Эльвира КИМ: «Зимний сезон обещает быть таким же успешным, как и летний»

08.10.2012

 - Мнения

Автор: Эльвира КИМ


Эльвира КИМ: «Зимний сезон обещает быть таким же успешным, как и летний»

До Нового года осталось 85 дней. И тем, кто не любит откладывать все на последний момент, пора начать думать, где провести праздник. Тем более что в туристических компаниях уже все продумали и подготовили новогодние программы. О том, куда лучше поехать для спокойного, а куда – для шумного празднования Нового года, а также почему зимний сезон обещает быть таким же успешным, как и летний, рассказывает директор компании «Латинсервис» Эльвира Ким

До Нового года осталось 85 дней. И тем, кто не любит откладывать все на последний момент, пора начать думать, где провести праздник. Тем более что в туристических компаниях уже все продумали и подготовили новогодние программы. О том, куда лучше поехать для спокойного, а куда – для шумного празднования Нового года, а также почему зимний сезон обещает быть таким же успешным, как и летний, рассказывает директор компании «Латинсервис» Эльвира Ким.

– Расскажите, пожалуйста, как в компании идет подготовка к зимнему сезону. Появился ли уже спрос на новогодние программы?

– Варианты новогодних программ мы уже подготовили и почти все вывесили на сайте. Сейчас к нам поступают телефонные звонки, люди интересуются турами, но время бронирования у белорусских туристов наступает только в ноябре. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы эта тенденция изменилась. Белорусам стоило бы поучиться у россиян бронировать и выкупать новогодние программы заранее. Ведь к тому времени, как белорусские туристы решают этим заняться, россияне успевают многое выкупить.

– Какими предложениями могут воспользоваться туристы в нынешнем зимнем сезоне?

– Безусловно, отдых в странах Прибалтийского региона: Литве, Латвии и Эстонии, а также несколько более свежих предложений новогодних каникул в Швеции или Финляндии, так как эти программы пользуются ощутимым спросом. В прошлом году популярным оказался отдых в Лапландии. Мы предлагаем его и в нынешнем сезоне. Туристы отправляются в гости к Санта-Клаусу, могут покататься на оленях, собаках. Чудесно подходит для празднования Нового года и зимняя столица Финляндии – Рованиеми.

Авиаперелет, как правило, не включен в стоимость турпакета. Но в прошлом году непосредственно в Рованиеми мы предлагали отправиться лоу-кост авиакомпанией. Данное предложение будет действовать и в этом сезоне. Хотя надо отметить, что многие туристы в прошлом году предпочитали добираться туда на автомобиле, что с ночевками в Таллинне и Лапландии занимает два дня.

– Где лучше встретить Новый год по-семейному, а где с шумом и весельем?

– Если турист желает праздника в домашней, спокойной обстановке, ему подойдет Швеция. Дело в том, что у новогоднего Стокгольма есть свои особенности. Более важным праздником в Швеции является Рождество, поэтому на Новый год в столице тихо и спокойно. Там не будет бурных празднований, фейерверков и сумасшедших вечеринок.

Но если хочется и веселья, и поехать в Швецию, можно выбрать вариант встречи Нового года на пароме. Здесь будет и шумная вечеринка до утра, и нескончаемые фейерверки.

Для встречи новогодних праздников также безупречно подходит Таллинн. Этот средневековый город в новогоднюю ночь становится русскоязычным, а экскурсий, которые предлагаются здесь в это время, нет больше нигде в Европе. Например, «Прогулка с привидениями» или «Легенды и тайны Старого города».

В Риге в этом году можно встретить новогодние праздники в кубинском стиле. Тематическая вечеринка будет проходить в отеле Jurmala SPA, а мероприятия там всегда делают на высоком уровне.

Встреча Нового года в Вильнюсе традиционно является самым экономичным вариантом. Зато это ближе всего от Минска и подойдет для тех, кому дела не позволяют отлучаться надолго. Ведь в Финляндию, например, нужно ехать минимум на неделю, а в Швецию – на 5 дней.

В этом году Норвегию мы не предлагаем, но планируем включить эту страну в новогодние программы в следующем зимнем сезоне.

– Навскидку, какая из вышеперечисленных стран окажется фаворитом данного сезона?

– Из тех стран, что мы продаем, я делаю ставку на Финляндию, которая пользовалась активным спросом в прошлом сезоне. Также на Латвию, где можно отпраздновать Новый год как с шиком и блеском, так и в спокойной романтической обстановке. Хотя, если вспомнить прошлый год, то тогда мы продали все, что предлагали. И сейчас, я думаю, спрос будет не меньшим.

– То есть зимний сезон 2012-13 обещает быть успешным?

– Да. Полагаю, таким же успешным, как и летний. Сейчас продажи у нас идут очень активно, туристы массово покупают отдых в Прибалтике, традиционно популярный в осеннее время. Кризиса пока не предвидится, и не думаю, что потоки туристов снизятся. По крайней мере до начала 2013 года точно, а что будет дальше, пока неизвестно.

– Те туристы, кто сейчас займется самостоятельным поиском туров на Новый год, смогут найти более дешевый отдых, чем предложения турфирмы?

– Сомневаюсь. У нас уже выкуплены блоки в отелях, и ничего не предвещает малого потока туристов. А значит, отели вряд ли будут пустовать и делать интересные спецпредложения. К тому же, мы ведь не работаем для того, чтобы собрать как можно больше денег у туриста, предоставив ему при этом посредственные услуги. Нам важно оказать качественный сервис и тем самым сохранить клиента.

Готовясь к новогодним праздникам, турист может ориентироваться на следующую стоимость туров:

Литва (Вильнюс) – от 188 евро за 2 ночи/3 дня в отеле 2* на человека.

Латвия (Рига) – от 277 евро за 2 ночи/3 дня в отеле 4* на человека. Юрмала – от 203 евро за 3 ночи.

Эстония (Таллинн) – от 131 евро за ночь в отеле 4* на человека.

Финляндия (Лапландия) –  стоимость новогоднего ужина – 125 евро. Размещение – от 950 евро за коттедж на 4 дня.

Швеция (Стокгольм) – от 790 евро на 5 дней/4  ночи в отеле 4* на человека.

Стоимость туров указана без авиаперелета!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах