Свое участие в фестивале подтвердили такие известные шеф-повара, как Сильвена Ров (Silwena Rowe), Санджив Капур (Sanjeev Kapoor), королева арабской кухни Манал Ал Алем (Manal Al Alem) и мишленовский шеф-повар Джейсон Атертон (Jason Atherton).
В программе фестиваля множество мероприятий для широкой публики. Так, «Пляжное кафе» (Beach Canteen) на Кайт-бич предложит излюбленные блюда из популярных местных ресторанов, а также интерактивные развлечения, например неожиданные рецепты от известных поваров.
Настоящим праздником национальной перуанской кухни станет Taste of Peru, который пройдет в Сук Мадинат Джумейра. Гости смогут попробовать такие блюда, как севиче, тирадито, говядина антикучо, кауза, кинотто и эмпанадас. При этом арабская кухня здесь также будет широко представлена.
Al Quoz Street Night (19–20 февраля) – мероприятие, объединяющее уличное искусство и уличную еду, которое пройдет в районе Аль-Куз, известном своими художественными галереями.
С 14 по 28 февраля в Аэропорт-экспо пройдет выставка фотографа Пенни Де Ла Сантос, специализирующегося на фотосъемках уличной еды.
Для профессионалов в области гастрономии в рамках фестиваля в Дубайском центре международной торговли пройдет выставка Gulffood, в которой будет представлено 120 национальных павильонов и 20 000 брендов. Также с 16 по 18 февраля состоится Global Restaurant Investment Forum, на котором будут обсуждаться инвестиционные возможности в эмирате и регионе.
Заключительным мероприятием фестиваля станет праздник национальной кухни эмиратов, на котором можно будет не только пообщаться с шеф-поварами и отведать любимые блюда, но и познакомиться с местными культурными традициями. Мероприятие пройдет на острове Пальм-Джумейра.