В Минске презентовали туры в Иорданию

10.08.2012 - Презентации

В Минске презентовали туры в Иорданию

О том, где, как и за сколько можно будет отдохнуть в Иордании этой осенью, рассказали сотрудники компании «Санни Трэвел» на презентации туров из Минска в Иорданию, которая прошла 8 августа в банкетном зале отеля «Европа». Днем позже в кафе «Березка» компания «Топ-Тур» также представила особенности курортов Иордании, отельную базу и экскурсионную программу страны

О том, где, как и за сколько можно будет отдохнуть в Иордании этой осенью, рассказали сотрудники компании «Санни Трэвел» на презентации туров из Минска в Иорданию, которая прошла 8 августа в банкетном зале отеля «Европа». Днем позже в кафе «Березка» компания «Топ-Тур» также представила особенности курортов Иордании, отельную базу и экскурсионную программу страны.

Напомним, что этой осенью белорусским туристам предложены программы отдыха в Иордании продолжительностью 10 ночей на 14 – 24 октября, 24 октября – 3 ноября и 3 –13 ноября 2012 года. Туристов доставят в аэропорт города Акаба – свободную экономическую зону, морской порт и курорт Иордании, откуда будет организован трансфер по выбранным вариантам туров: отдых на Красном или Мертвом морях, а также экскурсионная программа «Два моря плюс экскурсии».

«Мы уже давно присматривались к этой стране, всегда слышали положительные отзывы об Иордании – и от туристов, и от наших партнеров, и наконец, решили сами посмотреть на нее, – рассказывает Алина Скриба, директор по продажам компании «Санни Трэвел». – Летом наши сотрудники посетили эту страну, тщательно осмотрели все курорты и достопримечательности и решили, что, действительно, у Иордании большой потенциал и нашим туристам будет интересно это направление как что-то новое и экзотическое. Но хочу обратить внимание, что при продаже туров в Иорданию нужно будет ломать стереотипы наших туристов, которые у них сложились относительно арабских стран.

Во-первых, Иордания – это страна, где с точки зрения политической обстановки все тихо и спокойно. У власти находятся король и королева, которую жители Иордании очень любят. Во-вторых, иорданцы, в отличие от египтян и турок, не станут приставать к туристам, нагло рассматривать их или зазывать в свои торговые лавки, это у них просто не принято, так как уровень образования и культуры в стране довольно высокий».

На достаточно высоком уровне в Иордании поставлен и вопрос безопасности. Даже если туристы решат прогуляться поздно ночью, на них никто не нападет и не обворует. Иордания является современным либеральным государством, где можно увидеть как женщин в хиджабах, так и очень свободно одетых арабок.

Туристам предлагается несколько вариантов туров в Иорданию. Первый вариант – отдых на Красном море, второй – совмещенный отдых на Красном и Мертвом морях, и третий вариант, возможно, самый интересный, – это возможность проехать по всей стране с севера на юг и посетить основные достопримечательности, а также отдохнуть на Мертвом и Красном морях.

Чартеры будут прилетать на Красное море, на курорт Акаба. Виза туристам ставится бесплатно по прибытии. Выбрав первый вариант отдыха, туристы остаются на курорте в Акабе и отдыхают на Красном море, по второму варианту первую половину отдыха они проводят на Мертвом море, вторую – в Акабе. По третьему варианту путешествие начинается со столицы страны – Аммана, куда из Акабы туристов доставит трансфер. Переезд будет занимать 3-3,5 часа. Далее туристы будут продвигаться на юг и посетят основные достопримечательности, а завершить свой отдых им предлагается в Акабе.

Амман представляет собой большой мегаполис, где сочетаются история и современный уклад жизни. В городе можно сделать достаточно неплохой шопинг, что немаловажно для туристов. В этом отношении многие сравнивают столицу Иордании с Дубаем. И хотя в Аммане не такие огромные шопинг-молы, выбор брендов международных марок там очень большой, а цены достаточно демократичны. Еще один плюс Аммана – большое количество ресторанов арабской и ливанской кухни.

Далее туристы направляются на экскурсию в Джераш – наиболее сохранившийся город эпохи римского владычества. По площади он даже больше, чем Эфес. А его неизменным плюсом является то, что здесь часто проводятся всевозможные фестивали, рыцарские турниры и концерты арабской музыки, что очень привлекает туристов.

Затем группа отправляется в поездку по Святой земле – на юг, в «город мозаик» Мадабу, где в храме Св. Георгия расположена самая древняя мозаичная карта Святой земли. В списке других мест: Горы Небо, Бетани и горячие источники Маин. После святых мест один день посвящается отдыху на Мертвом море и (по желанию) экскурсии в Иерусалим. Затем туристов ожидает переезд в Карак – замок эпохи крестоносцев, состоящий из лабиринта каменных залов и бесконечных коридоров. После него – экскурсия в Петру – один из шедевров мирового культурного наследия. Перед путешествием по Петре туристов стоит предупредить, что экскурсия по городу будет занимать около 4 часов. При этом они должны будут пройти пешком примерно 7 километров, так что целесообразно будет запастись удобной обувью. Для того чтобы попасть в город, необходимо пройти двухкилометровое ущелье. Тем туристам, которым будет сложно преодолеть такое расстояние пешком, местные бедуины предлагают поездку на лошадях, верблюдах, осликах или в повозках. Стоит такая услуга 10–15$, но цена не фиксированная, и с бедуинами можно торговаться.

Далее туристы могут выбрать: отправиться на экскурсию в пустыню Вади Рам с ночевкой в лагере бедуинов или поехать на берег Красного моря в Акабу, где и будет завершен десятидневный отдых. Сафари по пустыне начинается с посадки на открытые джипы по 4–6 человек. Программа составлена таким образом, чтобы по пустыне можно было прокатиться после обеда, потому что именно в красках заката Вади Рам выглядит лучше всего. Во время путешествия посещается несколько поселений бедуинов, где туристы смогут попробовать местный чай или верблюжье молоко. Даже тем туристам, кто окажется в пустыне в первый раз, не стоит опасаться ночевки в лагере бедуинов, потому что здесь очень комфортно и есть все, что необходимо путешественнику. (Кстати, интересная подробность – палатки бедуинов сделаны из верблюжьей шерсти, поскольку этот запах отпугивает скорпионов). Трансфер из пустыни в Акабу занимает около часа. Сам курорт Акаба можно разделить на две части: центральная Акаба и Тала Бей – отличное место для дайверов.

Отели Мертвого моря

Большинство отелей, находящихся в регионе Мертвого моря, имеют очень высокий уровень сервиса. Здесь представлены такие цепочки, как Kempinski, Movenpick, Marriott и другие. Например, 10 дней отдыха с завтраками в отеле Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* будет стоить от 2175$ на человека. Проживание в отеле Movenpick 5*, оформленном в своеобразном арабском стиле и особенно любимом у детей, обойдется от 2170$ на человека.

Отели Акабы

Стоимость проживания в отеле Kempinski 5*, имеющем много номеров superior и подходящем для отдыха больших семей, начинается от 2080$ на 10 дней с завтраками на человека. Проживание в отеле Movenpick Resort 5* – от 1635$, в отеле Intercontinental 5* – от 1540$. Из четырехзвездочных отелей туристам предлагаются Double Tree (от 1050$), Marina Plaza (от 1195$) и другие. Пользоваться зонтиками, шезлонгами и полотенцами во всех отелях можно бесплатно.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь

Компании: Санни трэвел энд трэйд Топ-Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах