Турфирмы: новые направления продаются не так активно, как хотелось бы!

16.05.2014

 - Мнения

Турфирмы: новые направления продаются не так активно, как хотелось бы!

Количество новых уникальных предложений, чартеров и дополнительных рейсов из Минска в этом году – впечатляет. Выросли объемы перевозки по Греции, Италии, Испании, Черногории, появились и абсолютно новые направления: Коста Бланка (Испания), Сардиния, Венецианская Ривьера, Лигурия (Италия), Лазурный Берег (Франция). Кроме того, незадолго до начала сезона туроператоры анонсировали чартерные вылеты в Тунис и Румынию. Как продаются новинки? Какие из них пользуются спросом, а какие пока отстают?

Елена Белько, «Л-Турс»:

– Честно говоря, пока отношение к большинству заявленных новинок – осторожное. Я бы не сказала, что бронировок нет совсем, но продажи идут, так сказать, не спеша. Туристы звонят, спрашивают, что-то уточняют, но потом все равно выбирают проверенные направления. Например, по Италии просят рассказать про Сардинию – а после покупают тур в Римини. Без проблем в этом сезоне пока продается Турция, Греция, Египет, Черногория и Болгария. То есть самые массовые и давно любимые нашими туристами страны. Что касается чартера в Тунис, то, не будучи уверенной в том, полетит самолет или нет, я не могу как-то рекламировать это направление. Когда-то мы очень активно занимались Тунисом, имели собственный блок мест на чартере из Минска, работали с постоянной клиентурой. К сожалению, о компании, которая ставит тунисскую цепочку в Тунис, мне ничего не известно: наши партнеры из Туниса о ней ничего не знают, а на презентацию нас никто не позвал. В общем, пока здесь больше вопросов, чем ответов. Также ничего не могу сказать по поводу чартера в Румынию: когда-то мы занимались этим направлением, но на сегодняшний день клиентская база уже утеряна.

Ольга Яковлева, «Топ-Тур»:

– Что касается новых направлений, то места здесь закрываются не так быстро, как хотелось бы. В первую очередь я имею в виду испанский курорт Коста Бланка и итальянские новинки. Так, по Коста Бланке у нас есть вопросы с загрузкой первого чартера на 25 мая. На эту дату мы уже предлагаем «горящие» туры, также продаем отдельные авиабилеты по очень хорошим ценам. Не знаю, что здесь сказалось: возможно, необычно холодная для Европы весна. Кстати, второй (июньский) чартер в Аликанте уже полностью продан, очень мало свободных мест и на третьем рейсе. Отмечу, что в этом сезоне значительно прибавила Барселона. Рост объемов продаж этого региона Испании начался еще в прошлом году, и мы видим, что количество желающих провести отпуск на Коста Дораде или Коста Браве все еще продолжает расти. Так, на весь июнь наш блок мест на регулярном рейсе «Белавиа» давно продан. В целом эти регионы не нуждаются в специальной рекламе: они давно знакомы нашим туристам не только по авиа и по автобусным турам. В отличие от них, Коста Бланка, конечно, пока не так раскручена на нашем рынке. Если говорить об Италии, то в этом году здесь есть некоторый переизбыток перевозки, поэтому продажи пока идут не столь динамично.

Александр Мокан, «СанТур»:

– Интерес есть ко всем новым направлениям. Спрашивают и Коста Бланку, и Сардинию, и Венецианскую Ривьеру, очень много звонков по Тунису. В целом, я думаю, что проще всего будет продаваться Тунис. Это  хорошо знакомая нашим туристам страна, где отдыхающий найдет все, что нужно для отличного отдыха: песчаные пляжи, море, хорошие отели, «все включено», наконец. Основной вопрос – цена. Если она будет адекватной, то спрос не заставит себя ждать. Чуть меньше наших туристов знают о Сардинии и Коста Бланке, но и эти регионы давно уже не «терра инкогнита» для наших туристов.

Светлана Белько, «ЛеоТур»:

– У меня пока есть сомнения по поводу Туниса. Я очень люблю данное направление, но почему самолет сюда поставили не лидеры нашего рынка, а совсем молодая компания? В общем, мы пока занимаем выжидательную позицию. Что касается Коста Бланки, то я недавно вернулась из рекламного тура по этому региону и скажу, что это очень интересное направление. Особенно для тех, кто уже был в Испании, знает Барселону и ее окрестности и хочет посмотреть что-то новенькое. Коста Бланка – это великолепные пляжи, интересные своеобразные городки, роскошная Валенсия. То же самое и по поводу итальянских новинок – новые регионы всегда интересны тем, кто уже был в стране и хотел бы открыть для себя какие-то новые места. В целом мы видим определенный спрос на все новые направления. Да, к примеру, Италия сейчас продается не так быстро, но, учитывая, что все вылеты в Грецию, Болгарию и даже Турцию на июнь уже практически забронированы, мы продадим и Италию. Ведь туристам надо будет что-то предлагать.

Подготовила Екатерина Апарина

Страны: Тунис Румыния Италия Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах