На презентации новой чартерной программы на Майорку среди агентов разыграли путевки на остров

13.02.2013 - Презентации

На презентации новой чартерной программы на Майорку среди агентов разыграли путевки на остров

Самолет из Минска в Пальму будет летать один раз в 10/11 дней со 2 июня по 26 сентября. Время в полете составит около 4-х часов. Пока что на лето запланировано 11 рейсов (+1 заборный вылет)

В начале программы турагентов (а в конференц-зале отеля Crowne Plaza собралось около 200 человек!) поприветствовал директор «АэроБелСервиса» Александр Бурдейко. Он отметил, что начинать новый сезон всегда волнительно. Особенно если речь идет о новом направлении. В этом году компания будет летать в Турцию, Грецию, Болгарию и Италию. Кроме того, в традиционных объемах планируется сохранить и континентальную Испанию – теперь в рамках регулярного рейса Минск – Барселона. Ну и, конечно, одним из самых интересных направлений лета-2013 обещает стать Майорка. Когда-то некоторыми белорусскими туркомпаниями уже предпринимались отдельные попытки поставить чартер на этот испанский остров, но вот полноценная программа с прямым перелетом будет представлена впервые. Самолет из Минска в Пальму будет летать один раз в 10/11 дней со 2 июня по 26 сентября. Время в полете составит около 4-х часов. Пока что на лето запланировано 11 рейсов (+1 заборный вылет).

Особое внимание участники встречи уделили презентации отельной базы острова. Ее для своих коллег провели представители принимающей стороны – генеральный директор компании Terramar-Tour Светлана Таранина и ведущий специалист этой же компании Татьяна Семенкова. Генеральный директор Terramar-Tour, в частности, подчеркнула, что на европейском туристическом рынке Майорка уже не первый год находится на лидирующих позициях. Большинство туристов здесь (в год курорты Майорки посещает около 20 миллионов человек) – это немцы и англичане, а вот русскоязычные путешественники чаще выбирают Барселону, нежели островной отдых. Тем не менее Майорка – это изумительное море, интересная экскурсионная программа, разнообразные аттракции и удивительная природа. К слову, среди первых туристов, открывших для себя прелести испанского острова, были Фредерик Шопен и Жорж Санд. Вот что писал в письме своему другу Шопен: «...Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные... и солнце сияет целый день!». С тех пор Майорка с ее белыми песчаными пляжами, живописными бухтами и экзотической природой привела в восторг еще немало туристов со всего света.

278945a746887d40015cbad67849d718_545_0_0

Главный специалист по Балеарским островам Татьяна Семенкова рассказала агентам, что в последние годы отельная база острова, чувствуя возросшую конкуренцию со стороны других регионов, подверглась глобальной реновации. Многие отели, а значительная часть из них была построена еще в прошлом веке, провели реконструкцию, изменили интерьер, добавили «звездочек» на фасаде. Надо отметить, что некоторые отели после ремонта полностью перепрофилировались под взрослую публику. Впрочем, семейных комплексов на Майорке по-прежнему много.

Популярные курортные зоны острова – это  Аренал (самый близкий к аэропорту курорт, подойдет для любой категории отдыхающих), Кан Пастилья (хорошая набережная, велосипедные дорожки, песчаный пляж, демократичные отели), Плая де Пальма (отели более высокого уровня), Кала Майор (небольшой привилегированный курорт), Порталс Ноус (здесь находятся самые дорогие отели, лучшие рестораны, эксклюзивные развлечения), Ильетас (уединенные бухты, все отели на первой линии, но мало песчаных пляжей), Пальма Нова (спокойный, уютный курорт со своей набережной), Магалюф (самое шумное и тусовочное место на острове!), Санта Понса (зона для спокойного семейного отдыха), Пагера (два песчаных пляжа, магазины, бары, развлечения), Камп де Мар (небольшой тихий курорт с невероятно красивым пляжем). Все эти курорты находятся в непосредственной близости от столицы острова – знаменитой Пальмы. Трансфер от аэропорта в любой из них займет не больше часа. Чуть больше времени понадобится тем туристам, кто сделает свой выбор в пользу отелей на севере или северо-востоке страны – здесь находятся курорты Форментор и Алкудия. Кстати, благодаря мягкому средиземноморскому климату на любом из курортов Майорки даже в самый разгар лета здесь не будет чрезмерно изнуряющей жары.

Представитель Terramar-Tour подробно остановилась на особенностях и нюансах отельной базы каждого курорта. Татьяна Семенкова подчеркнула, что остров Майорка сегодня располагает широчайшей сетью современных отелей (Terramar Tour предлагает около 200 гостиниц), главное – правильно сориентировать туристов, учитывая их пожелания. На острове присутствуют такие известные гостиничные цепочки, как Iberostar, Jumeirah, H10, HSM, Blau Hotels & Resorts и другие. Говоря о проверенных вариантах размещения, Татьяна отметила лучшие «пятерки» острова – Mardavall, Blau Porto Petro, Jumeirah, Melia Del Mar, Nixe Palace, H10 Punta Negra, безупречные «четверки» – Atlantic Park, Madrigal, Hawaii De Mallorka, отличные «тройки» – Alejandria, Reina Del Mar. Впрочем, первоклассный комфорт и европейский сервис гарантированы гостям и в других отелях.  Во время выбора места отдыха для клиента представитель Terramar-Tour посоветовала белорусским турагентам обращать особое внимание на наличие/отсутствие пляжа возле объекта размещения. Дело в том, что береговая полоса на Майорке кое-где изрезана скалистыми бухтами, поэтому в некоторых местах даже отели на первой линии не располагают пляжами (в общепринятом смысле).

944dcc8f6b393c1d8d23e1b06b9bc7df_545_0_0

Здесь можно подойти к морю, спуститься в воду, поплавать, но до широкой песчаной полосы с зонтиками и барами, возможно, придется пройти. Причем касается это чаще всего самых дорогих отелей. Как пояснила специалист, для гостей этих гостиничных комплексов традиционный пляж с лежаками – совсем не главный атрибут отдыха. Другое дело – уровень сервиса, великолепные виды, изысканная атмосфера. Типичные же «тройки» и «четверки», как правило, располагаются вблизи хороших песчаных пляжей.

66e2f4b92ae06a9f9af0a1ad8ceb69be_545_0_0

Надо сказать, что все пляжи на Майорке муниципальные, поэтому за зонты и лежаки надо будет платить отдельно. Есть на Майорке и отели, работающие по системе «все включено», с прекрасной анимацией, интересными развлечениями, дополнительными услугами для детей и взрослых. Кстати, именно на Майорку летом в полном составе приезжает испанская королевская семья. В этом сезоне по соседству с королевскими особами будут отдыхать и белорусские туристы. Открыть визы отдыхающие смогут как во французском посольстве в Минске (личная подача, 60 евро), так и в испанском посольстве в Москве (неличная подача, 90 евро). С 23 апреля по 1 мая для белорусских турагентов пройдет рекламный тур на Майорку – заявки принимает «АэроБелСервис».

7964bf593a45d6a58da6781805fd1b1b_492_0_0

Ну, а в конце красочной презентации Майорки представители принимающей стороны разыграли среди белорусских турагентов 2 путевки (каждая на двоих человек) на остров! Завершилось мероприятие фуршетом в одном из ресторанов отеля Crownе Plaza.

Рубрики: Презентации

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах