Какие туры будут «гореть» в этом сезоне?

21.05.2013

 - Мнения

Какие туры будут «гореть» в этом сезоне?

«Горящие» туры… Одни их стараются не допустить, другие – наоборот, не упустить. Туристы и туроператоры здесь явно по разные стороны баррикад. В сегодняшнем опросе, к которому нас подтолкнула тема «апулийских спецпредложений», мы поинтересовались у турагентов: А стоит ли туристам ждать еще каких-то горящих туров из Минска? Какие популярные и новые направления будут «гореть» с определенной долей вероятности? А в какую страну выгодных спецпредложений не предвидится?

«Горящие» туры… Одни их стараются не допустить, другие – наоборот, не упустить. Туристы и туроператоры здесь явно по разные стороны баррикад. В сегодняшнем опросе, к которому нас подтолкнула тема «апулийских спецпредложений», мы поинтересовались у турагентов: а стоит ли туристам ждать еще каких-то «горящих» туров из Минска? Какие популярные и новые направления будут «гореть» с определенной долей вероятности? А в какую страну выгодных спецпредложений не предвидится?

Инна Конюхова, компания «Анна Турс»:Инна

– Периодически в рассылках от туроператоров попадаются какие-то интересные в ценовом плане предложения, касающиеся вылетов из Минска. У кого-то осталось несколько мест на Родос, у кого-то есть недорогие билеты в Болгарию на определенные даты, кто-то готов продать кресла в Италию. Правда, в основном эти варианты ориентированы на тех, кто имеет мультишенген, остальным же туристам стоит обратить свое внимание на Россию или Украину. Например, на ближайшие даты есть «горящий» Египет из Москвы – вот прямо на завтра Tez Tour дает очень хорошие цены, на конец мая есть прекрасный пакетный тур в Испанию от «Натали Турс».

Виолетта Фалалеева, «Аэротрэвел»:

Изображение 389

– Мне кажется, белорусские туристы должны постепенно привыкать к тому, что из Минска «горящих» туров в сезон вряд ли дождешься. Так, на данный момент продано около 40% всей Греции, на июнь и половину июля – закрыта вся Болгария. О каких «горящих» турах тут уже можно говорить? Поэтому если турист сомневается: купить ему тур сейчас или подождать середины лета, я посоветую ему поторопиться. Потому как в разгар лета за 2 недели до поездки найти что-то подходящее будет уже трудно. Причем это касается даже безвизовой Турции. Вспомним прошлый сезон, когда туристы были готовы улететь хоть куда-нибудь, но из Минска было продано все: Греция, Болгария, Черногория, Турция. Думаю, что учитывая тот ажиотаж, который творился на раннем бронировании и продолжается сейчас, этим летом «гореть» не будет ничего. Возможно, будут какие-то единичные предложения по конкретным направлениям, но это не тот «выбор», на который рассчитывает турист. Тем, кто нацелен конкретно на экономию, стоит сразу ориентироваться на Москву или Киев. Например, компания «Музенидис Трэвел» в конце прошлого сезона предлагала Крит из Москвы по очень и очень приятным ценам. Добавлю, что тем, у кого есть открытый «шенген», искать «горящие» туры проще: им мы всегда сможем что-то предложить если не из Минска, то из Москвы или Киева.

Виктория Рагозина, компания «Горящие туры»:вика

– Если говорить о сегодняшнем моменте, то прямо сейчас «горит» все, что без визы, и все, что не из Минска. Вот цены из Москвы действительно «горящие»! Особенно это касается предложений «сегодня на завтра», то есть за 2-3 дня до вылета. Из Украины выгодные предложения тоже есть, но пакетный тур все-таки будет чуть дороже.

Что же касается Минска, то здесь на май-июнь нет ни-че-го. Хорошие отели Болгарии и Греции давно уже стоят на «стопе». Ведь в этом году, как у нас, так и в соседних с нами странах, раннее бронирование прошло более чем успешно. Да, порой мы видим информацию о каких-то спецпредложениях из Минска, но реально речь идет о трех-четырех билетах, то есть о капле в море.

Эльмира Исмаилова, компания «Внешинтурист»:

Picture 190 – Мне кажется, главное, что стоит объяснить туристу, охотящемуся за «горящими» турами, – это то, что хороший отель или известный курорт никогда не будет продаваться за копейки. К тому же нужно разделять понятия «горящий тур» и «спецпредложение» (СПО). Как таковых «горящих» туров на территории Беларуси практически не встречается. Все, что может предложить наш рынок, – это спецпредложения. Например, на какие-то определенные даты конкретный отель остается недозагруженным, тогда сначала отельер, а потом и маркетинговая служба туроператора оперативно просчитывают новые цены и оформляют их в соответствующие предложения. В итоге появляются туры «Испания 14 дней по цене 10» и так далее. Спецпредложения могут касаться любой страны, главное – успеть ими воспользоваться. Но вот так называемые «горящие» туры, когда, по мнению туриста, за сотню-другую евро можно слетать в любую страну, у нас отсутствуют. Да, бывает, что оператор, взяв блок мест на каком-то рейсе, не может загрузить его полностью и выбрасывает на рынок недорогие билеты. Бывают отказные туры, когда турист по каким-либо причинам отказывается от тура и нужно быстро реализовать пакет, пускай даже по цене на 30–40% ниже первоначальной. Но такое, повторюсь, случается нечасто. Поэтому, когда мне говорят, что где-то в интернете предлагается Турция за 100 долларов, я всегда уточняю: а это точно отель или просто зонтик на пляже?

Татьяна Губич, компания «Лентяй»:co_gubich2

– Все, кто хотел сэкономить, уже сделали это при помощи раннего бронирования. На сегодняшний день разница между турами, забронированными в декабре-январе, и теми, что предлагаются сейчас, составляет от 100 до 400 евро на человека в зависимости от направления. Если говорить о Греции, то здесь появление «горящих» предложений просто исключено. По Болгарии – отдельные «спо» возможны, но, учитывая ситуацию с визами (на открытие болгарской визы требуется от 2 до 4-х недель), это малоэффективно. Что касается туров в Испанию, Италию, на Кипр – то, даже учитывая новые рейсы, вылетов в эти страны не так уж много, поэтому «гореть-то», собственно, и нечему.

Подготовила Екатерина Апарина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах