Создатели «Одного дня из жизни Беларуси» готовят следующий фильм по заказу МИДа

29.08.2012 - Презентации

Создатели «Одного дня из жизни Беларуси» готовят следующий фильм по заказу МИДа

Десятки тысяч просмотров, сотни восторженных отзывов и комментариев. Видео, снятое по нетрадиционной технологии, стало настоящим хитом в социальных сетях.

Недавно о клипе заговорили снова, сообщает Белтелерадиокомпания.

Первая версия ролика «Беларусь: один день из жизни» была создана по заказу Министерства иностранных дел еще в декабре 2011-го. Мини-фильм планировали показывать в ходе переговоров с зарубежными партнерами и инвесторами. Но ролик приглянулся не только иностранным дипломатам и бизнесменам. Спустя всего несколько недель после публикации видео на портале YouTube его посмотрело несколько десятков тысяч пользователей.

Вторая версия клипа была опубликована в середине августа. Ее уже просмотрели более 65 тысяч раз. И это только на официальном YouTube-канале белорусского МИД.

Во второй версии одного дня из жизни Беларуси появилось еще больше пейзажей, памятников архитектуры. Некоторые объекты снимали с воздуха. В обновленной версии видео появилась и Мисс Беларусь-2012 Юлия Сколковская.

На создание клипа ушло более трех месяцев. Все дело в необычной технике съемки. Потрясающий эффект замедления достигается кропотливым трудом. Несколько секунд готового материала требуют многих часов работы команды специалистов. Но усилия оправданны.

Создатели одного дня из жизни Беларуси готовят следующий фильм по заказу МИД. На этот раз о белорусской природе.

Тем временем в самом внешнеполитическом ведомстве заявляют о намерении использовать в своей работе еще больше современных технологий. Это не только видео, но и, к примеру, интерактивная инфографика. Технология успешно опробована за рубежом. С ее помощью рассказать о различных экономических и политических нюансах происходящих в Беларуси процессов можно будет самому широкому кругу зрителей.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах