В посольстве Латвии прошла презентация «Балтика: Транспорт & Туризм»

03.12.2012 - Презентации

В посольстве Латвии прошла презентация «Балтика: Транспорт & Туризм»

В посольстве Латвии 29 ноября прошла презентация «Балтика: Транспорт & Туризм». На ней были представлены вильнюсский отель «Кемпински», курорт Юрмала, аirBaltic, Tallink, Lux Express, Averoja, «Эсталайн». Также перед собравшимися выступил посол Латвии в Беларуси Михаил Попов.

В посольстве Латвии 29 ноября прошла презентация «Балтика: Транспорт & Туризм». На ней были представлены вильнюсский отель «Кемпински», курорт Юрмала, аirBaltic, Tallink, Lux Express, Averoja, «Эсталайн».

Перед собравшимися выступил посол Латвии в Беларуси Михаил Попов. Он призвал белорусов чаще ездить в Латвию и отметил, что каждый отпуск вместе с семьей и сам отправляется туда: «Нам есть, что предложить, кроме таких брендов, как Рига и Юрмала. Я был приятно удивлен, посетив юг региона Курземе. Латвия – не большая страна, но она не перестает удивлять».



Анна Маизель, менеджер по продажам Kempinski Hotel Cathedral Square Vilnius:

Анна Маизель. Kempinski Vilnius- Гостиничная сеть Kempinski Hotels – старейший европейский отельер сегмента «люкс», в сентябре 2012 открыл двери своего первого отеля в столице Литвы, и первую собственность в странах Балтии.

Kempinski Hotel Cathedral Square расположен на Кафедральной площади, в двух шагах от Президентского дворца, с видом на Кафедральный собор, колокольню и башню Гедиминаса. Это идеальная отправная точка для прогулок по городу. Отель разместился в примечательном здании, расположенном на углу Universiteto и L. Stuokos-Guceviciaus; сто лет назад, это был «Гранд-отель», известный всей Балтии, а теперь тщательно отреставрированый, со впечатляющим фойе из белого мрамора и панорамными окнами. Здание примечательно также тем, что некогда в нем располагались белорусский театр и редакция белорусской газеты. В советские годы здесь был центральный телеграф. В его честь мы назвали свой ресторан – Telegrafas. Во время реставрации здания были обнаружены остатки городских оборонительных стен XVI века; их фрагмент можно теперь увидеть на входе в ресторан.

Kempinski Hotel Cathedral Square предлагает 96 номеров и «люксов», каждый из которых имеет индивидуальный характер – паркетные полы, мягкое освещение, декоративные ткани, оформлены в элегантной цветовой палитре, сочетающей нюансы традиционной балтийской Литвы с современной эстетикой. Стандартные номера варьируются в размерах 20–27 м², улучшенные номера – 27–31 м². Номера «люкс» в диапазоне 32–-46 м² имеют прямой вид на Соборную площадь. Доступны смежные номера, а также номера для гостей с ограниченными возможностями. Президентские апартаменты являются гордостью отеля: 132 м², разработаны по самым высоким стандартам безопасности, в том числе пуленепробиваемые окна, с великолепным видом на город, специально изготовленной мебелью, мини-кухней и услугами дворецкого.

Для компаний, желающих развивать свой бизнес в Литве, готов многофункциональный конференц-центр отеля (600 м²), разделенный на шесть конференц-залов. Неоклассической большой бальный зал со стеклянным куполом предназначен для торжественных приемов и конференций и может вместить до 200 гостей.

Для деловых людей и туристов Kempinski Hotel Cathedral Square будет оазисом тишины и покоя. Уникальным для Вильнюса является Kempinski The Spa – изысканный отдых, физические упражнения и оздоровительный центр. Косметика Elemental Herbology и Daniele de Winter предлагаются экслюзивно в Kempinski The Spa.

Юрмала. Эльвира Ким, заместитель директора компании «Латинсервис»:

Эльвира Кима. Латинсервис– Хоть у многих Юрмала ассоциируется с «Новой волной», КВН, но в первую очередь это спокойный элитный курорт. Юрмала – уютный городок с огромным пляжем, который растянулся на 32 км, известен как лучший курорт Балтийского моря. Пляжам Майори и Яункемери присвоен Синий флаг – сертификат безопасности, благоустроенности пляжа и чистой воды.

Юрмала знаменита своими реабилитационными центрами, санаториями. Кроме традиционного набора оздоровительных услуг, они предлагают песочные и солнечные ванны, талассотерапию, аэротерапию, лечебные грязи.

Юрмала – излюбленное место проведения международных конференций и встреч. Многие гостиницы создают прекрасные условия как для полноценного отдыха, так и для  творческого умственного труда.

Новые гостиницы и гостевые дома открываются здесь ежегодно. Все более разнообразный отдых предлагает Юрмала своим гостям. Любители активного отдыха проведут время на теннисных кортах, катаясь на яхтах и водных мотоциклах, играя в бильярд и боулинг или на верховых прогулках, посетят аквапарк, один из крупнейших в Балтийском регионе.

Юрмала занимает удобное географическое положение. Налажено хорошее транспортное сообщение с Ригой: электрички и автобусы ходят регулярно и часто. В 10 км находится международный Рижский аэропорт.

Татьяна Белоусова, глава представительства аirBaltic в РБ:

Татьяна Белоусова. AirBaltic– аirBaltic – Латвийская национальная авиакомпания, представляющая собой уникальную бизнес-модель: гибрид классической и лоу-кост авиакомпании. Международное агентство Airlinetrends поместило airBaltic в топ-10 авиакомпаний по всему миру за широкий спектр инноваций, включая первую в мире услугу по продаже изготовленного по требованиям заказчика автомобиля Mini Cooper в полете, продажу роз на борту, iPad как средство развлечений в полете, первый в мире проект по аренде велосипедов у авиакомпании BalticBike, службу такси BalticTaxi, блюда из экологических продуктов в бизнес-классе и многое другое. аirBaltic является одним из учредителей программы Baltic Miles

После периода легкой турбулентности, связанной со сменой собственника аirBaltic стала полностью государственной компанией. На сегодняшний день мы выполняем рейсы по 60 маршрутам. Сообщение Минск–Рига – ежедневное. Но спрос выше предложения, и мы рассчитываем увеличить количество рейсов. Пассажиропоток нашей авиакомпании 3 млн в прошлом году – это более чем в 2 раза  выше пассажиропотока Национального аэропорта «Минск». Из Минска можно лететь не только в Ригу, но и через Ригу по другим направлениям. Рига – прекрасный мостик на север. Показатель 15-минутной точности рейсов в 2011 году составил 88,6%, это значит, что 88 из 100 рейсов аirBaltic вылетели в запланированное время или с задержкой, не превышающей 15 минут. 

аirBaltic Training, дочернее предприятие компании аirBaltic Corporation, предлагает полный спектр программ авиационного обучения в Риге. Специально построенный современный центр обучения оснащен тренажером реального полета B737, а также компьютеризированными и удобными аудиториями. В феврале 2011 года учебный центр стал единственным в Европейском союзе региональным центром Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Каспарс Апсе, директор латвийского бюро путешествий Averoja, представитель Live Riga:

Каспарс Апсе. Averoja– Рига избрана европейской культурной столицей 2014 года. Но и в 2013 году в латвийской столице пройдет масса интересных культурных мероприятий, которые стоит посетить. В третью субботу мая, 18-го числа, в Риге проходит ночь музеев – масштабное культурное событие. Для посетителей будут открыты двери музеев, театров, концертных залов, библиотек и других заведений. Все мероприятия можно будет посетить бесплатно. Наиболее грандиозное из них – XXV Вселатвийский праздник песни и XV Праздник танца, которое состоится с 30 июня по 7 июля. На фестивале собираются лучшие хоры и танцевальные коллективы Латвии. В мероприятии участвуют десятки тысяч людей. Представляет интерес Международная парусная регата The Tall Ships Races 2013, которая пройдет с 25 по 28 июля по маршруту Орхус–Хельсинки–Рига–Щецин. Она считается крупнейшей в мире. Ежегодно в ней принимает участие 80–100 парусников и яхт со всего мира. Уже традицией стал фестиваль света «Рига сияет», который в следующем году пройдет с 15 по 18 ноября. В течение недели Рига приглашает полюбоваться на высокохудожественные произведения искусства. Во время фестиваля световые и видеотехнологии украсят десятки рижских зданий и памятников. 

Бюро Live Riga в этом году реализует гастрономическую программу «Восхитительно вкусный вояж». Десятки рижских ресторанов каждый месяц включают в свои блюда определенный местный продукт: латвийский бальзам, тыква, молочные изделия, рыба и т. д. Кульминация проекта запланирована на декабрь. Центральный продукт месяца не назван, но участники проекта подготовили массу сюрпризов.

Представителей турбизнеса ждем весной на крупнейшую в Прибалтике туристическую выставку. 

Ааре Кассемаа, менеджер по продажам Tallink:

Ааре Касемаа. Tallink– Tallink – одно из самых крупных агентств на Балтийском море. За прошлый год мы перевезли более 8 млн пассажиров. Основные наши клиенты – эстонцы, латыши, финны и шведы. Белорусы, украинцы и россияне – 300 тыс.

Компания оперирует на шести маршрутах и владеет флотом из 18 судов. Основная масса судов новые, построенные в XIX веке. Помимо этого, компания владеет четырьмя отелями в Таллинне и одним отелем в Риге, образуя собственную гостиничную цепочку Tallink Hotels. 

Tallink предоставляют вам возможность посетить живописные скандинавские и прибалтийские города, путешествуя на борту наших великолепных комфортабельных лайнеров. Каждый из городов, расположенных на побережье Балтийского моря, обладает магией северной культуры, имеет оттенок европейской старины и легкие мазки современных красок. Хельсинки – современная, бурлящая жизнью столица Финляндии. Ее южный сосед Таллинн, столица Эстонии, представляет собой наглядный пример средневекового нордического города с духом Ганзы. Турку – самый старый город Финляндии с его средневековым замком и кафедральным собором. Мариехамн – утопающая в зелени столица Аландских островов – самого красивого архипелага в мире. Стокгольм, королевская столица Швеции – настоящая жемчужина архитектуры и дизайна. Латвийская столица Рига – «северный Париж» – уникальная смесь Средневековья и современности.

Алексей Карулис, начальник отдела продаж LUX Express:

Алексей Карулис и Анастасия Лисовская (Эсталайн)– Lux Express – полностью частная компания. Она была основана в 1992 году эстонским предпринимателем Хуго Осула, который и сейчас является владельцем. Lux Express – крупнейший автобусный оператор в Балтийском регионе. Автопарк состоит из 50 автобусов а маршрутная сеть из 14 направлений, включающих Россию, Беларусь, Польшу и страны Прибалтики. Автопарк постоянно обновляется. С 2007 по 2011 годы мы закупили 16 новых автобусов, в этом году еще 5. Основные бренды компании – Lux и Simple Express. Первый создан для людей, предпочитающих комфорт и удобство в поездке, а  второй – для наиболее чувствительных к цене путешественников, например, студентов, которые готовы путешествовать больше, чем другие, но имеют на это меньше средств.

В 2011 году группа компаний Lux Express перевезла более полумиллиона пассажиров, что является на 30% больше, чем в 2010 году. В 2012 году компания планирует перевезти 750 000 пассажиров.

В своих салонах мы предлагаем бесплатный беспроводной интернет, подзарядку для мобильных устройств возле каждых двух сидений, бесплатный кофе и газеты. Также мы увеличиваем расстояние между рядами сидений; пассажир и сам имеет возможность увеличить расстояние между сиденьями, отодвинувшись к проходу.

Lux Express осуществляет ежедневные регулярные перевозки по маршруту Минск – Паневежис.  Стоимость билета составляет 165 000 рублей в одну сторону. В Паневежисе у нас имеется прекрасно стыкующийся рейс до Риги, что позволяет за 9 часов добраться до латвийской столицы. Цена проезда из Минска в Ригу – 250 700 рублей. Рига может быть использована, как перевалочный пункт при отправлении в Таллинн. Если вы едете из Минска в Ригу через Паневежис, то по прибытии вы ждете всего 15 минут, и уютный автобус нашей компании везет вас в Таллинн. Через 4 часа вы уже в столице Эстонии. Цена – 338 000 рублей.

Анастасия Лисовская, директор «Эсталайн»:

– Эстония – страна средневековых замков, нетронутой природы, уникальных островов. Чтобы узнать ее, нужно посетить не только Таллинн. В первую очередь я советую вам побывать в Тарту – студенческой и Пярну – летней столицах Эстонии и остров Сааремаа, известный своим замком, ветряными мельницами и прекрасными spa. 

Туристическая компания «Эсталайн» предоставляет полный спектр туристических услуг в Эстонии, а также в других странах Прибалтики и Скандинавии. Мы организуем путешествия самого различного уровня: автобусные, авиа- (в том числе детские и молодежные), индивидуальные, экскурсионные, spa-туры, интенсив - и бизнес-туры, vip-путешествия.

Туристическая компания «Эсталайн» является прямым партнером  компании Tallink, ведущего поставщика высококачественных мини-круизов и пассажирских перевозок в регионе Балтийского моря, и группы компаний  Lux Express, крупнейшего оператора международных автобусных экспресс-линий, предлагающих наиболее частое сообщение между Прибалтикой на автобусах премиум-класса.

Наша компания основана при поддержке культурно-просветительского общественного объединения «Эстонская община «Ласточка», основной деятельностью которого является налаживание культурных и деловых связей между организациями и гражданами РБ и Эстонии. Совместно мы разрабатываем специальные образовательные, культурные и спортивные программы для школьников, студентов, сотрудников различных организаций в Эстонии и Беларуси, направленные на расширение знаний о культурных и исторических традициях эстонского и белорусского народов. «Эсталайн» сотрудничает со многими фирмами в Эстонии и Беларуси, оказывает помощь в поиске деловых партнеров в этих странах.

Рубрики: Презентации Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.12.2012 15:59
Anonymous
ответить

Огорчило слабое представительство литовской стороны, которая ограничилась всего одним отелем.
Аватар

03.12.2012 15:59
Anonymous
ответить

Ждём подобных презентаций, как минимум, раз в год!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах