Новая 5-звездочная гостиница Pullman Riga Old Town разместилась в сердце Старого города, в пешей доступности от Домской площади. Неподалеку и такие рижские достопримечательности, как президентский дворец и здание Парламента, Латвийский национальный театр, опера и конгресс-центр, романтичный парк Бастионная горка и район арт-нуво.
Фасадом здания отеля Pullman Riga Old Town служит уникальная историческая постройка 1789 года, в которой по легенде находились конюшни барона Мюнхгаузена: отсюда и «конная тема», обыгрываемая в деталях интерьера.
Старинное здание соединено стеклянными атриумами с двумя современными корпусами в стиле хайтек.
К услугам гостей – 155 комфортабельных номеров с системой индивидуального климат-контроля, жидкокристаллическим телевизором, сейфом, мини-баром, кофеваркой Nespresso и док-станцией Bose для iPhone, iPad, iPod Touch.
В ванной комнате – тропический душ и туалетные принадлежности C.O. Bigelow. Номера класса Superior, Premium Superior, Deluxe и президентский люкс. Из окон открывается живописный вид на парк и атриум. Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет доступен на всей территории отеля.
Расположенный в исторической части отеля ресторан Equus предлагает меню в стиле фьюжн. Прямо на рецепцию выходит бар – это называется Concept Junction, концепция открытого пространства: по вечерам уик-энда диджей Нина радует публику нон-стоп треками известных музыкантов.
В кондитерской Tea Deli можно заказать чайную церемонию, в винотеке – найти широкий выбор эксклюзивных вин, а в сигарной комнате продегустировать элитные сигары.
В гостинице на 7-м этаже действует оздоровительный центр Pullman Riga Old Town с сауной, джакузи, услугами массажа и 19,5-метровым бассейном.
Для проведения частных и корпоративных мероприятий отель предлагает 8 современных и функциональных конференц-залов.
В распоряжении гостей круглосуточная стойка регистрации, прокат велосипедов, сувенирный магазин.
Рассказывает фронт-офис менеджер отеля Сабине Лайкане:
«Приезжаете в любой отель Pullman – и вас встречает неповторимый брендовый аромат, разработанный специально для сети. Его распыляет система air-aroma, которая также характерна для всех наших отелей.
Атмосфера Concept Junction, когда люди одновременно могут и отдыхать, и работать в лобби, очень энергетическая и тоже – надеюсь! – очень узнаваемая.
Наш ресторан называется Equus, что с латинского языка переводится как «лошадь».
В баре богатая винная карта: свыше 400 различных видов с фокусом на французские вина. Сомелье подскажет, какую еду подобрать к вину (или наоборот!), а наш шеф Светлана Рыжкова, которая, являясь президентом Латвийского клуба поваров, очень популярна в городе и не только, осуществит все ваши самые смелые гастрономические фантазии.
Комната Rocky Mountain используется и как часть ресторана, и как приватный обеденный зал. У нас также есть винотека, сигарная комната, чайная студия…
Наши конференц-залы представляют собой необычайно удобный трансформер, изменяя свой объем и функции в зависимости от поставленных задач.
Гуру от кулинарии Светлана Рыжкова поведала о философии ресторана Equus:
«Часть меню пришла к нам «сверху», от сети Pullman – это концепция тапас (небольшие порции), а также чайная концепция. Отталкиваясь от этого, мы разработали свои блюда и свою философию. Добавили сюда местный колорит, и то, что мы умеем хорошо готовить, и оригинальные интерьеры, и класс наших гостей – все это повлияло на результат!
Мы можем гордиться тем, что сами придумали название нашему ресторану. В багаже была легенда о конюшнях Мюнхгаузена: в интерьере задуманы какие-то элементы, и лошадь обязательно должна была присутствовать. Думали месяца два! И когда выбирали посуду, в одном из каталогов увидели слово Equus, латынь нам показалась нейтральной, и концептуально слово неплохо выглядит, с двойным «uu», на том и остановились. Стали рисовать эту лошадь, и рисунок вскоре трансформировался в логотип. Тарелки нам делали под заказ, все они с именным клеймом мастера, и практически под каждое блюдо – свой цвет и форма посуды.
Очень давно хотелось сделать открытую кухню, это было моей мечтой многие годы. Здесь как раз оказалось такое помещение с общей квадратурой, которое можно было распланировать как угодно. Таким образом, у нас появилось выходящее в обеденный зал окошечко – абсолютно автономное помещение, со всем необходимым оборудованием, пусть и мини-формата. Как видите, там работают наши су-шефы – и я с ними, случается. А вообще-то наша кухня сама по себе большая.
Мы предлагаем блюда латвийско-северные, у меня большой опыт работы во всех Скандинавских странах. В этот ресторан вложены все мои предыдущие наработки, а я уже 20-й год «на кухне», из них 15 лет – шеф-поваром.
Поскольку гостиница наша большая, то готовим не только блюда а-ла карт, но и организуем банкеты. Если открыть все наши двери, то можно получить огромное помещение.
Моя команда, с которой я сюда пришла, в прошлом году работала на масштабных мероприятиях по обслуживанию европейской президентуры. У нас замечательно отработаны выездные банкеты, надеюсь, эти навыки пригодятся и здесь!
Мы ждем к себе туристские группы и готовы принимать конференции с кофе-паузами.
Не секрет, что с группами работают многие отели Риги, но в основном это сегмент среднего ценового уровня, и в этом плане ощущается нешуточная конкуренция. Мы же предлагаем высокий ценовой уровень в больших помещениях (200 – 250 человек), подобных которым в городе нет! И это прекрасная возможность занять свою нишу».