Издательство «Рифтур» сделало подарок туристам и посткроссерам

08.02.2012 - Презентации

Издательство «Рифтур» сделало подарок туристам и посткроссерам

В издательстве «Рифтур» увидели свет новые открытки с видами белорусских городов (фото Сергея Плыткевича). Оформленные в едином стиле художницей Еленой Ждановской, 18 открыток представляют зрителю виды 5 белорусских городов и местечек: Минска, Витебска, Несвижа, Мира и Мяделя.

В издательстве «Рифтур» увидели свет новые открытки с видами белорусских городов (фото Сергея Плыткевича). Оформленные в едином стиле художницей Еленой Ждановской, 18 открыток представляют зрителю виды 5 белорусских городов и местечек: Минска, Витебска, Несвижа, Мира и Мяделя.

Девять из выпущенных открыток (ровно половина!) – это изображения исторического Несвижа: виды ратуши, знаменитой Слуцкой брамы, Фарного костела Божьего тела и Несвижского замка, который входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Беларуси. Несвиж – один из самых посещаемых туристами белорусских городов, а в 2012 году он стал культурной столицей Беларуси.

blue N 3

Мирский замок, еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО в нашей стране, представлен на трех открытках. Его кажущиеся неприступными стены сегодня привлекают множество романтично настроенных путешественников, здесь проходят фестивали и концерты, а с недавних пор размещается гостиница. На одной из открыток можно увидеть отреставрированный «цветок Средневековья» с высоты птичьего полета.

red Mir 1

На четырех открытках, изображающих Минск, белорусская столица видится старой и молодой, динамичной и современной. Овеянный печальной легендой Красный костел, один из самых трогательных символов города, напоминает о прошлом.

white M

Белоснежная ратуша,  возвышающаяся на площади Свободы, была восстановлена по старинным чертежам и данным археологических раскопок в 2003 году. Сегодня, как и в прежние времена, она символизирует политическую независимость города. Не зря же этот символ был разрушен в середине позапрошлого века по личному указу российского императора Николая I, а полтора столетия спустя воссоздан на историческом месте! Еще две открытки позволяют зрителю взглянуть на белорусскую столицу с высоты. Вот площадь Свободы – исторический центр города. А вот причудливое здание Национальной библиотеки Беларуси, которое горожане как только ни называют – и «алмазом», и «чупа-чупсом», – а в глубине души немножко гордятся своей новой библиотекой, которая входит в ТОП-50 самых необычных зданий мира.

white M 1

С высоты птичьего полета можно взглянуть и на старинный Витебск: на новой открытке представлен вид сверху на центральную часть города, там, где сливаются реки Витьба и Западная Двина, возвышается на бывшей Лысой горе Свято-Успенский кафедральный собор, устремляются в небеса шпили недавно восстановленной Свято-Воскресенской церкви и башня городской ратуши. 

blue N 5

Старинный Мядель расположен на берегу озера Мястро, и совсем рядом с озером, на вершине зеленого холма, спрятано его главное украшение – построенный в конце XVIII века костел Божьей Матери Шкаплерной. Самый лучший вид на него открывается с высоты птичьего полета – именно он на открытке.

red Myadzel

Все новые открытки украшены историческими гербами городов и снабжены надписями на белорусском и английском языках. На обороте открытки предусмотрено место под авторский текст, линейки для адреса и место для марок.

Последнее особенно важно для тех, кто приобретает открытки не просто на память о посещении исторического места, но и для того, чтобы отправить его по почте. Ведь, несмотря на то, что сегодня у традиционной почты появились суперсовременные конкуренты – сервисы электронной почты, – она не собирается сдавать позиции. А с 2005 года, когда родился посткроссинг – международный проект, предусматривающий обмен открытками между людьми из всех уголков земного шара, у традиционной почты прибавилось работы, а марки и почтовые штемпели отнюдь не кажутся милым, но странным анахронизмом даже совсем молодым людям.

Согласно официальной статистике сайта Postcrossing.by, в Беларуси посткроссинг стремительно набирает силу: в настоящий момент в нашей стране насчитывается уже более 9200 участников этого международного проекта. Главной проблемой, с  которой рано или поздно сталкивается любой белорусский посткроссер, – катастрофическое отсутствие новых интересных открыток и сюжетов, особенно в глубинке.

Надеемся, новые открытки «Рифтура» придутся по вкусу отечественным и иностранным туристам, а также белорусским посткроссерам и их зарубежным адресатам.  

Открытки можно приобрести в книжных магазинах Беларуси и в издательстве «Рифтур».

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.02.2012 03:32
Leskiec
ответить

Добрая навіна. Посткросеры даўно чакалі )
Аватар

09.02.2012 03:49
Yuliya
ответить

С Несвижем потрясающая открытка, но зачем эти бордовые/синие края на открытках?:(((
Аватар

09.02.2012 12:13
Anonymous
ответить

Безгустоўе!!!
Аватар

09.02.2012 22:40
soli
ответить

а мне нравится с Витебском - моим родным городом!
Аватар

10.02.2012 12:20
Anonymous
ответить

рамочки дебильнейшие
Аватар

03.03.2012 03:44
Ольга
ответить

А мне безумно нравятся открытки! В жизни они яркие и качественные. Такие не стыдно отправлять людям в другие страны. Нам, осткроссерарам, приходят такие красивые красочные открытки со всего мира, а мы порой не можем ответить тем же, очень грустно смотреть на блеклую порой некачественную продукцию Белпочты (я о открытках с туристическими видами Минска и Беларуси :( ) Огромное вам спасибо за такую красоту!! Лично я купила целую стопку и посоветовала друзьям-посткроссерам :) Больше всего понравилась открытка с крышами Несвижа и открытка с видом Минской Площади Свободы, никогда не видела раньше это место с такой точки зрения, оказывается, у нас так красиво :) Очень надеюсь, в будущем вы снова будете радовать нас такими красивыми открытками :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах