В России вышел в свет путеводитель «Беларусь»

26.07.2012 - Презентации

В России вышел в свет путеводитель «Беларусь»

Московское издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель серии «Русский гид – Полиглот», который называется «Беларусь». Путеводитель готовился в сотрудничестве с белорусским издательством «Рифтур», автор текстов – обозреватель газеты «Туризм и отдых» Людмила Дрик. Снабженное картами 108-страничное издание рассказывает о достопримечательностях белорусских городов и регионов.

Московское издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель серии «Русский гид – Полиглот», который называется «Беларусь». Путеводитель готовился в сотрудничестве с белорусским издательством «Рифтур», автор текстов – обозреватель газеты «Туризм и отдых» Людмила Дрик. На обложке – белорусская фотомодель Вероника Малявко. Снабженное картами 108-страничное издание рассказывает о достопримечательностях белорусских городов и регионов.

Cover_BelorussTis_last-2 Информация в путеводителе «Беларусь» разбита на рубрики: «Исторический обзор», «Культура вчера и сегодня», Белорусская кухня», «Национальные парки», «Проживание», «Транспорт», «Активный отдых», «За здоровьем», «Практические советы». История городов размещена в главах «Минск и его окрестности – большое сердце Беларуси», «Витебск – за вдохновением», «Гродно – прогулка по королевскому городу», «Могилев – в гости к Звездочету», «Полоцк – где София плывет над Двиною».

Путеводитель также предлагает читателям 13 маршрутов. Среди них – туры по местам событий войны 1812 года, маршрут по Гомельщине, маршрут «Дорога замков» и другие. Стоимость путеводителя – около 300 российских рублей.

По словам автора текстов путеводителя Людмилы Дрик, работа над путеводителем шла долго и тяжело, у московского заказчика были особые требования, которые часто дополнялись и изменялись. «В путеводителе мы описали маршруты наиболее посещаемых мест, хорошо известных всем неравнодушным к путешествиям белорусам. Там представлены все известные города Беларуси и самые популярные маршруты. В путеводителе нет малознакомых или неоткрытых уголков для туристов. Обязательным требованием московского заказчика было указать все транспортные возможности, с помощью которых можно добраться до места, и этому уделялось большое внимание. Путеводитель претерпел большие сокращения, в частности, оттуда убрали часть информации о маршруте по следам «забытой войны» (Первой мировой) и различные исторические вставки, где рассказывались занимательные эпизоды белорусской истории».

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.07.2012 20:03
Anonymous
ответить

Наверное, убирали те "занимательные эпизоды белорусской истории", которые подчеркивали прежнее интеллектуальное превосходство белорусов над дикими восточными соседями - или я не прав?
Аватар

27.07.2012 01:27
Anonymous
ответить

Поздравляю "РИФ ТУР" с новым изданием!
Аватар

27.07.2012 12:28
Anonymous
ответить

[quote]Сергей Милюхин:Поздравляю "РИФ ТУР" с новым изданием![/quote] Серега, это не мы, это московское издательство "Аякс-Пресс". Наши, правда, текст и фото. И, надеюсь, настоящий дух Беларуси. Но этот проект и ему подобные я считаю очень важными. Пусть из нашего текста лучше вычеркиваются какие-то абзацы и темы, чем незнающими нашу историю людьми пишется всякая несуразица. А критикам, посмотревшим одну-единственную фотографию, что-либо отвечать -- просто бесполезно. У московского издательства свой стиль обложек, они отбирали фотографии и верстали путеводитель сами.
Аватар

29.07.2012 01:42
Rzewuski
ответить

а пра узрыў пятром 1 полацкай Сафіі там ёсць7
Аватар

29.07.2012 18:17
МП
ответить

Трудно судить, не читав издание, но, надеюсь, в нём не будет, как в одной из российских книг про Беларусь середины 1990-ых фраз о самом большом нашем озере - Браславском, интересном городке Столбы и т.п. несуразицы. Хотя озвученное здесь название глав путеводителя тоже несколько смущает...
Аватар

30.07.2012 12:25
Anonymous
ответить

Уважаемые друзья, надеюсь вы знаете такое словосочетание: извлечь максимум из возможного. Текст и фото для этого путеводителя готовились белорусскими авторами. Соответственно, там не будет серьезных ляпов о нашей истории, так как мы ее знаем. Но там не будет и некоторых весьма спорных моментов из нашей общей истории. И это объясняется не нашей боязнью или редакторскими правками, а жанром самого путеводителя, который из-за краткости текста не дает возможность полностью осветить ту или иную проблему. А что они есть, можно судить по моему старому материалу "Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?" Кому интересно, можно почитать: http://www.tio.by/opinion/643
Аватар

01.08.2012 20:13
Anonymous
ответить

Скоро путеводитель нам не поможет, с таким качеством сервиса в РБ россияне ездить скоро перестанут. О чем красноречиво свидетельствуют отрицательные отзывы об отдыхе в "Белоруссии". В прочем почитайте сами http://www.otzyv.ru/country/snb.php
Аватар

05.12.2012 02:54
Anonymous
ответить

Спадар Плыткевіч, а выдаць па-расейску собскі даведнік не кананічна? Ці баімся вяльможнага "гневу"? Летувісы выдалі й нічога. Наадварот, маскавіты цешацца, калі чытаюць. Толькі беларусы ідэалёгічна правідловымі ёсьць. Шкада.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах