В этом году в Несвиже побывают 350 тысяч любителей старины

29.05.2012 - Презентации

В этом году в Несвиже побывают 350 тысяч любителей старины

Пока любители исторической реконструкции получают адреналин от военных действий, туристы стоят в очереди в кассу с надеждой попасть в замок. До открытия отреставрированных залов осталось полмесяца

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Тишину дворцово-парковых угодий Радзивиллов нарушают современные шумы. Активно ведется подготовка к открытию Несвижского замка.

Юноши в сине-красной форме с отличительными четырехугольными шапками – воспитанники белорусского конно-исторического клуба. Накануне годовщины войны 1812 года они разыграли самое короткое военное противостояние, выступив на стороне Наполеона.

Чтобы сохранить историческую точность, умышленно пошли на неудобства: в жару надели форму из овечьей шерсти. По итогам военных действий наполеоновская армия была уничтожена, а бои перенесены на территорию Варшавского герцогства и Германии.

Театрализованная война куда более позитивна. Никаких кровавых баталий, лозунгов и пуль. Бороться с мифическим врагом шести кавалеристам пришлось чуть более часа. Оставшееся время тренировались на кольцах, ловили дамские платочки и даже объезжали молодых коней. Русские на поле так и не выехали.

Ведутся бои и непосредственно на подъезде к замку. Пока любители исторической реконструкции получают от военных действий адреналин, другие туристы стоят в очереди в кассу с надеждой попасть в замок. До открытия отреставрированных залов осталось полмесяца.

Культурная столица года усиленно готовится к этому празднику. Территорию около замка, которая не входит в заповедник, застраивают летними кафе.

Туристический бум только набирает силу. В сравнении с прошлым годом количество желающих посетить дворцово-парковый комплекс увеличилось в полтора раза. И это не предел. В этом году в Несвиже ждут 300–350 тысяч любителей старины.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах