«Прошло всего несколько лет, но кажется, Reikartz на протяжении всей истории был в Украине»

24.05.2012

 - Мнения

Автор: Марина Батюкова


«Прошло всего несколько лет, но кажется, Reikartz на протяжении всей истории был в Украине»

Представитель сети отелей Reikartz Hotels & Resorts в Беларуси Марина Батюкова рассказала, каким может быть шикарный отдых в Украине и как украинские специалисты удачно перенимают европейскую систему менеджмента

Представитель сети отелей Reikartz Hotels & Resorts в Беларуси Марина Батюкова рассказала, каким может быть шикарный отдых в Украине и как украинские специалисты удачно перенимают европейскую систему менеджмента.

История компании Reikartz началась в Украине в 2003 году, когда группа бельгийских архитекторов во главе с Франсуа Рейкарц приобрела старинный особняк в центре Львова на Друкарской улице. Партнеры отметили, что в Украине практически отсутствуют сетевые отели европейского уровня 3 и 4 звезды, и появился смелый проект создания украинской сети отелей под брэндом Reikartz Hotels & Resorts.

Сегодня под именем Reikartz в Украине удачно функционирует 16 отелей. Все они поддерживают европейскую систему качества обслуживания, имеют общий стандарт – от оформления номеров до системы скидок, но при этом каждый имеет свою изюминку. Зачастую особенности диктует само место расположения отеля. Например, в отеле Reikartz Поляна в бальнеоклиматическом курорте Закарпатской области, который славится источниками целебной минеральной воды «Поляна Квасова»,  появился современный SPA & Wellness центр, специализирующийся не только на бальнеологии, но также и на грязелечении – предлагая гостям отеля уникальную возможность пройти комплексную терапию и оздоровление организма во время комфортного отдыха. А Reikartz Почаев в Тернопольской области, рядом со Свято-Успенской Почаевской Лаврой известен тематическими экскурсиями, которые знакомят гостей с историей православия в Украине.  Один из последних объектов нашей сети – 4-звездочный апарт-отель в Киеве – «Reikartz Атташе Киев». Особенно он будет интересен для туристов, прибывших в Киев с деловым визитом.

Вообще для отелей Reikartz Hotels & Resorts характерно то, что многие из них располагаются в зданиях, которые имеют историческую ценность. Это небольшие гостиницы – до 60 номеров, однако, они оснащены всеми современными элементами, имеют рестораны и бары, особое внимание уделяется экскурсионной программе, которую можно заказать прямо на ресепшине.

Понятно, что хороший отдых в комфортабельных условиях не может стоить дешево. Но в Reikartz Hotels & Resorts работает программа лояльности – наши постоянные клиенты могут рассчитывать на хорошие скидки. Правда, некоторые клиенты об этом даже не задумываются – им настолько нравится отдыхать с нами, что цена уже не имеет значения. Всегда приятно слышать положительные отзывы, ведь чаще всего белорусские туристы жалуются, как же все дорого!

Следует отметить, что наша сеть отелей заботится о туристах разного уровня. Понятно, что активным самостоятельным туристам, студентам не всегда подходит отель 4*. Поэтому в феврале управляющая компания объявила о намерении начать развитие в Украине новой сети двухзвездочных гостиниц «Рациотель». В марте Reikartz Hotel Management подписал договор об управлении первым отелем нового бренда в Киеве, который примет первых своих гостей накануне ЕВРО-2012.

По нашему опыту могу сказать, что у белорусов наиболее востребован отдых во Львове и Киеве. Накануне чемпионата Европы по футболу забронированы не только все номера в этих городах, поэтому о бронировании проживания всегда стоит думать заранее. Если мы видим, что на все время каникул свободных номеров нет, мы предлагаем туристу пожить в нескольких отелях. Это дополнительный стимул лучше узнать и увидеть страну. Именно существование сети отеля помогает сделать такой отдых комфортным. Ведь мы предоставляем трансфер и гарантировано качественный прием и проживание.

Понятно, что любимой для белорусов системы «все включено» в наших отелях нет. Это просто нецелесообразно, ведь речь идет о городских отелях. Однако проживание включает завтраки по системе шведский стол, а пообедать и поужинать можно в ресторанах отеля. Кстати, особенности национальной кухни можно не только попробовать, но и увидеть – наши повара в «Reikartz Карпаты» проводят тематические мастер-классы.

На мой взгляд, В Беларуси пока недооценивают потенциал туризма в Украине. И эту ситуацию нужно исправлять. Во-первых, мы очень близкие ментально страны, у нас общая история и традиции. Но вместе с тем, в Украине есть то, что вы не увидите нигде в мире. Если даже обратиться к истории Львова, то полноценное знакомство с городом может растянуться на несколько дней. А, исходя их того, что туристы приезжают туда вновь и вновь, этот город на самом деле умеет влюблять в себя. Огромный плюс – безвизовый режим и относительно небольшие очереди на границе. Ведь если посмотреть на Литву, то многие наши туристы преодолевают эти преграды и ездят на отдых в Вильнюс, Палангу и т.д. Поэтому при правильном формировании турпродукта и сотрудничестве компании есть все шансы увеличить турпоток и в Украину. Сейчас очень популярны тематические туры. К примеру, фото-туры. Ведь Карпаты имеют все шансы очаровать даже самого избалованного художника. К тому же, на базе карпатских отелей работают отличные оздоровительные центры – это можно рассматривать как дополнительный бонус.

Кстати, в Reikartz Hotels & Resorts внедрены единые стандарты обслуживания, и Управляющая компания тщательно следит за уровнем сервиса. Экскурсионные программы насыщены легендами и мифами о городах, где находятся наши отели. И складывается ощущение, что прошло не пару лет со дня возникновения нашей сети, а будто Reikartz веками был в истории страны.

Записала Дарья ГУШТЫН


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах