«Музенидис Трэвел»: «Раннее бронирование летних туров в Грецию начнется в течение недели»

24.10.2012 - Презентации

«Музенидис Трэвел»: «Раннее бронирование летних туров в Грецию начнется в течение недели»

В непростой обстановке прошлого года агенты могли грузить лишь два рейса на Салоники. В этом же году самолет с белорусскими туристами улетал в Грецию 5, а иногда и 6 раз в неделю. Плюс один рейс авиакомпания «Белавиа» выполняла на греческий остров Корфу. Кстати, «Белавиа» г-н Фулов охарактеризовал как «лучшего европейского перевозчика по параметрам надежность, безопасность полетов и пунктуальность».

 Об этом сообщил на одном из первых семинаров, проведенных в рамках туристической выставки «Турбизнес-2012», представитель греческого туроператора «Музенидис Трэвел» Борис Фулов.

В начале семинара-презентации, на которую собралось большое количество заинтересованных агентов, г-н Фулов подвел черту под ушедшим летним сезоном на греческом направлении, еще раз подчеркнув явный успех. Компания в три раза увеличила продажи своих турпакетов с вылетом из Минска по сравнению с минувшим годом. По прогнозам, в этом году Греция в целом примет около 17 млн туристов. Из них около 20 тысяч – белорусские путешественники. Из этих двух десятков тысяч не менее 80%, по словам Бориса Фулова, составляют клиенты компании «Музенидис Трэвел». По всем странам СНГ оператор обслужил около 300 тыс. туристов.

Эти цифры звучат весьма оптимистично, учитывая то, что Греция уже несколько лет ассоциируется со словом «кризис». «По существу, туристическая отрасль только выиграла от кризисной обстановки в стране, – заявил г-н Фулов. – Во всяком случае, туристические компании получили массу преференций от правительства. Так, ранее, чтобы получить лицензию на автобусные перевозки, бизнесмену надо было платить 100 тысяч евро. Теперь эта лицензия стоит 3 тысячи!»

Что касается конкретно белорусского рынка, то представитель греческого туроператора напомнил, что в непростой обстановке прошлого года агенты могли грузить лишь два рейса на Салоники. В этом же году самолет с белорусскими туристами улетал в Грецию 5, а иногда и 6 раз в неделю. Плюс один рейс авиакомпания «Белавиа» выполняла на греческий остров Корфу. Кстати, «Белавиа» г-н Фулов охарактеризовал как «лучшего европейского перевозчика по параметрам надежность, безопасность полетов и пунктуальность».

Музенидис

По словам Бориса Фулова, филиал оператора в Беларуси компания «Музенидис Тревел» отправила в Грецию 4500 туристов, это составляет приблизительно одну треть от общего количества туристов, улетевших в этом году в Грецию по путевкам «Музенидис Трэвел».

Уже есть программа полетов греческого туроператора совместно с консолидатором рейсов компанией «Аэротрэвел» на летний сезон-2013. Запланировано 7 рейсов в неделю: по средам – 2 рейса, в пятницу – 1 рейс, также по 2 рейса будет выполняться в субботу и воскресенье. Программа стартует 21 апреля, рейсы будут добавляться весь май. Также в планах оператора продолжить выполнение программы на Корфу. Уже решено, что в следующем сезоне частота выполнения чартерных полетов по этому направлению будет увеличена. Программа начнется 6 июня, будет выполняться 1 раз в 10 дней, всего запланировано 13 рейсов.

Одной из любопытнейших новинок следующего летнего сезона наверняка станет остров Закинф. Чартер стартует 3 июня 2013 года и также будет выполняться в режиме десятидневной цепочки.

Ну и, безусловно, новость, которая обрадует и туристов, и агентов – туры на Пелопоннес с вылетом из Минска. Эта цепочка, как и на Закинф, начнется с 3 июня.

Как сказал Борис Фулов, вот-вот оператор объявит акции раннего бронирования. По планам, туры в Грецию на лето 2013 года от компании «Музенидис Трэвел» будут доступны в он-лайн уже в течение этой недели.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.10.2012 15:31
Леонид
ответить

Греция страна нормальная для отдыха, но сервис у них ленивый относительно Турции или Испании...
Аватар

25.10.2012 17:15
Z
ответить

Греция - страна уникальная! Можно 10 раз ездить и каждый раз все будет по-разному! Обожаю Грецию!
Аватар

25.10.2012 17:34
Леонид
ответить

На Крите вы были? Есть резон туда съездить, отличается от Халкидиков?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах