Puglia Promozione: белорусские туроператоры поверили в Апулию!

16.04.2013 - Презентации

Puglia Promozione: белорусские туроператоры поверили в Апулию!

Департамент по средиземноморской культуре и туризму при администрации региона Апулия не только принял участие в туристической выставке «Отдых», но и провел яркую презентацию, в «100%-но апулийском стиле», для туристических компаний Беларуси.

Департамент по средиземноморской культуре и туризму при администрации региона Апулия не только принял участие в туристической выставке «Отдых», но и провел яркую презентацию, в «100%-но апулийском стиле», для туристических компаний Беларуси.

На прошлой неделе кафе «Поющие фонтаны» на один вечер превратилось в настоящий островок Италии – частичку очаровательной Апулии в центре Минска. Именно сюда, чтобы гости почувствовали атмосферу самого южного итальянского региона, представители администрации и турбизнеса Апулии пригласили белорусских коллег.

гости  

Открыл встречу с белорусскими коллегами господин Рокки Малатеста, представляющий Департамент по средиземноморской культуре и туризму при администрации региона Апулия.

rocky1

Он отметил, что на белорусском рынке Апулия присутствует всего второй год, но уже успела завоевать сердца белорусских туристов. Прошлый сезон, когда в Бари впервые полетел прямой чартерный рейс из Минска, прошел весьма успешно. «Ну, а первым, кто поверил в Апулию, стал лично Александр Бурдейко и компания «АэроБелСервис», – подчеркнул представитель Puglia Promozione.

Надо сказать, что в ответном слове директор по туризму компании «АэроБелСервис» попытался «отбиться» от комплимента и уточнил, что, кроме него, в апулийскую программу поверили и другие белорусские турфирмы. Так, в прошлом году в качестве «блочников» турпакеты в Апулию реализовывали компании «Топ-Тур», «Трейдвояж», «АлатанТур», «Ростинг», активно продавали новое направление «ВЛП», «Санни Трэвел» и еще ряд туркомпаний. Александр Бурдейко заверил коллег, что этим летом в программе будут учтены все те шероховатости, которые были неизбежны на старте нового направления, и апулийский сезон вновь порадует туристов незабываемым отдыхом. Напомним, что чартер в Бари будет летать с 1 июня по 21 сентября.

Далее слово взял первый секретарь посольства Италии в Беларуси господин Уго Бони. Говоря о том, что туризм – это основная движущая сила Италии, он отметил, что количество виз, выдаваемых итальянским посольством белорусским гражданам, увеличивается с каждым летним сезоном. А это значит, что все больше белорусов открывает для себя особенности того или иного региона Италии. К слову, в этом году Puglia Promozione планирует поддержать ряд маркетинговых мероприятий, направленных на продвижении Апулии на белорусском рынке.

Итальянский вечер продолжился дегустацией местных вин, а также потрясающими угощениями от самого известного в Беларуси повара-итальянца – маэстро Иньяцио Роза.

 

 

Рубрики: Презентации

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

16.04.2013 14:31
N
ответить

Весьма оптимистичная статья, учитывая, что хваленый Аэробелсервис практически загубил перспективное направление своим непрофессионализмом в попытке сделать из Апулии вторую Турцию или Болгарию. Чего стоит один только Никотель Пинета, полагаю, что операторы получили немало рекламаций от клиентов! Ну не так нужно было представлять регион, совсем не так, это ни в коем случае не массовое направление для "турецкого" клиента. А уж говорить о том, что господин Бурдейко лично открыл для белорусского рынка Апулию - просто наглая ложь, ведь он прекрасно знает, что это сделали другие 3 фирмы, которые я не буду называть их, дабы не быть обвиненной в рекламе. Да, я очень хочу, чтобы чартер состоялся, в этом мой и личный, и коммерческий интерес, но ужасно неприятно видеть, как АБС подгоняет регион под стандарты помойки типа Римини... продавали бы Турцию, это у вас получается несравненно лучше! С уважением, бывший сотрудник минской турфирмы, ныне житель Апулии и сотрудник принимающего оператора.
Аватар

16.04.2013 14:41
Anonymous
ответить

Ну так Бурдейко и не согласился с тем, что он открыл Апулию)) Это так представитель «Puglia Promozione» сказал! К тому же, как было отмечено, "ошибки будут учтены". [b]На самом деле, комментаторы, хватит хаять тех, кто хоть что-то делает!!! Делает он Апулию и молодец! Вот моя мысль.[/b] А вторая Турция и Болгария из Апулии все равно не получится - ну как не крути. Не тот профиль
Аватар

16.04.2013 14:48
Бурдейко Александр, Аэробелсервис.
ответить

Во первых, господин Бурдейко не говорил, что он лично открыл Апулию для белорусского рынка, более того, господин Малатеста тоже этого не говорил, прочитайте, пожалуйста внимательно. Во вторых, если Вы знаете как и что лучше делать для того, чтобы чартер состоялся то нужно не говорить сидя в Апулии, а приехать в Беларусь и сделать. Я думаю, это будет правильно.
Аватар

16.04.2013 14:49
Ольга
ответить

Презентация получилась очень приятной! Спасибо организаторам
Аватар

16.04.2013 15:12
N
ответить

В белорусских реалиях что-то сделать может не тот, кто креативнее или профессиональнее, а тот, у кого лобби сильнее. В данном случае в Белавиа. Еще раз - я обеими руками за чартер. Работа над ошибками - это замечательно, однако исправить первое впечатление намного сложнее, чем его создать. И делать это можно и нужно не только в Беларуси, а и на другой стороне, чем и пытаюсь сеичас заниматься.
Аватар

16.04.2013 15:37
Бурдейко Александр, Аэробелсервис.
ответить

Вы лукавите, лобби здесь непричем. И Никотель Пинета в общем то тоже. В своем сегменте это нормальный отель, по своему качеству он соответствует деньгам за которые продавался. При продаже просто нужно учитывать кому и что предлагаешь. Если туристы всегда отдыхают в отелях 5* то и не нужно уговаривать их ехать сюда. К сожалению, не все моут позволить себе поехать в люксовые отели.
Аватар

16.04.2013 15:55
N
ответить

Начет лобби, профессионалы турбизнеса все прекрасно понимают, комментарии излишни. А туристы вряд ли в массовом порядке читают этот сайт, да им и незачем разбираться в тонкостях. Никотель Пината я привела в качестве примера, так как он на слуху. Впрочем, продолжайте, ибо на этом фоне другие предложения отдыха в той же Апулии будут смотреться намного интереснее!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах