Балтийский озерный край заявил о себе!

29.10.2012 - Презентации

Балтийский озерный край заявил о себе!

В туристической выставке «Турбизнес» принял участие трансграничный белорусско-латвийско-литовский туристический регион «Белла Двина» и «Балтийский озерный край»

В туристической выставке «Турбизнес» принял участие трансграничный белорусско-латвийско-литовский туристический регион «Белла Двина» и «Балтийский озерный край».

Рассказывает руководитель проекта «Белла Двина 2» Татьяна Козачук:

 

 

 

 

 

IMG_58081

– Мы разрабатываем пять общих тематических маршрутов. Это природный маршрут, проходящий по заказникам и национальным паркам, второй – маршрут семейных путешествий, куда можно было бы взять и совсем маленьких детей; несколько программ для активного отдыха: путешествия на байдарках, велосипедах, пешие (с белорусской частью Латгалию связывает река Даугава, по Литве она не проходит, поэтому активные программы все участники сделали каждый для своей территории). Затем идут маршруты для групп, кулинарное наследие, а  также отдельно мы выделили топ-объекты всех трех регионов. Чтобы турист мог увидеть самое-самое.

Эти маршруты с картами и описанием объектов планируется издать на четырех языках – латышском, литовском, русском, английском  – к туристическим выставкам следующего года в Риге, Москве, Минске. Также они будут распространяться в инфоцентрах, в наших консульствах за рубежом, которые нас активно поддерживают.

Как в Латгалии, так и в Аукштайтии зимний сезон достаточно тихий. Конечно, работают гостевые дома, их очень полюбили российские туристы. Снимают на некоторый срок агроусадьбу – и «катаются» из нее по «топ-объектам». Статистика этого года еще подсчитывается, а если говорить о предыдущем годе, то самый большой поток туристов был именно из России, он возрос на 10% по сравнению с 2010-м. Оно и понятно: больше всего средств в рекламу мы вкладываем именно на этом направлении: это наши ближайшие соседи, причем соседи богатые.

Нашим проектом запланировано шесть общих мероприятий, три мы уже провели в этом году (фестиваль «Рубон» в Полоцке, фестиваль активного туризма «Даугава» в Краславе, Латвия, и фестиваль в литовском Зарасае), три предстоит провести в следующем. Они пройдут в Браславе, городах Ливаны и Аникщяй.

IMG_58101

IMG_58191

Таким образом мы хотим привлечь внимание к нашей общей истории, культуре, а также к тому богатому туристическому направлению, каким является Балтийский озерный край, объединенный нами в проекте «Белла Двина». Для телевидения нами разрабатывается промо-клип, где, пытаясь уложиться в 30 секунд, мы стараемся показать, насколько у нас хорошо и душевно, какие гостеприимные люди и богатая история. Там будет монастырь Святой Евфросинии в Полоцке, латгальские топ-объекты, панорамный круг в Зарасае, свежеиспеченный хлеб – наше кулинарное наследие… Планируем в ближайшее время начать его размещение на телевидении, на Первом Балтийском канале и на Первом канале Латышского телевидения.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах