Вышла в свет книга, посвященная улицам и переулкам города Барановичи

29.11.2011 - Презентации

Вышла в свет книга, посвященная улицам и переулкам города Барановичи

Станислав Щербаков завершил работу над книгой, посвященной истории города Барановичи

Давний автор «Нашего края» Станислав Щербаков завершил работу над книгой, посвященной истории города. Называется она «Барановичи: улицы и переулки города в прошлом и настоящем, 1884–2010 годы».

По сути, это справочник, в котором можно найти ответы на вопросы, касающиеся времени бытования названий городских улиц и переулков. Буквально всех – и тех, что употребляются сегодня, и тех, что уже ушли в прошлое, и даже тех, что всего лишь планировались когда-то. Наиболее многочисленная группа среди последних – названия улиц «города Розвадово», обнаруженных автором на той части плана этого несостоявшегося города, которая была разработана в начале прошлого века графом И.А. Розвадовским. К сожалению, книга не нашла пока своего издателя, но автор сделал ее вполне доступной, передав компьютерные распечатки варианта в музей, архив и библиотеку. Таким образом, горожане, интересующиеся историей городских улиц и переулков, имеют возможность ознакомиться с этой работой.

Конечно же, упомянутые распечатки являются сокращенным вариантом книги – в них не включены приложения, которыми она снабжена. Одно из них, например, «Барановичи на старых и современных фотографиях», построено на фотографиях с барановичскими видами. Эти фотографии, подобранные по принципу «было – стало», позволяют представить, как выглядел тот или иной уголок города прежде и каким он стал сегодня. В этом приложении использованы открытки и старые фотографии из фондов Барановичского краеведческого музея и снимки современного города, сделанные Станиславом Щербаковым, выступившим в данном случае в роли фотографа. 

1

Сегодня, накануне знаменательного события – 140-летия рождения нашего города, начавшего свою историю как станция Московско-Брестской железной дороги, которая 16 (28-го по новому стилю) ноября 1871 года вступила в строй действующих, – мы начинаем публикацию этих интересных, как нам кажется, материалов, предоставленных газете автором. На открытке, начинающей ряд карточек, выпущенных около 1910 года, запечатлен вокзал станции Барановичи Московско-Брестской железной дороги, или, как ее еще называли еще, Барановичи-Центральные.

3

Казалось бы, на ней – обычный для начала прошлого века вид. Тем не менее перед нами место, которое вполне можно отнести к наиболее примечательным в Барановичах – именно здесь сто сорок лет назад начался отсчет местной истории. Отсюда «пошел», выражаясь языком древнего летописца, город – к этому вокзалу 16 (по новому стилю – 28-го) ноября 1871 года прибыл и отсюда был отправлен в сторону Бреста товарно-пассажирский состав, открывший движение на участке Смоленск–Брест Московско-Брестской железной дороги. Скоро в районе этого вокзала возник поселок, который и стал очередным, после сданной в эксплуатацию станции, этапом формирования рождающегося города.

Барановичи-Центральные совсем не долго были крошечным остановочным пунктом на однопутном участке Московско-Брестской железной дороги. Значение этой станции, находившейся на одной из наиболее оживленных транспортных артерий России, стремительно возрастало. Скоро она заняла ведущее место среди трех станций барановичского железнодорожного узла и по интенсивности движения поездов, и по грузообороту.

В настоящее время станция Барановичи-Центральные является одним из крупнейших железнодорожных предприятий страны. Здание вокзала этой станции, которое мы видим на снимке справа, уже третье по счету и, в отличие от предыдущих, каменное, было построено в 1957 году примерно на том же месте, где находился вокзал, который мы видим на старой открытке.

4

Эта открытка выпущена в начале ХIХ века. И на ней мы видим вокзал барановичской станции, но уже другой, – Барановичи-II Полесских железных дорог. Сданная в эксплуатацию в 1884 году как станция Вильно-Ровенской железной дороги, она получила это название в 1886 году. Произошло это в связи с тем, что дорога, соединявшая Вильно с Ровно, вошла в систему Полесских железных дорог.

Во время выпуска открытки этому красивому, будто выточенному из камня зданию было около десяти лет – в 1899 году оно пришло на смену деревянному, построенному в 1884 году.

К сожалению, совсем коротким оказался его век – осенью 1915 года при отступлении русской армии вокзал был взорван. Стены его, однако, уцелели и в начале 1920-х годов стали основанием для очередного варианта Полесского вокзала.

На фото 2009 года – вокзал, называемый так же, как и предыдущий, но разительно отличающийся от всех своих предшественников – и от запечатленного на открытке слева, второго по счету Полесского вокзала, и от третьего, построенного на основе его «коробки» в начале 1920-х годов и разрушенного при освобождении города от фашистов.

Здание последнего варианта Полесского вокзала, уже четвертого на этом месте, было сдано в эксплуатацию в конце 1948 года. Событие это, судя по публикациям в областной газете того времени, стало одним из наиболее ярких в жизни послевоенного города. По многим причинам – и потому, что вокзал все-таки был возрожден, и потому, что заработал он почти на два месяца раньше намеченного срока. И, наконец, потому, что строители приурочили его открытие к 7 ноября, к годовщине Октябрьской революции.

5

 

P.S. 140-й год рождения отмечает станция Барановичи-Центральные

Рубрики: В Фокусе Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах