Один рабочий день менеджера по туризму (фотопроект)

04.09.2012 - Презентации

Один рабочий день менеджера по туризму (фотопроект)

В своем ЖЖ пишет lusia_ummmm.

Добрый день! Меня зовут Людмила. Мне 21 год. Живу в Минске, работаю менеджером по туризму.

Решила рассказать про один свой рабочий день. 25.07.2012. Надеюсь, вам понравится.

Мой день начинается в 6 утра. Будильник обычно ставлю на 06.03 или 06.08. Где-то прочитала, что так легче просыпаться.

1

Пока любимый варит кофе (что всегда приятно), я принимаю душ, умываюсь, чищу зубы.

2

Завтракать я всегда стараюсь плотно, ибо иногда времени на обед не бывает. Сегодня на завтрак кусочек «медовика» и огромная чашка кофе.

3

После завтрака иду проведать кошку и котят. Моя кошка (Чикуля) совсем недавно родила 5 чудесных котят. Наблюдать за ними я могу бесконечно, такие они милые!

4

Но много времени у меня нет, поэтому продолжаю собираться. Летом косметику практически не использую, но сегодня немного яркости мне не помешает.

5

А вот я, собственной персоной. Лето в Минске в самом разгаре, но я буду возвращаться поздно вечером, поэтому в обязательном порядке беру с собой кофточку.

6

Пока Юра (любимый и будущий муж) везет меня на вокзал, где я должна встретить туристов, я разговариваю с директором и решаю некоторые вопросы по работе, запечатлеть звонки у меня не получилось. 
Тем временем я уже приезжаю на вокзал.

7

Фиксирую время прибытия. Через пару минут приедут наши гости.

8

А вот и прибывает поезд. Встречаю туристов с табличкой и провожаю к автобусу.

9

Сегодня мои туристы – компания женщин-преподавателей в составе десяти человек. Туристки оказались стеснительными, поэтому заснять их у поезда было невозможно. Вот наш микроавтобус, который сегодня будет с нами весь день.

10

После того как все расселись, мы выезжаем на завтрак. Вот в таком милом местечке проходит завтрак.

11

Пока туристы кушают, я решаю выпить кофе и обсудить программу с экскурсоводом.

12

Насытившись, женщины усаживаются в машину, и мы начинаем обзорную экскурсию по Минску.

13

Будний день, поэтому машин в центре не так уж много, да и людей практически нет. Наслаждаюсь прекрасной погодой, пока туристки заняты рассказом экскурсовода.

14

Экскурсовод уводит туристов в костел, я же остаюсь на улице, дабы по телефону решить пару вопросов в офисе. Замострелы делать особо не умею, поэтому будет костел.

15

Разговаривая, замечаю, что вокруг высажено много цветов. Мне это очень нравится. Я живу в Минске всего год, но не перестаю удивляться чистоте вокруг и бережному отношению к внешнему виду города. Это всегда здесь удивляло.

16

После экскурсии в центре садимся в автобус и едем дальше. Я же в это время договариваюсь с подругой о встрече, когда у меня будет небольшое «окошко».

17

После окончания экскурсии возле Оперного театра мы с экскурсоводом решаем дать туристам немного времени, чтобы они прогулялись в парке.

18

Приезжаем в центр, Троицкое предместье. Экскурсовод занимает туристов, а я тем временем фотографирую новую постройку в центре города. Квадратный метр там стоит от 1500$! И квартиры по 250 кв. метров! Жесть, конечно. С местными зарплатами такой дом становится чем-то недосягаемым. Но есть к чему стремиться...

19

Не буду вас утомлять видами города, кто захочет, сам посмотрит. Тем более уже время обеда.

20

Туристы обедают в центре города, им заказан стол. Я убеждаюсь, что все в порядке, всех накормят. Оплачиваю дополнительный чай/кофе и усаживаюсь за столик сама, ибо уже проголодалась.

21

Заказываю себе салатик с кофе. Салатик был очень вкусным, даже переписала себе ингредиенты, чтобы воспроизвести дома.

22

Сытых и довольных туристов отвозим в гостиницу. Там я с ними прощаюсь до вечера, предоставляя им свободное время на покупки и прочие радости. Сама же убегаю на встречу с подругой.

23

Захожу к подруге на работу. Юля и ее муж Андрей  работают в собственной оптике. Каждый раз, когда захожу к ним, меряю многочисленные оправы. Иногда даже жалею, что у меня хорошее зрение. Вот эти очки, что на мне, ну очень понравились!

24

Используем мое «окошко» с пользой для женской души – попиваем холодный латте с круассаном и macaroon. Обсуждаем последние новости – что у кого успело произойти, пока не виделись. В общем, отдыхаем. Очень я люблю такие посиделки «девочковые».

25

После посиделок у меня еще остается время, решаем вернуться в оптику. Пока ребята решают свои дела, я снова примеряю очки – не могу успокоиться.

26

Юля замечает, что я делаю самострелы, и предлагает мне пару портретов с понравившимися оправами. Вот эта оправа мне, кажется, больше всего идет и вроде как на пике моды.

27

Гулять, так гулять! – померила еще и солнечные очки. Но оправа мне все равно понравилась больше.

28

На этом женские радости заканчиваются, мне нужно ехать в гостиницу, чтобы отвезти туристов на ужин. По пути забегаю в офис, чтобы забрать необходимые документы.

29

В 18 часов я снова на месте.

30

Туристы пожелали, чтобы ужин происходил в каком-нибудь местечке за городом, с шашлыками и прочими атрибутами загородного кафе. Желание с превеликим удовольствием исполняем.
Тем более там вкусные коктейли безалкогольные.

31

У меня же находится время на изучение Правил дорожного движения. Совсем недавно я пошла в автошколу. Скоро первый зачет, поэтому я погружаюсь в изучение материала...

32

Время пролетело очень быстро, за чтением я не заметила, как приехал мой Юра. Решил посидеть со мной, чтобы я не скучала. Мы хорошо посидели, попили безалкогольные вкуснейшие коктейли и выдвинулись обратно к гостинице. Туристки уехли чуть раньше, чтобы привести себя в порядок перед ночной экскурсией.

33

Фиксирую время, я на месте. Снова жду экскурсовода.

34

Самое любимое в ночной экскурсии – это подъем на обзорную площадку. Люблю пейзаж ночного города.

35

Практически в 23 часа экскурсия заканчивается. Думаю, что много фотографий ночного города делать не стоит, поэтому просто фиксирую время. Итого получается, что я работала с 8 утра до 23 часов.

36

В такое время в будний день народу на центральном проспекте уже практически нет. Я стою возле гостиницы и жду, когда за мной приедет Юра.

37

Мы приезжаем домой, и первым делом я иду проверять, как же там мои любимчики. А они, сытые и довольные, уже спят... Жду не дождусь, когда они подрастут и их можно будет тискать!

38

Так как меня целый день не было дома, любимый приготовил пиццу, чтобы меня порадовать. С удовольствием пробую ма-а-аленький кусочек. Очень вкусно получилось! Люблю, когда мужчина готовит.

39

Время уже позднее. До двенадцати часов успеваю умыться и зафиксировать официальное окончание дня. Ставлю будильник на такой же ранний подъем, ведь завтра продолжение экскурсионной программы.

40

Надеюсь, вам понравился мой день! Не судите строго, это мой первый подобный эксперимент. Спасибо за внимание.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах