28.10.2013 - Презентации

Авиакомпании Etihad Airways и airBaltic провели совместную презентацию в Минске

Поводом для объединенного формата встречи стал рейс Рига – Абу-Даби, который авиакомпании уже с 16 декабря будут выполнять в рамках код-шерингового соглашения. Помимо этой и других новостей от авиаперевозчиков, на презентации были представлены туристические возможности Абу-Даби

Поводом для объединенного формата встречи стал рейс Рига – Абу-Даби, который авиакомпании уже с 16 декабря будут выполнять в рамках код-шерингового соглашения. Помимо этой и других новостей от авиаперевозчиков, на презентации были представлены  туристические возможности Абу-Даби.

Первым ньюсмейкером мероприятия стал специалист по продажам Etihad Airways Антон Шах.

 антон

Он рассказал об абсолютно новом сервисе компании – услуге помощи при транзите Meet and Greet. Данный сервис будет полезным для транзитных пассажиров, поскольку призван облегчить поиск нужных терминалов и сделать пребывание в аэропорту еще более комфортным. Стоимость этой услуги в самом ее облегченном варианте (встреча и сопровождение) начинается от 27 долларов, более дорогостоящий «пакет» Meet and Greet, предполагающий, например, пятичасовое пребывание в зале ожидания для VIP-персон, обойдется дороже. Ознакомиться с этой и другими услугами компании можно на сайте Etihad Airways. Так, например, здесь можно ознакомиться с информацией о том, что при бронировании определенных отелей в ОАЭ туристу гарантируется бесплатная виза этого государства. Кроме того, получить бесплатную визу в страну самых высоких небоскребов, самых необычных искусственных островов и самых невероятных шопинг-центров по-прежнему можно на основании билета Etihad.

Отдельной строкой специалист компании отметил увеличение удобных стыковок, доступных путешественникам из Минска. «Длительных стыковок по 8 часов на обратном пути больше нет», – подчеркнул Антон Шах. Белорусских туристов наверняка обрадует сокращение времени стыковок на рейсы до (из) Куала-Лумпура, Джакарты, Денпасара (Бали). Тем же, кому все-таки придется провести в аэропорту Абу-Даби некоторое время, скучать не придется – многочисленные сервисы работают здесь круглосуточно.

Что касается новых направлений, то Антон Шах остановился на тех, которые могут быть интересны отечественному путешественнику. Так, например, теперь белорусские туристы смогут летать через Абу-Даби в Сан-Паулу (Бразилия) и Хошимин (Вьетнам). Новые направления примечательны тем, что имеют удобные стыковки и хорошие цены. Так, стоимость авиабилета из Минска в Сан-Паулу (и обратно) будет начинаться от 1070 евро, в Хошимин – от 650 евро. Кроме того, с февраля будущего года у туристов появится возможность летать в Коломбо (Шри-Ланка) еще удобнее и быстрее. Стыковка на обратном пути составит не 10, а 8 часов, а полное время перелета займет 10 часов 55 минут. Ну а с октября 2014 года национальная авиакомпания ОАЭ планирует увеличить количество рейсов на Мальдивы.

Обо всех новостях авиакомпании airBaltic коллегам рассказала глава представительства латвийского перевозчика в Беларуси Татьяна Белоусова.

татьяна

Конечно, в числе главных радостных известий глава представительства назвала партнерство с компанией Etihad. С 16 декабря авиакомпании начинают полетную программу из Риги в Абу-Даби на основании код-шерингового соглашения. Полеты будут осуществляться 4 раза в неделю.

Татьяна Белоусова напомнила агентам об изменениях в классах бронирования. Теперь линейка тарифов от airBaltiс выглядит так. Business Elite (бывший Business Flex), Business Smart (бывший Business Basic), Economy Elite (бывший Economy Flex), Economy Smart (Economy) и Basic – (настоящий лоукостовский продукт, который предлагает перелет по самой низкой цене, но с максимальными ограничениями по условиям тарифа). Основные изменения здесь касаются тарифа Economy Elite – теперь в него входит питание на борту. Кроме того, новинкой зимнего сезона для Беларуси станет введение Split Slot на рейсах авиакомпании из Минска. Согласно этой системе рейсы Минск – Рига и обратно будут летать 2 раза в неделю в дневное время и два раза в неделю – в вечернее. Новое расписание рейса Минск – Рига теперь выглядит так. В понедельник и среду вылет будет осуществляться в 21.00 и обеспечивать удобные стыковки на Таллинн, Хельсинки, Варшаву, Биллунд, Осло, Берген, Стокгольм, Турку, Лаппеенранту, Палангу, Каунас и Калининград. В четверг и воскресенье самолет будет вылетать в 12.30 и предлагать удобные стыковки на Западную Европу. Из Риги в Минск самолет будет летать в понедельник и среду в 18.10 (удобные стыковки для тех, кто возвращается из Западной Европы), а в четверг и воскресенье в 9.40 (ранний рейс может быть полезным для бизнесменов). 

Самое главное преимущество Split Slot в том, что это позволит airBaltic предложить белорусским путешественникам сразу 33 удобные стыковки вместо пяти ранее. Конечно, это – вся Балтика (Таллинн, Паланга, Каунас), вся Скандинавия (Хельсинки, Турку, Лаппеенранта, Осло, Берген, Ставангер), Германия (Франкфурт, Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф), Восточная Европа (Прага, Варшава, Будапешт), Западная Европа (Вена, Лондон, Париж, Амстердам, Цюрих, Стамбул, Рим, Милан).

Глава представительства также рассказала о специальных условиях на групповые заявки: в отличие от других перевозчиков, группой в airBaltic считают компанию от 6 человек, а бронировка билетов для групп осуществляется без депозита.

Завершилась совместная презентация авиаперевозчиков красочным рассказом от представителя Управления по туризму и культуре эмирата Абу-Даби в Москве Максима Шандарова.

Максим

Максим рассказал коллегам о поистине безграничных туристических возможностях Абу-Даби. Это и пляжный отдых в шикарных отелях, и поездки в самые крутые на планете парки развлечений (один парк Феррари чего стоит!), и экскурсии в самый древний оазис, и посещение госпиталя для соколов, и, конечно, прекрасный шопинг. Кстати, по количеству молов столица ОАЭ скоро может догнать Дубай. На сегодняшний день в городе уже открыты 20 современных торговых центров, и это только начало…

 

Рубрики: Презентации


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах