Пятизвездочный чартер, или Мечтать полезно!

20.09.2013

 - Мнения

Автор: Александр ВАНЮКОВ


Пятизвездочный чартер, или Мечтать полезно!

Теперь, когда моя очередная профессиональная мечта сбылась, хочу поделиться с коллегами очень, на мой взгляд, важной мыслью, без которой невозможно развивать турбизнес

Теперь, когда моя очередная профессиональная мечта сбылась, хочу поделиться с коллегами очень, на мой взгляд, важной мыслью, без которой невозможно развивать турбизнес.

Помню, когда я загорелся идеей поднять чартеры на Сицилию и Сардинию (и поднял!), многие скептики тогда задавали мне каверзный вопрос: «Ну, что дальше, Саша? Какое направление будет следующим? Может быть, Тоскана с ее неподъемными ценами?»

Они шутили, а я тогда подумал: «Собственно, а почему бы и нет? Тоскана так Тоскана!»

К тому времени я уже неплохо знал Тоскану, тем не менее, когда принял решение лететь, начал изучать регион более досконально, включая инфраструктуру острова Эльба.

И вот прошли переговоры с различными отелями, и, в результате, год назад нам удалось договориться о специальных ценах с прекрасным пятизвездочным отелем, расположенным на берегу. Это отличный отель люксового уровня, мы сотрудничали с ним на протяжении довольно длительного времени и всегда успешно отправляли туда туристов. Отзывы всегда были замечательные.

И вот мечта снова осуществилась. Чартер на Тоскану (12-21 сентября) стал реальностью.

Программу мы  выполнили вместе с нашими партнерами – туристической компанией «ВЛП». Причем все пассажиры улетели только по «пятизвездочной» программе, хотя у нас были и другие предложения. Но наш тосканский чартер стал действительно «пятизвездочным».

Скажу честно: я мечтал о таком чартере! И у меня ушел всего лишь один год на воплощение мечты!

Кто-то наверняка, как всегда, бросит: «Ну, не такая уж великая мечта!». В принципе, я согласен. Но хочу заметить, что неважно – насколько велика и масштабна ваша мечта! Главное: нужно мечтать! И стремиться к воплощению этой мечты. Двигаться к ней. Пусть маленькими, даже крохотными шагами, но двигаться.

Мечта – это то, что двигает нас вперед. Двигает вперед нашу жизнь, наш бизнес, наше творчество. Недаром один мудрец сказал: «Если хочешь, чтобы человек умер, исполни все его мечты».

Причем чем больше вы мечтаете – тем лучше. Не бойтесь казаться смешным или нелепым. Нелепо будут выглядеть ваши критики, когда ваши мечты осуществятся, а они так и останутся наедине со своей пустой завистью.

Конечно, мечтайте не так, как Манилов из «Мертвых душ», но работайте над воплощением своей мечты. Стремитесь сделать все, чтобы она воплотилась в жизнь.

Мечтайте о новых чартерах, о новых группах, о новых направлениях, о новом офисе и так далее. На самом деле, все наши мечты – от простых до дерзких – живут где-то в нашем подсознании, и вы вольно или невольно стремитесь к цели, так или иначе, шаг за шагом приближаете ее.

…Вот на днях вернулся из очередной командировки, и у меня снова появилась мечта. Как всегда, собираюсь ее осуществить...

От редакции TIO.BY. Пользуясь случаем, поздравляем учредителя, а также весь коллектив журнала La DOLCE VITA с 10-летним юбилеем. Желаем новых творческих горизонтов, успешных бизнес-проектов и нового полета мечты!

Ванюков


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах