Будут ли в этом году горящие туры из Минска?

05.06.2015

 - Мнения

Будут ли в этом году горящие туры из Минска?

Если в прошлые годы туристы с завистью поглядывали на московские и киевские «Испании за 300», то в этом году подобное может стать реальностью и у нас. Так, к примеру, в начале июня за 300400 евро из Минска можно было слетать в полноценный семидневный тур в Грецию. Что это было: исключение из правил или тенденция сезона? Ждать ли горящих туров в июле и августе?

Инесса Ларина, «Горящие туры»:

 Будут ли в этом году горящие туры из Минска? О, это, сейчас самый популярный вопрос от туристов! В целом могу сказать, что в данный момент продажи уже несколько активизировались и идут гораздо динамичнее, чем еще месяц назад. Что касается горящих туров, то было много интересных предложений на конец мая – начало июня, то есть на первые чартерные вылеты из Минска. Мы наблюдали большое количество спо практически по всем направлениям. И здесь выиграл тот, у кого была готовая шенген-виза. Так, например, было много заманчивых предложений по Болгарии от «Библио-Глобуса» и Tez Tour. Цены начинались от 300 евро за пакет с проживанием и перелетом. При всем при этом наши «горящие» туры все равно уступают спецпредложениям из Москвы и даже Вильнюса. Разница на туре порой может составить 1000 долларов. За эти деньги туристы готовы потерпеть и трансфер до соседних столиц. Так, цены на Египет, Турцию, Испанию, Грецию все равно интересней из Москвы. Именно поэтому все наши последние продажи в большинстве своем касаются именно российской столицы.

Если говорить о вылетах из Минска, то на июнь горящих предложений уже немного. Ну, а то, что будет в июле и как себя поведет наш рынок – предсказать сложно. В конце концов мы же турагенты, а не экстрасенсы. 

Ирина Самохвалова, «Вокруг света»:

 Пока ситуация такова, что гореть, возможно, будет всё. Даже с учетом сокращений чартерной перевозки закрыть все заявленные места удастся не всем. Греция, Черногория, Италия, Турция – мы видим, что периодически на каждом направлении появляются какие-то спецпредложения. Как мне кажется, чуть лучше других в этом сезоне чувствует себя разве что Испания – особенно такие регионы, как Коста Брава и Коста Дорада. Ну, а в целом туристы с визами вполне могут поймать горящий тур в визовые страны, туристы без виз – ориентироваться на интересные предложения в безвизовые для нас государства: Турцию, Египет, Черногорию. И, конечно, 100% в сезоне будут горящие туры из Москвы. Что касается активизации спроса, то мы его наблюдаем уже с апреля. Правда, идет волнообразно. Отмечу, что в этом году наши туристы стали больше интересоваться турами в Грузию. Кроме того, растет количество индивидуальных запросов по проживанию в литовской Паланге.

Евгений Турнов, «Сойер»:

 Уже появились такие предложения, как Турция за 400 долларов или Черногория за 400 евро из Минска. На моей памяти такого не было уже давненько. Кроме того, ежедневно выскакивает очень много интересных предложений из Москвы. В целом мы понимаем, что турист, который не пришел к нам зимой-весной, он где-то все равно есть. И возможно, солнышко, настроение или еще что-то на него все-таки повлияет, и он решится на отдых. Сейчас можно найти очень экономичные предложения и по визовым, и по безвизовым странам. Если турист появляется не с запросом на конкретный отель, пляж и тип питания, а приходит с определенной суммой и говорит, что хочет, к примеру, в Грецию, то мы легко найдем ему что-то подходящее. Вообще суть не в горящих турах, а в том, что в этом году, учитывая ситуацию, все готовы идти на определенные уступки. Туроператоры – даже помимо спецпредложений  готовы делать подвижки по визам, датам, индивидуальным запросам, а туристы готовы уменьшить свои претензии по поводу звездности отеля, близости пляжа и т.д. То есть эта тенденция обоюдная. И именно она определяет сезон. Этим летом все мы готовы к компромиссам.

 

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.06.2015 17:28
Darling
ответить

Да, Москва конечно радует дешевкой. Но не забывайте, что тамошний рынок на грани банкротства. и как бы не стать героем поговорки "скупой платит дважды".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах