Российская компания «Южный Крест» представила в Минске экзотические направления

22.11.2012 - Презентации

Российская компания «Южный Крест» представила в Минске экзотические направления

«День знаний» от компании «Южный Крест» прошел 20 ноября в конференц-зале гостиницы «Юбилейная». Дмитрий Фесик, заместитель генерального директора по продвижению продукта ГК «Южный Крест» выступил с кратким обзором круглогодичных направлений компании: Мексика, Доминикана, Куба, Китай, Индия, Бали, Сингапур. Семинар прошел при содействии уполномоченного представителя в Минске, ООО «Туссон Вояж».

«День знаний» от компании «Южный Крест» прошел 20 ноября в конференц-зале гостиницы «Юбилейная». Семинар прошел при содействии уполномоченного представителя в Минске, ООО «Туссон Вояж».

Дмитрий Фесик, заместитель генерального директора по продвижению продукта ГК «Южный Крест» выступил с кратким обзором круглогодичных направлений компании - Мексика, Доминикана, Куба, Китай, Индия, Бали, Сингапур:

Мексика: Канкун, Ривьера-Майя

– По ряду причин основными курортными направлениями в Мексике для нас являются Канкун и Ривьера-Майя, расположенные на полуострове Юкатан, в штате Кинтана Роо. Прямой перелет Москва–Канкун авиакомпании «Трансаэро» занимает 13 часов. Есть множество альтернативных вариантов, предлагаемых европейскими авиаперевозчиками. Трансферное время от аэропорта до города 20 мин.

Курорт Канкун входит в десятку лучших курортов мира. Он славится своими белоснежными пляжами и кристально чистой бирюзовой водой. Город делится на две части: деловую и туристическую. Курортная зона расположена на 30-километровом острове-косе, напоминающем по форме цифру 7, и соединена с материком двумя мостами. С внешней стороны остров омывается Карибским морем, с внутренней – лагуной Ничупте.  В лагуне в естественных условиях водится около 200 крокодилов – купаться там категорически запрещено. Северная часть канкунской «семерки» характеризуется спокойным морем. Этому способствует естественный волнорез – остров Женщин. По самой распространенной версии, это название дали острову конкистадоры, обнаружившие там множество женских статуэток. Канкун идеально приспособлен для любого типа отдыха. Концепция курорта схожа с Майами, Варадеро. Огромные торговые моллы. Сумасшедшие ночные клубы. Сотни ресторанов. Множество возможностей для активного отдыха. Население Канкуна – около 1 млн человек, практически все оно занято в сфере туризма.

Курорт Ривьера-Майя – это протянувшаяся на сотню километров от Канкуна до Тулума прибрежная полоса Карибского моря. Именно здесь находятся знаменитые на весь мир парки развлечений. Парк Шкарет сравнивают с Диснейлендом. В окружении руин эпохи майя построен целый город развлечений. Взрослым будет особенно интересно вечернее театрализованное шоу в амфитеатре. За три часа представления перед нами проходит вся история Мексики. Парк Шель-Ха будет наиболее интересен любителям снорклинга и дайвинга.

 

Для туристов из северных стран, включая Беларусь и Россию, приоритет – пляжный отдых. Купаться в Мексике комфортно круглогодично. Температура морской воды редко опускается ниже +24°. Пляжный отдых можно совместить как с локальными экскурсиями, которые занимают один день, например, в очаровательные городки  Мерида или Кампече, так и с т. н. экскурсионными блоками. На полуострове находится примерно 18% памятников эпохи майя. Но большинство из них  расположено за пределами Мексики, в Гватемале и Белизе. Если туристы сильно интересуются памятниками архитектуры этой цивилизации, можно предложить им комбинированные туры с заездом в эти соседние страны. В Мексике – огромное количество достопримечательностей: памятников архитектуры и природы. У всех на слуху Чичен-Ица, Паленке, Теотиуакан. Столица страны, город Мехико, стоит того, чтобы задержаться в нем как минимум на пару дней.

В этой стране сотни других достопримечательностей. В Список ЮНЕСКО внесено более 30 объектов. С 5 по 15 декабря мы организуем программу «Успеть до конца света».

Доминиканская Республика: Пунта-Кана

– Доминикана расположена в восточной части острова Эспаньола, который делит с одним из самых бедных государств мира – Гаити. Раньше мы организовывали комбинированные туры в обе страны, но сейчас отказались от посещения западной части острова – там опасно. Продавать эту страну просто. Между собой мы называем ее «Далекая Турция». Она предлагает очень хороший пляжный отдых.

Основной аэропорт прибытия для нас – Пунта-Кана. С 26 октября «Трансаэро» осуществляет ежедневную, кроме понедельника, чартерную программу перевозки. С точки зрения туристической инфраструктуры, отельной базы, развития – это основной курорт Доминиканской Республики. Название курортного местечка Пунта-Кана произошло от вида пальм, который растет здесь в изобилии. Ветвями этого дерева покрыт даже аэропорт. Жемчужно-белые пляжи этого курорта по праву считаются одними из лучших в мире. Всего 25 лет назад здесь был дикий берег с мангровыми зарослями, а сегодня здесь построены десятки роскошных отелей, мирового уровня гольф-клубы.

Экскурсионная составляющая скромнее, чем в соседних Мексике либо Кубе. Основной интерес представляет столица республики – Санта-Доминго. Однако стоит отметить, что по количеству памятников архитектуры, по туристическому интересу этот город явно уступает Гаване. Но на день-два съездить в город стоит. Тем более, недавно открылся хороший автобан, и теперь от Пунта-Кана до Санта-Доминго можно доехать за 2,5 часа. Полгода назад дорога занимала в два раза больше времени и туристы практически не ездили в столицу. Город расположен на Карибском побережье. Рядом с ним находятся курорты, например, такие, как Бока-Чика и Хуан-Долио. Но из-за близости кораллового рифа далеко не везде комфортный вход в воду: в изобилии острые кусочки кораллов. Эти курорты обладают более скромной инфраструктурой, достойные «пятерки» в отельной базе можно пересчитать на пальцах одной руки. Курорт Ла-Романа расположен ближе к Пунта-Кана. Примерно 10–15% россиян предпочитают именно его. В его окрестностях находится крупный международный аэропорт. Зона очень зеленая. Множество приятных отелей, которые представляют собой комплекс вилл. 

Куба: Варадеро, о. Молодежи

– Куба не похожа на другие карибские направления. Люди живут сегодняшним днем. Они счастливы, невзирая на то, что средняя зарплата составляет 20 долларов, вещи продаются по талонам. Туристы, которые прилетают на Кубу, попадают в огромное праздничное действо. Многие исследователи творчества Хемингуэя говорят, что его фраза «Место, куда приятно возвращаться. Праздник, который всегда с тобой» относится именно к Кубе, а не к Парижу, как утверждалось. Когда американцы придут на Кубу – она станет другой Доминиканой. Но я желаю здоровья Фиделю, чтобы эта страна оставалась такой, как есть сейчас. Туда нужно успеть, чтобы застать ее такой.  Это незабываемо.

Из России летают на Кубу все, кому не лень: пять раз в неделю – «Аэрофлот», 2–4 раза – «Трансаэро». Также туда можно добраться всевозможными европейскими авиакомпаниями. Единственный совет – не летайте AirFrance. Они патологически теряют багаж. Я лично дважды с этим столкнулся.

Кубинцы с удовольствием принимают туристов из США. Отдельное отношение у них только к россиянам, слишком теплое. В моем личном рейтинге любви к русским кубинцы наравне с черногорцами и белорусами входят в первую тройку. Очень многие учились в СССР: люди от 40 и старше прекрасно владеют русским языком.

Кубу можно разделить на западную и восточную части. Западная часть с более белым населением. Восточная часть более латиноамериканская: жители более темнокожие, и им присуща большая живость. Гавана находится в западной части. Трансферное время от аэропорта до города примерно полчаса. Единственный курорт на Кубе, куда не требуется внутренний перелет, – это Варадеро. Трансфер на автомобиле до полутора часов.

Варадеро расположен на полуострове Хикакос. В непосредственной близости от курорта находится единственный на Кубе подводный парк «Риф Педрас-дель-Норте» и гольф-клуб «Вилла Ксанаду» с полем на 18 лунок. Из окрестных достопримечательностей интересна также реставрированная индейская деревня Тайно.

Остров Молодежи, Исла де ла Хувентуд – считается самым большим кубинским островом. Примечателен он тем, что здесь проходит всемирный фестиваль по фри-дайвингу, погружению без кислородного оборудования. В 1979 году рекорд установил кубинец, который достиг глубины 102 м. К сожалению, там нет приличных гостиниц,  слабая инфраструктура. 

Китай: о. Хайнань, Далянь

– Как бы кощунственно с высокой трибуны это ни звучало: ни русские, ни американские, ни любые другие иностранные туристы Китаю не нужны. Среднегодовая загрузка китайских отелей 80%. При населении полтора миллиарда людей, миллионеров в стране десятки, если не сотни тысяч. Турист может приехать в сверхдорогой отель, например, на Хайнане, китайцев и там будет много.

В Китае множество исторических памятников с одной стороны, с другой – ультрасовременные кварталы больших городов, с третьей – богатейшее разнообразие природы: прекрасные пляжи, горы и т. д. Интерес представляет все. Мы предлагаем нашим клиентам скомбинировать программу пребывания в этой стране. Из Москвы можно долететь до Пекина, за 7 часов. Недалеко от него находится Великая китайская стена, Далянь с его знаменитыми медицинскими центрами. Затем можно отправиться на юг, посетить «инопланетные» города Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг с их зданиями высотой в сотни метров, 4-5-этажными развязками, невероятных размеров торговыми центрами. На юге страны расположен Хайнань, который некоторые сравнивают с Гавайями – множество оздоровительных центров, прекрасных отелей, отличные пляжи. Сюда можно напрямую прилететь из Пекина местными авиалиниями. Перелет займет 4,5 часа. У острова есть прямое авиасообщение с Москвой, 11 часов лёта.

Хайнань – самая южная провинция Китая. Ее столицей является Хайкоу, который расположен на севере острова. Аэропорт прибытия находится в городе Санья, на юге. Между городами примерно пять часов езды на машине. Наши туристы в основном предпочитают, отдыхать в районе Санья. К тому же основные достопримечательности острова и лучшие курорты находятся именно на юге. Температура воздуха в январе от +25°, моря примерно +28°. На острове свой микроклимат: в его северной части температура ниже примерно на 5°, чем на юге. В разгар зимы здесь можно нежиться под ярким солнцем, купаться. Туристу также предложат множество видов активного отдыха: дайвинг, серфинг и т. д.

Хайнань называют Китаем в миниатюре. В нескольких часах езды от Санья находятся буддийский монастырь Наньшань, каменный лес Сяньань, этнографическая деревня Ли и Мяо, остров обезьян Наньвань, район источников Синлун, множество заповедников и национальных парков. На острове есть прекрасная возможность соединить пляжный отдых с экскурсионной программой, поэтому множество туристов прилетают на остров напрямую из Москвы и в материковый Китай не ездят.

Еще одно интересное направление в Китае, которое мы активно развиваем, – город Далянь, столица провинции Ляонин. С разнообразными экскурсионными программами, а в провинции много стоящего внимания, здесь можно соединить лечение: город славится своими центрами традиционной китайской медицины.

Сингапур и Индонезия (о. Бали)

– Мы предлагаем совместить деловой Сингапур, куда едут за покупками, просто на экскурсию, с пляжным отдыхом на Бали. В Сингапуре тоже есть море, но оно грязное.

Остров Бали – жемчужина индонезийского архипелага. Все лучшее, что есть в Индонезии, можно найти здесь. Остров по праву гордится своими прекрасными пляжами, уникальными памятниками архитектуры, очень качественными отелями. Бали – место, где всегда лето. Температура воздуха около +30° на протяжении всего года.

Авиакомпания «Трансаэро» осуществляет регулярные рейсы 2 раза в неделю в течение всего года – беспосадочный перелет до Бали. Аэропорт находится в непосредственной близости с курортной зоной Кута. Это оживленный приморский город, который привлекает туристов со всего мира прекрасными условиями для  многих видов активного водного отдыха, а также бурной ночной жизнью. В городе в огромном количестве находятся торговые центры, кафе, рестораны и ночные клубы.

Отдельно стоит остановиться на свадебной церемонии в традиционном стиле. Быстроходный катер за 40 минут доставит молодоженов на о. Лембонган, где их обвенчают в бунгало. Также церемонию можно совершить в балийском королевском доме в деревне.   

В непосредственной близости с Индонезией находится Сингапур. Город небольшой, но как манит он туристов со всего мира! Всего за десятилетие страна превратилась в одну из самых развитых в Азии. Аэропорт Сингапура – один из самых больших в мире. Он еженедельно принимает прямые рейсы из Москвы.

Сингапур многим притягивает туристов. Сентоза-парк на слуху у многих: великолепный аквапарк, океанариум, сад орхидей и многое другое. Незабываемым останется ночное сафари. В специальном мини-поезде вы проедете вглубь тропических джунглей, а самые смелые пройдут по пешеходным дорожкам. Дорогого стоит вечерний круиз по реке Сингапур на стилизованном под старину судне. Вечерний город с его миллионами огней прекрасен вдвойне.

Индия: Гоа, Керала

– Гоа – самый маленький по площади и численности населения штат Индии. Но мягкий климат, золотые песчаные  пляжи, богатая природа, изобилие архитектурных памятников, насыщенная ночная жизнь сделали из Гоа один из самых популярных курортов мира.

Самое главное отличие северного Гоа от южного: северное – это пляжи, тусовки, всевозможные взрослые глупости, транс-вечеринки, вольная жизнь, которую мы раньше называли субкультурой хиппи. Жизнь бьет ключом. Отели более бюджетные, за редким исключением. За 10 долларов можно отведать свежих морепродуктов и фруктов. В бывших колониальных дворцах созданы престижные отели, места в них можно смело продавать обеспеченным туристам. Так как это бывшие жилые дома, в них нет понятия стандартного номера. У номеров по одной стоимости площадь может быть разной. Об этом надо предупреждать заранее. Уборку в номере производит бородатый мужчина в традиционных одеждах.

На юге противоположная ситуация. Там классический пляжный отдых. Пляжи южного Гоа больше подходят любителям тихого и спокойного отдыха. Здесь находится наибольшее количество отелей 5* и 5* dlx, что привлекает респектабельную и взыскательную публику. Здесь не так многолюдно и шумно. Есть несколько тусовочных мест, но это не транс-вечеринки, а приятные места отдыха с вечерней дискотекой. Такого выбора развлечений как на севере, на юге нет.

Важный момент: после сезона дождей в ГОА не проехать на автобусе. Провода сорваны и висят на уровне головы.


Керала – удивительное по красоте место. Именно здесь зародилась традиционная индийская медицина Аюрведа. Этой системе врачевания более 5000 лет. Именно благодаря ей Керала стала известна на весь мир. На территории штата действует огромное количество отелей, которые предлагают отдых и оздоровление на основе Аюрведы. Отдах в Керале – прежде всего лечение и оздоровление. Пляжи здесь тихие, инфраструктура слабо развита, отсутствуют развлечения.  

Необходимо предупреждать туристов про ряд местных традиций. Считается неприличным появиться в одном и том же месте в одной одежде. Поэтому необходимо везти с собой хотя бы четыре купальника. В бассейне купайтесь в одном, на море идите в другом. Совет второй. Не берите машину напрокат, такси здесь очень дешевые. Правильный белый человек приедет на такси в бар; водитель ждет. Во второй бар, даже если он через дорогу, в двадцати метрах, переходить несолидно – садитесь в такси. Пять часов аренды на четверых будет стоить долларов 20 – цена хорошая.

Почему не рекомендую брать машину напрокат? Правил дорожного движения для индийцев не существует. Кто громче просигналит – тот прав, его и пропустят. Если сильно хочется взять машину – берите вместе с водителем. Стоимость с ним либо без него одинаковая. Водитель ничего не стоит. Но считается, что белый человек должен дать ему риса.

Мы для индийцев – инопланетяне. Невзирая на то, что кастового разделения официально уже нет, люди очень четко определяют, к какой касте ты относишься, и ведут себя соответствующим образом. Брахман не будет общаться с шудрой. Ни в коем случае, не повышайте голос на индийца. Он перестанет вас замечать. Вы вмиг станете для него шудрой, кастой неприкасаемых.

День знаний от Южного креста

Фото Людмилы Дрик. Январь 2012

С нашими экскурсионными программами по всем направлениям можно ознакомиться на сайте «Южного Креста». Заказывать тур можно через наших партнеров в Беларуси – компанию «Туссон Вояж».

Рубрики: Презентации Экзотические Направления

Страны: Беларусь

Компании: Туссон Вояж, ООО


Комментарии

Аватар

22.11.2012 21:55
Anonymous
ответить

Какой шикарный ролик Бали!!! Украинский, видимо.
Аватар

22.11.2012 22:58
Турыст
ответить

Колькі сябе памятаю, заўсёды быў у Індыі ў адным сьветлым касьцюме, бо вельмі зручна: не сьпякотна-раз, два-не шкада мне яго. А Індыя - вялікая сьметніца. Не заўважаў аніякіх незразумелых позіркаў.
Аватар

25.11.2012 15:05
Anonymous
ответить

Дмитрий Фесик - отличный специалист.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах