Простор для камикадзе

24.07.2011 - Презентации

Простор для камикадзе

Что же появится под общей вывеской «Дримленд»?

Как повествуется в газете "Минский курьер":

Посетителям и дня не хватит, чтобы вкусить все забавы парка «Дримленд»

Точно и не вспомнить, когда эта большая территория между улицей Орловской и руслом Свислочи была отдана под невиданный для нас в ту пору аквапарк. Однако изначально у инвесторов что-то не заладилось, и строительство так и не началось. Зато появился хорошо известный минчанам и гостям города комплекс электромеханических аттракционов «Дримленд». Но идея открытого аквапарка не давала покоя — ведь ничего подобного в Беларуси еще не было! И вот наконец дело сдвинулось.

Рядом с существующим входом построили колоннаду, кассы и административный корпус с эффектной аркой в марокканском стиле.

Что же появится под общей вывеской «Дримленд»?

Африканская деревня

По соседству с электромеханическими аттракционами идет строительство открытого аквапарка. Здесь уже сооружены шесть разнообразных горок. Самая крутая — «Камикадзе» — высотой 40 метров, другие пониже. Сплавляться можно будет без подручных средств или на надувных кругах. Появятся также два бассейна — детский и волновой, «Ленивая река», раздевалки с камерами хранения. На территории откроют три пункта быстрого питания и несколько ресторанов. Все объекты и зону отдыха оформят в едином ключе. Для нее придумали и соответствующее название — «Африканская деревня». В стилизованных хижинах разместятся сувенирные лавки, а также спрячутся инженерные сооружения. Рестораны «Сафари», «Подкова» с открытой площадкой под тростниковым навесом будут дополнять эту картину. Как и многочисленные малые формы — скамейки, беседки, скульптурные композиции, которых запланировано около сотни. Для пущей выразительности на всей территории аквапарка создадут неровный рельеф, который придаст колорита и позволит эффектно благоустроить местность.

Как рассказал начальник дирекции строящегося объекта «Аквапарк» Владимир Кравченко, основные работы планируется завершить к концу нынешнего года. Окончательное благоустройство — к маю 2012-го. Поэтому не исключено, что первых посетителей аквапарк примет следующим летом.

А пока в нынешнем месяце у строителей намечена сдача входной зоны и двухэтажного административного комплекса. Здесь разместят кафе, суши-бар, турбюро, несколько торговых объектов. В просторном внутреннем дворике намечено проводить различные культурные мероприятия, для чего нужно будет смонтировать сцену.

Дикий Запад

В перспективе модернизация затронет и уже существующий парк, в котором прибавится с десяток новых аттракционов. Самый крутой из них — 200-метровая трасса специального поезда, делающего мертвую петлю. Вот где отдыхающим обещают адреналин! Хотя назвать точную дату таких преобразований пока затруднительно.

Зато другой комплекс появится на свободной площадке в ближайшие два года. Это будет ковбойская деревня — кафешки, бары и тому подобное плюс пара-тройка небольших музеев. Например, сидишь в центральном ресторане «Салун», а  из его окон видишь с одной стороны макет старой железной дороги с паровозом, с другой — музей пожарного дела с каланчой. Тут же рядом расположено поле для мини-родео, где можно проехаться верхом или покататься на аттракционе «Необъезженная лошадь». Задумка зоны «Дикий Запад» принадлежит итальянскому дизайнеру, который создавал первоначальный вариант парка. Его идею затем реализовали белорусские архитекторы из творческой мастерской Бориса Костича и с предприятия «ЕвроПрестижПроект».

Еще больше зрелищ

На третью очередь строительства намечено еще несколько сооружений, среди которых гостиница на 130 номеров, террасами спускающаяся к Свислочи. Сейчас зодчие как раз придумывают ее внешний облик. Он будет создан в ретро-стиле со множеством любопытных деталей. Панорамные лифты и смотровая площадка позволят любоваться красотами окружающего пейзажа.

Но самым необычным объектом станет театр морских животных, или дельфинарий. Недавно наша газета рассказывала об аналогичном проекте, который намечено реализовать возле Минского зоопарка, в районе пересечения улиц Ташкентской и Машиностроителей. Значит, если повезет, в Минске будут сразу два дельфинария. Тот, что пропишется на улице Орловской, рассчитан на 1200 зрителей. В цокольном этаже здания планируют разместить и большой аквариум для экзотических рыб, в том числе акул.

— Недавно я повидал аквариум в одном из торговых центров литовского города Каунаса, — рассказывает главный архитектор проекта Ольгерд Свирский («ЕвроПрестижПроект»). — Наблюдал, как водолаз погружается в воду кормить рыб. Зрелище необычное, оно само по себе аттракцион. Попытаемся организовать нечто подобное и у нас. Вопрос подготовки соленой воды для дельфинов решен с помощью наших коллег из фирмы «АВС project» в Анапе. Цикл подготовки замкнутый.

Эксклюзивным будет и внешний вид объекта. Фасад здания — двухслойная оболочка, между слоями которой сделают подсветку, способную менять цвет. Сейчас идет проектирование дельфинария, а начать строительство предполагают либо в конце этого, либо в следующем году. И, наконец, последнее здание, что должно появиться в «Дримленде», — ресторан с диско-клубом. Необычной архитектуры объект будет построен в северо-западной части участка, рядом с проектируемым театром морских животных и неподалеку от существующего здания Федерации гребли Беларуси.

Ольга Жарина

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.07.2011 12:57
Anonymous
ответить

Свежо предание, да верится с трудом! Дримлендр каждый год заявляет грандиозные планы (аквапарк теперь уже будет и с дельфинами, и с соленой водой), и каждый раз дальше, чем 1-2 новых цепочных аттракционов дело не идет. Место хорошее, а толку.
Аватар

24.07.2011 13:26
Anonymous
ответить

Остается надеяться...:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах