Наш любимый клиент и наша целевая аудитория – это «горнопляжник»!

10.10.2013

 - Мнения

Автор: Серей Хомяков


Наш любимый клиент и наша целевая аудитория – это «горнопляжник»!

Генеральный представитель Tez Tour Австрия Серей Хомяков приехал в Минск, чтобы избавить белорусских турагентов от страха перед горнолыжными турами. Благодаря неуемной энергии рассказчика белорусские коллеги всего за два часа выучили названия нескольких труднопроизносимых альпийских ледников, поняли, чем отличается apre ski от ski out, и узнали, почему не стоит отправлять бабушек в Майрхофен. По окончании мероприятия эксперт австрийского горнолыжного рынка дал небольшое интервью TIO.BY.

Генеральный представитель Tez Tour Австрия Серей Хомяков приехал в Минск, чтобы избавить белорусских турагентов от страха перед горнолыжными турами. Благодаря неуемной энергии рассказчика белорусские коллеги всего за два часа выучили названия нескольких труднопроизносимых альпийских ледников, поняли, чем отличается apre ski от ski out, и узнали, почему не стоит отправлять бабушек в Майрхофен. По окончании мероприятия эксперт австрийского горнолыжного рынка дал небольшое интервью TIO.BY.

– Что туроператор готов сегодня предложить белорусскому «горнолыжному» туристу, который уже съездил в горы самостоятельно, бывал в Австрии и знает о курортах больше, чем обычный турменеджер?

– Конечно, работать с клиентурой, которая уже все это попробовала сама, по нескольку раз съездила на курорты и все знает, – сложно. Но я не случайно много раз во время семинара повторил, что турагент – это организатор отдыха, а не специалист по горнолыжным склонам. Мы не расскажем, на каком склоне скорость катания будет выше, но мы предложим вам наилучший вариант доставки, размещения и дополнительного сервиса на этом склоне. Вообще, наш любимый клиент, наша целевая аудитория – это «горнопляжник». «Горнопляжник» – это человек, который не воспринимает горные лыжи как спорт или хобби всей жизни, он относится к поездке на горнолыжный курорт как к определенному типу отдыха. Здесь он хочет не просто покататься, а хорошо провести время: насладиться зимней альпийской природой, погулять по симпатичному городу, зайти в ресторан, выпить пива, побывать на экскурсиях.

Наша главная задача – освободить клиента от всех проблем, связанных с организацией отдыха. Перелет, трансфер, отель, skipass, экскурсии – все это должен предлагать профессионал. Конечно, можно провести огромное количество времени в интернете, выбрать себе какие-то варианты отдыха, съездить и поэкспериментировать над собой и своей семьей, как оно. В принципе, таких людей достаточно. Но есть и значительное число тех, кто не готов тратить моральные и материальные ресурсы на организацию горнолыжного отдыха. Им нужен кто-то, кто предоставит весь этот сервис в виде готового пакета. В Беларуси это готов сделать туроператор Tez Tour. Кстати, на Западе, где самостоятельные путешествия – самый развитый сегмент туристического рынка таких стран, как Великобритания, Германия, Голландия, именно горнолыжный по-прежнему продается через турагентства. То есть туристы, несмотря на наличие букинг.комов и прочих сайтов бронирования, предпочитают приобретать горнолыжный отдых в виде сформированного пакета, а такие туроператоры, как TUI, Thomas Cook, по-прежнему остаются лидерами европейского горнолыжного рынка. Почему? Потому что горнолыжный пакет позволяет не только избежать проблем с организацией путешествия, но и серьезно удешевляет отдых. Если вы заплатите отдельно за авиаперелет до Мюнхена, потом попробуете найти такси в аэропорту или добраться до курорта на общественном транспорте с пересадками, потом, приехав на курорт, будете искать свой пансиончик, который даже на карте правильно не обозначен, а затем – хозяйку этого пансиончика (потому что после 18.00 она уходит домой), вы поймете, почему лучше обратиться к туроператору.

В Беларуси мы хотим привлечь как тех, кто раньше путешествовал самостоятельно, так и  новый пласт туристов. Возможно, кто-то уже катался на местных склонах и готов попробовать что-то новое.  А кто-то много лет путешествовал самостоятельно, преодолевал какие-то преграды (прилет в аэропорт, проезд на поезде), но сейчас решил попробовать обратиться к профессионалам. Он увидит разницу и поймет, насколько это проще. Особенно это касается тех, кто привязан к высоким датам (ведь зимние каникулы – это самые высокие цены в отелях и самые дорогие авиабилеты). Также, я думаю, мы привлечем тех, кто ездил самостоятельно один, но не отваживался брать с собой семью – у нас есть для вас решение. Возьмите ваших родственников с собой, а наш профессиональный продавец порекомендует вам тот курорт, на котором никому не будет скучно.

Все те австрийские курорты, с которыми сегодня работает Tez Tour, можно легко продать на белорусском рынке. Успех продаж, в первую очередь, зависит от способности коллег донести информацию до клиентов. Австрия – это успешный и понятный продукт. Главное – не бояться продавать горнолыжные туры. И в Украине, и в Литве, откуда в Австрию также летает наш оператор, мы каждый год фиксируем увеличение продаж, рост оборотов и тысячи довольных туристов. Вся штука в том, что горнолыжный отдых – это заразная история! Один раз покатавшись на лыжах, ты уже не можешь от этого отказаться. Горы, как море, сюда хочется ездить еще и еще.

Для удобства менеджеров мы подготовили вебинары, видеофильм, профессиональный каталог, в котором, кстати, будет русская транскрипция всех труднопроизносимых названий. К тому же сейчас мы запустили активную медиа-кампанию «Альпы за вашей дверью». Вообще, на первый год работы с Беларусью у нас пока не такие уж большие амбиции. Мы хотим загрузить один чартерный рейс из Минска на высокие даты и, надеюсь, будем собирать один автобус в неделю под вылеты из Вильнюса. Для туристов будет организован специальный трансфер, который будет доставлять горнолыжников из Минска прямо в аэропорт соседнего государства. Также будем предлагать бесплатные ночевки в вильнюсских отелях.

 

Подготовила Екатерина АПАРИНА, фото с сайта tez-tour.com


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах