Витебские туроператоры пропустили обсуждение юбилея Шагала из-за выставок в Москве

26.03.2012 - Презентации

Витебские туроператоры пропустили обсуждение юбилея Шагала из-за выставок в Москве

Встреча с туроператорами, запланированная оргкомитетом по празднованию 125-летия Шагала на конец прошлой недели, увы, прошла в узком кругу. Немногочисленность собрания вероятнее всего объясняется тем, что к пятнице директора большинства компаний еще не успели вернуться с московских выставок

Встреча с туроператорами, запланированная оргкомитетом по празднованию 125-летия Шагала на конец прошлой недели, увы, прошла в узком кругу. Немногочисленность собрания вероятнее всего объясняется тем, что к пятнице директора большинства компаний еще не успели вернуться с московских выставок. Из 24 турфирм, с которыми постоянно сотрудничает музей Марка Шагала, на встречу пришли представители девяти. Из них лишь один человек занимает должность директора.

Из-за отсутствия руководящего звена витебского турбизнеса и, соответственно, возможности оговорить ключевые моменты привлечения в город туристов, организаторам пришлось немного изменить формат встречи, отложив обсуждение основного плана мероприятий до встречи оргкомитета с журналистами. Пресс-конференция для представителей прессы предположительно пройдет во второй половине текущей недели в арт-центре Марка Шагала.

Заострив внимание на том, что время упущено и к юбилею Шагала в городе сделано мало, ведущая встречи Людмила Хмельницкая обратилась к присутствующим в зале сотрудникам турфирм рассмотреть специальное предложение музея Марка Шагала по расширенному обслуживанию групп туристов к 125-летию со дня рождения художника. Помимо стандартных экскурсионных программ, музей предлагает 40-минутную тематическую экскурсию по графике Марка Шагала, а также демонстрацию видеофильма о художнике в одном из залов арт-центра. В музее собрана коллекция видеолент о Марке Шагале на разных языках. Среди них – 26-минутный фильм 1997 года «С возвращением, Марк Захарович!», биографическая картина «От Витебска до Сен-Поль-де-Ванса», где скончался на 98-м году жизни и был похоронен на местном кладбище великий художник.

Турфирмы могут выбрать любой из имеющихся в собрании музея фильмов. Посещение музея по расширенной программе возможно с 11 до 19 часов. Утром с девяти до одиннадцати для организованных групп возможно проведение сорокаминутной экскурсии по Дому-музею Марка Шагала на Покровской улице, а также мастер-класса в саду родительского дома «Каждый из нас – творец». В течение сорока минут сотрудники музея будут обучать туристов изготовлению графических работ в технике монотипии. А полученный на бумаге оттиск, который всегда создается в единственном экземпляре, участники мастер-класса смогут увезти в качестве сувенира. Специальное предложение будет действовать с середины мая до конца сентября. Заявки не принимаются на обслуживание групп по понедельникам с 9 до 11 часов, а также на время проведения Шагаловских дней – 9-10 июня и 7-8 июля – и «Славянского базара», который в этом году пройдет с 12 по 18 июля.

По всей видимости, обсуждение ключевых мероприятий в честь 125-летия Марка Шагала с туроператорами будет проходить в индивидуальном порядке, как в случае с Бюро международного молодежного туризма «Спутник», уже начавшего кампанию по привлечению туристов на день рождения Шагала. «По нашей просьбе белорусские коллеги представили спецпредложение на берлинской выставке, – отметил присутствовавший на встрече глава витебского бюро «Спутник» Сергей Галузо. – Это 4-дневный тур с 6 по 9 июля, куда помимо основных мероприятий включена и поездка в Лиозно. Этот же тур генеральная дирекция «Спутника» представила на своем стенде в Москве. Зарубежные партнеры интересуются предложением. К нам уже поступают звонки из Берлина: обсуждалось открытие виз, возможность получения льгот. Я обратился к руководству «Белавиа» с вопросом предоставления скидок на перелет, как это делается на время «Славянского базара». К привлечению туристов подключилась вся «спутниковская» система: филиалы бюро остались практически во всех городах бывшего Советского Союза».

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах