Ни одна статусная вещь не заменит вам любви к себе!

12.02.2013

 - Мнения

Автор: Инна МИЛОВАНОВА


Ни одна статусная вещь не заменит вам любви к себе!

Хочу подчеркнуть, что надо думать о себе и ухаживать за собой ежедневно, ведь уважение и любовь к себе  начинаются каждое утро. Не соглашусь с теми, кто считает, что это надо делать только к праздникам! Хотя, конечно, для человека мотивацию никто не отменял. И мотивация имеет большое значение, хотим ли мы похудеть или помолодеть. А в свете приближающихся романтических праздников – Дня влюбленных и 8 Марта – февраль-март являются очень мотивационными. Именно в это время – так повелось за долгие годы – женщине хочется быть более женственной, а мужчине – стать сильнее, брутальнее

Наш мир – это мир больших скоростей, где мы находимся в интенсивном движении и постоянном напряжении, работая по 12 часов в сутки и больше. А ведь человеческий организм имеет определенный ресурс выносливости, и такие темпы для него вовсе не являются нормой. Как не являются нормой и те стрессы, которым мы ежедневно подвергаемся. Их надо уметь снимать.

Ни одна статусная вещь, будь то дорогое украшение или сумка, не может заменить тот шлейф красоты, успешности, уверенности в себе, который излучают наши клиенты, когда покидают spa. При том, что они работают в очень активном графике, они великолепно выглядят, всегда довольны жизнью. Это и есть составляющие шлейфа. На их лице улыбка, и они всегда излучают солнечную энергию, даже в пасмурные дни.

Наши клиенты находят выход, получая эту энергию от природы – ведь в основном мы работаем с природными богатствами. Кто же еще даст нам столько сил, как не мать-природа?!

Хочу подчеркнуть, что надо думать о себе и ухаживать за собой ежедневно, ведь уважение и любовь к себе начинаются каждое утро. Не соглашусь с теми, кто считает, что это надо делать только к праздникам!

Хотя, конечно, для человека мотивацию никто не отменял. И мотивация имеет большое значение, хотим ли мы похудеть или помолодеть. А в свете приближающихся романтических праздников – Дня влюбленных и 8 Марта – февраль-март являются очень мотивационными. Именно в это время – так повелось за долгие годы – женщине хочется быть более женственной, а мужчине – стать сильнее, брутальнее, если хотите! И в такое время необходимо получить эту мотивацию – сначала в виде любви к себе, а потом, конечно, к тому партнеру, ради которого все и  делается.

И потому наш spa-центр совместно с отелем Baltic Beach специально для этого времени года готовит романтические предложения.  Прежде всего это варианты дневного пребывания, day spa: «Симфония чувств» и «Танго любви».

«Симфония чувств»  проходит в романтической комнате с ванной на две персоны, куда подаются фрукты и шампанское, мерцают свечи, пенится вода, затем проводится массаж – одновременно для двоих в одной комнате. «Танго любви» – происходит в комплексе thе Garden и включает арабский банный ритуал Rasul и аромомассаж для двоих. Сюда также входит угощение в наших ресторанах с видом на море, где обстановка сама по себе создает романтическое и возвышенное настроение.

2012-09-02_i5_8173

Мы продумали и дневные программы для женщин – под названием «Для нее» и для мужчин  – «Для него». В них входят процедуры, связанные с восстановлением и с красотой.

На весну мы подготовили и пакеты с проживанием. Их назвали «Палитра любви», имея в виду тот ассоциативный ряд, где чувство выражается в красках. Красный цвет –  это, конечно, «Страсть» (включает посещение комплекса thе Баня, проживание и специальное угощение от ресторана); «Нежность» – розовый, когда делают предложение, период ухаживания, который отличают очень нежные, чувственные отношения друг к другу, или когда отмечают юбилей (программа проходит на основе козьего молока и экстракта из лепестков роз, массаж идет по нектару из роз); «Верность» ассоциируется у нас с синим цветом, это чувства стабильные, но при этом очень глубокие (в основе программы морские продукты, пилинг с морской солью и специальная ароматическая ванна с кристаллами горной лаванды, которые шипят, как шампанское в бокале!)…

Мы не привязаны к определенной марке косметики, работаем со многими линиями. Все программы, которые предлагаем, – это авторские технологии.

Но косметика составляет лишь 15–20 процентов, основной акцент мы делаем на природные богатства. Стараемся использовать все, что создала для поддержания молодости и красоты, для лечения наша природа! Это латвийские травы, мед, зерно, антиоксидантные продукты, зеленый чай, апельсины. Это глина, грязи, различные минеральные воды, в том числе бишофит (у нас, кстати, 4 месторождения грязей).

Я просто назову лишь некоторые из тех четырехсот процедур, которые мы предлагаем: это все  виды вакуумных массажей, воздействие вулканическими камнями, сухие углекислые ванны Reabox (обратите внимание, специально за подобными процедурами принято ездить в Карловы Вары!), ион-детокс – очищение через ступни ног. Пользуемся озоном и эффектом жемчужных ванн. Когда воздух под большим давлением насыщает кислородом организм, это уже сама по себе оздоровительная процедура, а если сюда еще добавить отвары экологически чистых трав, то воздействие куда мощнее; а также бишофитные, скипидарные ванны (их еще называют «живичные ванны молодости»). Грязи для процедур нагреваются в специальном котле на водяной бане и взбиваются вручную. Грязь, чтобы вы знали, – это мощный энергетический передатчик и великолепнейший детокс! Порой, когда мы после процедуры раскрываем клиента, обернутого в овечье одеяло поверх грязевой аппликации и пленки, то под  его телом обнаруживаем до полутора литров пота!

Оборудование XIX века у нас соседствует с оборудованием  XXI. Например, с современным аппаратом «Невесомость», где маскообразно наносится один из трех видов грязей (с Мертвого моря, балдонская elier или с  Сакского озера) и человек ложится на пленку, находящуюся на платформе, затем платформа опускается, и вы словно «парите» в невесомости. Это единственное оборудование в мире, позволяющее вашему позвоночнику и суставам принять физиологическое состояние, а мышцам расслабиться и полностью отдохнуть. А если учесть, что в то же время идет еще и грязевая аппликация, то воздействие на организм – в разы сильнее.  Может быть обертывание с водорослями, листьями, медом, шоколадом, глиной. Иногда создаем просто состояние невесомости, которое помогает бороться с устойчивым нарушением сна. Сорокапятиминутный сон здесь можно приравнять к полноценному шестичасовому отдыху. А можно добавить крупнолистовую ламинарию, которая сама по себе не только минерализует, но дает столь глубокую релаксацию, что порой после процедуры клиент ни руку, ни ногу поднять не может.

Но только не надо пытаться за короткое время попробовать сразу все процедуры, речь может идти о 3-4 процедурах в день. Этого достаточно, чтобы организм расслабился и получил мощный ответный импульс.

Все наши специалисты профильные: тайский массаж вы получите у профессионала из Таиланда, а медицинского работника, делающего китайский массаж, мы отправляли на стажировку в университет Китая. И те омолаживающие программы, за которыми сегодня вся российская элита ездит на Хайнань, мы теперь предлагаем у себя.

Но основное наше богатство – это советская школа. Мы ее сохраняем, передаем новому поколению. Например, наш «гуру», учитель Алла Сома в свое время прошла курс обучения в Москве. Делала подводный массаж Косыгину и прочим руководителям, к телам которых допускали лишь избранных. К нам стоит приехать уже хотя бы для того, чтобы ощутить на себе ее «школу»: классический массаж со всеми элементами лимфодренажа.  К ней не записаться порой за два месяца. Как говорят наши гости, spa можно найти за каждым углом, а вот к таким специалистам готовы ехать хоть за тридевять земель!

Почему сюда возвращаются? У нас в одном месте собрано все: то, что вы видели в Таиланде, Чехии, Украине, Литве.

2012-09-02_i5_8174

…Давайте немножко помолчим и прислушаемся к своим чувствам. Вы все время в активном движении: дорога, суета, напряжение. А представьте, что вы провели в spa 3 – 5 часов, получили удивительные процедуры, а затем присели в нашем саду ангелов – так называется фитнес-бар –  и продолжаете медитировать, рассматривая спящих ангелочков. Это навевает ассоциации с нашей чистой душой, поскольку после процедур однозначно происходит не только освобождение нашего физического тела. Приглушенные звуки спокойной музыки, плеск воды.

2012-09-02_i5_8178

Мне кажется, в этом месте и приходит ощущение рая, блаженства!

2012-09-02_i5_8176

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах