Александр ЦАНДЕКИДИ: «Трасса Халкидики-Салоники совершенно безопасна. А данная авария произошла из-за ошибки водителя»

14.09.2012

 - Мнения

Автор: Александр ЦАНДЕКИДИ


Александр ЦАНДЕКИДИ: «Трасса Халкидики-Салоники совершенно безопасна. А данная авария произошла из-за ошибки водителя»

Российские туристы, находившиеся в автобусе, который перевернулся в пятницу недалеко от города Салоники, прибыли в Грецию по линии туроператора «Музенидис Тревел». С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к генеральному директору компании Александру Цандекиди

Российские туристы, находившиеся в автобусе, который перевернулся в пятницу недалеко от города Салоники, прибыли в Грецию по линии туроператора «Музенидис Тревел». С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к генеральному директору компании Александру Цандекиди.  

– Пока информации об автобусе и компании, у которой он был арендован, нет, но могу сказать, что в любом случае данный автобус находился в хорошем состоянии и был арендован у престижной автотранспортной компании. Для нас сейчас главное – должным образом позаботиться о пострадавших.

Всего в аварии пострадали 49 туристов: 23 из Самары и 26 из Санкт-Петербурга. И все до единого эвакуированы в больницы города Салоники. К счастью, ни один ребенок не пострадал. Информации о личностях погибших у нас пока нет. Могу сообщить, что парень и девушка находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь. Все остальные туристы получают комплексное обследование и затем будут отправлены в лучшие отели Салоник. Как только туристы изъявят желание отправиться в Россию, мы сразу же ближайшим возможным рейсом отправим их домой. Естественно, все это за наш счет.

Сейчас мы связываемся с родственниками потерпевших, и если у них будет желание вылететь к пострадавшим в Салоники, мы отправим их ближайшим рейсом. У нас также есть договоренность с генконсульством Греции, и все визы будут сделаны в считанные часы.

Что касается водителя автобуса, то он остался жив, но пока находится в состоянии шока и не может дать показания. Могу сказать, что водитель, грек по национальности, не спал за рулем и был в трезвом состоянии. Информация по поводу того, что он обгонял другие автобусы, – не соответствует действительности. Никакого обгона не было. Была плохая погода. Водители знают, что когда начинается дождь, но дорога еще не полностью промокла, на дорожном покрытии образуется небольшая пленка. На подъезде к аэропорту был спуск, поворот и, возможно, небольшое превышение скорости, из-за которого водитель и не вписался в поворот.

Все-таки авария была ошибкой водителя, потому что трасса Халкидики–Салоники, и в частности 22-й километр трассы, являются совершенно безопасными. Ежегодно по этой трассе проезжают тысячи, миллионы туристических автобусов, и никаких инцидентов раньше не случалось.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах