«К сожалению, на время Олимпиады британское направление для нас оказалось «закрытым»

24.07.2012

 - Мнения

Автор: Евгений САЗЫКИН


«К сожалению, на время Олимпиады британское направление для нас оказалось «закрытым»

Мы рассчитывали, что будет интерес к матчам с участием сборной Беларуси по футболу, которая впервые принимает участие в соревнованиях на столь высоком уровне. Такого спроса, как в случае Евро-2012, мы, разумеется, не ждали, но футбольные болельщики традиционно более активны

27 июля 2012 года в Лондоне состоится официальное открытие тридцатых по счету летних Олимпийских игр, а первые соревнования с участием белорусских спортсменов начнутся на день раньше: уже 26 июля национальная сборная Беларуси по футболу впервые в истории сыграет матч в олимпийском турнире. Поедут ли туристы болеть за белорусских спортсменов?

– Мы подготовили предложения туров на Олимпиаду в Лондоне, но не получили ни одной заявки. В первую очередь это связано со стоимостью поездки на эти даты – с 27 июля по 12 августа, – которая по сравнению с обычными турами увеличилась в разы. Если в другое время неделя в столице Великобритании на двоих стоит около 1500–1600 евро, включая экскурсии, то на время Олимпиады цена увеличилась до 5000 евро без учета входных билетов (цены на билеты варьируются от 25 евро на спортивные состязания до 2590 евро на церемонию открытия. – Ред.). Кроме того, в преддверии Олимпиады увеличился срок рассмотрения документов на британскую визу.

Спортивная программа Олимпиады обширна, и охватить все виды спорта, конечно, в одном туре невозможно. Мы рассчитывали, что будет интерес к матчам с участием сборной Беларуси по футболу, которая впервые принимает участие в соревнованиях на столь высоком уровне. Такого спроса, как в случае Евро-2012, мы не ждали, разумеется, но футбольные болельщики традиционно более активны, однако желающих поехать на Олимпиаду не нашлось. Точнее, желающие нашлись, но не смогли себе позволить.

В целом, Великобритания «дорогая» страна, и туристам требуются значительные средства для поездки. Тем не менее Соединенное Королевство является одним из самых популярных экскурсионных направлений в нашей компании. Мы предлагаем уик-энды, или недельные туры с экскурсиями по Лондону, или комбинированные туры с Эдинбургом, Амстердамом или Парижем, а также экскурсионные программы по всей стране. Туристы восторженно отзываются о подобных программах, но, к сожалению, на время Олимпиады британское направление для нас оказалось «закрытым».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах