантированными комнатами, так и с местами по запросу, то, к счастью, практически все запрашиваемые номера пока подтверждаются. В целом спрос на Грецию в этом сезоне можно назвать стабильным. На уровне прошлого года или даже чуть лучше. Например, на июль несколько свободных мест на Крит и Родос осталось только на 28, 29, 30 или 31 число. Конечно, многие востребованные отели уже ушли в «стоп», но кое-что предложить мы еще можем».

«Июль–август – это традиционно самые дорогие и самые востребованные месяцы для отдыха, – говорит Анастасия Позднякова, компания «Музенидис Тревел». – Кроме того, в середине августа в отпуск идут и сами греки, так что уровень нагрузки на популярные отели значительно возрастает. Неудивительно, что в этот период предложений становится ощутимо меньше. Особенно характерна подобная ситуация для островов – Закинфа, Корфу, Тасоса. На материковой Греции отелей все-таки побольше, поэтому и выбор сохраняется до последнего. К тому же, учитывая, что у нас есть широкая база гарантированных номеров, туристы всегда могут подобрать что-то подходящее. Что же касается мест сверх выкупленных квот, то какая-то часть заявок  подтверждается, какая-то – нет. Это нормальная ситуация для середины лета. Но, повторюсь, о каком-то тотальном греческом овербукинге речи не идет».   

Специалисты туристического рынка подтверждают, что спрос на отдых в Греции в этом году продолжает расти. Причем не только со стороны белорусского и российского рынков, но и со стороны Германии и Англии. Что касается дефицита мест в отелях, то в первую очередь встают на «стоп» бюджетные гостиницы и объекты с небольшим номерным фондом, кроме того, проблемы с местами могут быть и в популярных дорогих «пятерках».
 

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах