Успеть все! Куда еще можно улететь в августе?

10.08.2016

 - Мнения

Успеть все! Куда еще можно улететь в августе?

Август неумолимо движется вперед, а у нас назрел вопрос: не опоздали ли мы с отпуском? Есть ли еще места в самолетах, вылетающих к морю? Ждут ли белорусских туристов отели Греции, Испании, Турции и Болгарии? Остались ли еще в продаже автобусные туры на море? Обо всем этом в нашем «опросе».

Ирина Крайнева, «АэроБелСервис»:

 Что касается Турции, то практически все на август уже продано. Свободные кресла в Анталью есть только после 26 августа. Чуть спокойнее ситуация по Кушадасам – здесь можно найти туры на 12, 18, 22, 23 августа и далее. Стоимость путевок начинается от 967 долларов на двоих (отель 3*, «все включено», 7 ночей). В целом же туристы понемногу начинают бронировать осень – полеты в Турцию будут продолжаться до 31 октября, а турецкая осень – на мой взгляд, наиболее комфортное время для отдыха. Уже не так жарко, а море – еще очень теплое.

Анастасия Позднякова, «Музенидис Трэвел»:

 На данный момент мы можем предложить вылеты в Салоники (Халкидики, Пиерия), начиная с 17 августа. На данный момент в регионе самый большой выбор отелей на гарантированном подтверждении. Чуть меньше в данный момент предложений по островной Греции. Причем это касается не только билетов, но и отелей, которые в августе активно уходят в «стоп». Так, к примеру, на вылет 18 августа выбор отелей на Закинфе – совсем небольшой, а вот в конце лета ситуация уже немного спокойнее. Так, я советую обратить внимание на отличные предложения по Корфу на 28 августа. Например, прямо сейчас здесь доступны апартаменты Evi-Ariti Apartments  с завтраками на неделю по стоимости 877 евро на двоих.

Интересный вариант есть на Пелопоннесе (вылет 25 августа). Это 7 ночей в отеле Akti 2 с завтраками за 1071 евро на двоих. Этот отель, кстати, стал настоящим лидером сезона среди эконом-вариантов – туристы отмечают уютные номера, отличное питание и радушие хозяев. Также есть пока в наличии и самый популярный отель 5* – Aldemar Olympian Village Family Resort, стоимость недельного отдыха на завтраках – 1771 евро на двоих.

Кроме того, весь август туристам доступны туры на Кипр с вылетом регулярными рейсами «Белавиа» – мы можем подобрать отдых любой продолжительности. В целом стоит отметить, что в этом сезоне не стоит ждать горящих предложений, с каждым днем выбор отелей и билетов на самолет становится все меньше, а многие отели и вылеты на сентябрь уже распроданы.

Анна, «Глоубал Трэвел»:

 Несмотря на то, что часть наших автобусных туров на август уже «закрыта», мы еще можем предложить туристам несколько интересных маршрутов, предполагающих не только экскурсии, но и отдых на море. Так, тем, у кого есть шенген-виза, можно рекомендовать тур «Итальянская мозаика» (выезд 15 августа) с отдыхом на курорте Римини или поездку в Испанию (старт – 14 августа) с отдыхом в городке Ллорет-де Мар. Оба путешествия длятся 13 дней и предполагают большое количество экскурсий.

Совсем немного мест осталось на тур «Жемчужина Адриатики» с отдыхом в Черногории. На середину августа мест уже нет, а вот на выезд 28 августа пока еще имеются свободные кресла. Да, и с визами здесь мы еще успеваем. Стоимость черногорского тура – 305 евро. Еще один вариант для тех, кто хочет успеть поймать лето и море, – автобусный тур в Грузию «Музыка гор». Программа тура предполагает экскурсии и отдых в местечке Кобулети. Старт намечен на 21 августа. Стоимость – от 405 долларов.

Ольга Авдошко, «Ростинг»:

 Ситуация по Болгарии такова: места в самолетах из Минска пока еще есть, а вот найти свободный номер в подходящем отеле – уже сложнее. Для этого сейчас надо набраться терпения. Август – самый популярный месяц для отдыха в Болгарии, и большая часть местных отелей заполнена на 80100%. Попасть в популярные комплексы 4-5* невозможно в принципе! Кроме того, реальная картина со «стопами» меняется очень быстро: порой на принятие решения у туриста есть всего 1015 минут. Что касается мест в самолетах, то здесь проще: на середину августа мы можем предложить туристам вылеты из Минска и Гомеля. Туры с вылетом из Могилева и Гродно проданы до конца сезона. Кстати, несмотря на то, что самолеты в Варну и Бургас будут летать до конца сентября, к нам уже поступают звонки с вопросами о раннем бронировании лета-2017.

Татьяна Еленская, «Аэротрэвел»:

 Практически вся Черногория до конца августа продана. Речь идет как о местах в самолетах, так и о популярных виллах и апартаментах. Самая ближайшая дата, на которую мы можем забронировать тур, – это 24-25 августа. Что касается вариантов размещения, то выбор сейчас не очень большой. Тем не менее, помимо гарантированных вилл и апартаментов, мы можем предложить туристам и размещение в таких популярных отелях, как Avala Resort, Slovenska Plaza, Podostrog и других. Отмечу, что наш чартер в Черногорию будет летать до 9 октября. Но так как сентябрь также продается достаточно активно, тянуть с покупкой тура и выбором подходящего размещения я бы не советовала.

Страны: Греция Болгария Турция


Комментарии

Аватар

10.08.2016 10:55
Cифон
ответить

 Стоимость путевок начинается от 967 долларов (отель 3*, «все включено», 7 ночей). 

ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ

10.08.2016 11:29
aparina
ответить

Ответ к комментарию #1

Это на двоих, для августа - нормальная цена)

Аватар

10.08.2016 13:02
Бармалейкин Бармалейтур
ответить

только в августе

Бармалей в подарок

Аватар

10.08.2016 13:02
Борода
ответить

а TEZ TOURа и Библио Глобуса- нет таких компаний на рынке про мнению автора?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах