Одиссей КАРАТСИДИС: «Уютные бюджетные отели 2 «звезды» на Кипре будут приятным сюрпризом для белорусов!»

16.03.2016 - Презентации

Автор: Отдел информации


Одиссей КАРАТСИДИС: «Уютные бюджетные отели 2 «звезды» на Кипре будут приятным сюрпризом для белорусов!»

Как мы уже сообщали ранее, в нынешнем сезоне известный греческий туроператор «Музенидис Трэвел» впервые предложит белорусским туристам программу отдыха на острове Кипр. Перелет будет осуществляться четыре раза в неделю на регулярных рейсах «Белавиа».

Не так давно в Минске побывал генеральный директор кипрского офиса «Музенидис Трэвел» Одиссей Каратсидис. До работы на Кипре г-н Каратсидис работал в офисах компании на Корфу, Халкидиках и Крите. Пользуясь случаем, мы задали Одиссею несколько вопросов, ответы на которые будет интересно знать тем белорусским туристам, которые выберут в этом году отдых на Кипре вместе с компанией «Музенидис Трэвел».

 Одиссей, несколько раньше было озвучено, что у «Музенидис Трэвел» на Кипре будет новая отельная база. Новая в том смысле – что она малознакома белорусским туристам. Как именно выбирались отели для нашего рынка?

 Учитывая, что у туристов существуют определенные экономические проблемы, мы выбрали много бюджетных отелей и предлагаем их на белорусском рынке. Проанализировав ситуацию, мы увидели, что многие белорусские туристы прежде выбирали отели 3 или 4 «звезды». Поэтому, с учетом кризиса, мы сделали акцент на отелях двухзвездочных, которые по уровню и качеству сервиса соответствуют трем или даже четырем «звездам».  Мы ориентировались на два фактора – качественно и экономично.

Кроме того, нам важно, чтобы агенты понимали, как работать с туристами. Допустим, приходит в фирму турист, который каждый год отдыхал в отеле 4 «звезды», но в этом сезоне не может себе этого позволить. В таком случае мы даем возможность агенту отправить туриста в трехвездочный отель, но по качеству не уступающий четырехзвездочному. Да, можно сказать, что практически вся предлагаемая нами отельная база малознакома белорусскому рынку. Хотя большие известные отели, безусловно, тоже присутствуют в линейке предложений. Но настоящим приятным сюрпризом для клиентов будут маленькие бюджетные гостиницы. Знаю, что многие боятся двухзвездочных отелей, но, поверьте, мы нашли такие две «звездочки», куда приятно будет попасть и семьям с детьми, и парам. Не нужно бояться тех «бюджетных» отелей, которые мы предлагаем. Это очень достойное, качественное размещение. Конечно, есть определенная категория клиентов, которые по-прежнему будут выбирать высокобюджетные отели, для них у нас большой выбор отличных реновированных «пятерок», но все же массовый белорусский клиент скорее всего будет выбирать бюджетные отели 2 и 3 «звезды».

 Какой сервис для туристов предлагает компания на Кипре?

 Мы предлагаем тот сервис, к которому мы пришли за 21 год туроператорской деятельности в Греции. На Кипре мы будем пользоваться готовыми технологиями. Они у нас хорошо отработаны, и туристы знают об этом. На Кипре «Музенидис Трэвел», так же  как в Греции, имеет свой автопарк, которому мы уделяем много внимания. В каждом отеле, где есть туристы, дежурят гиды. То есть туристу не нужно звонить по роумингу, искать представителя, если возникают какие-то вопросы. Наши отельные гиды все держат под контролем. На инфобордах туристы могут найти всю необходимую информация по экскурсиям, трансферам в аэропорт и так далее.

Наш центральный офис находится в Лимасоле, в команде работают 40 человек, все – очень опытные сотрудники, которые долгое время работали в Греции. Офис открылся недавно, но, повторю, все технологии работы с туристами нам известны очень хорошо. А открывая офис, мы даже не чувствовали, что мы в чужой стране. Нам было комфортно отлаживать механизм работы, ведь киприоты не воспринимают нас, как чужих. У нас много общего – язык, традиции, культура.

Перед нами сейчас стоит задача – доказать, что и на Кипре, так же как в Греции, мы можем отлично обслуживать клиентов, быть лучшими. И мы докажем это делом, качеством работы.

 В чем отличие кипрского турпродукта от греческого?

 Все же отдых на Кипре немного дороже, чем в Греции. На мой взгляд, многие отели 5 «звезд» требуют реноваций. Кипрские отели 4 «звезды» находятся на очень хорошем уровне, но они чуть дороже, чем аналогичные отели в других европейских странах. По моему мнению, а я проинспектировал огромное количество отельной базы на Кипре, самый оптимальный вариант отдыха на Кипре – это отели 2 и 3 «звезды». Мне кажется, это своеобразная «фишка» кипрского отдыха. Отели 3 «звезды» на Кипре – это как четверки в других странах Европы. Меня во всяком случае они очень приятно поразили.

Если сравнивать Кипр и Грецию, то можно заметить, что есть и небольшая разница во «внутренних» ценах. На Кипре все чуть дороже. Но опять-таки, надо понимать, что на это существуют объективные причины. У Греции больше возможностей, есть материковые курорты, острова, много аэропортов. Кипр – это сугубо островной отдых, с этим всегда связаны определенные ценовые ограничения.

 Много разговоров о том, что нам может не хватить мест на европейских направлениях, в том числе и на Кипре, потому что туда хлынули туристские потоки из некоторых азиатских стран. Насколько острой может быть эта проблема для белорусов?

 Конечно, каждый оператор берет определенное количество номеров под рейсы. Поэтому нельзя говорить о том, что мест в отелях для белорусских туристов не будет вовсе. Но лучше бронировать заранее, потому что именно сейчас можно заказать места именно на том курорте и в том отеле, который выберете вы. Сегодня еще можно подобрать категорию номера, другие опции. Потом, возможно, придется брать, как говорится, что осталось.

 И «двушки», «трешки» тоже разберут?

 В первую очередь хорошие «двушки», «трешки» как раз и разберут. И «пятерки» разберут, кстати, тоже.

 Кипр у нас считается островом, где отдыхает много русскоязычных путешественников. Часто ли туристы хотят отдыхать в отелях, где не так много соотечественников?

 Конечно, бывают такие заказы. Тут агенту нужно смотреть конкретно по отелям. Вообще если большой отель – там будут различные категории клиентов. Что касается отдельных курортов, то, например, Лимасол считается, если можно так выразиться, более русскоязычным курортом (кстати, офис «Белавиа» находится именно в Лимасоле). Лимасол  оффшорная зона, там в принципе много офисов. Но это не значит, что там отдыхают только русские. И белорусы, и украинцы, и западноевропейцы отдыхают в Лимасоле.

Если у клиентов возникает запрос, чтобы, скажем, было меньше русскоязычной публики, тогда агенту просто нужно правильно подбирать отель. Есть отели большие, блочные, с большой инфраструктурой и анимацией, там в любом случае будет различная публика, в том числе и русскоязычная. А есть отели бунгального типа – тихо, спокойно, море, ресторанчик, мало людей, и агент всегда может выяснить, какая публика там останавливается. Тут все зависит от знания отельной базы агентом. Хороший агент с ходу понимает, какой отель и какому именно клиенту предложить.

 Все-таки Кипр расположен южнее Греции, и летом там жарковато. Учитывая, что для белорусов Средиземноморье – это в основном семейных отдых, какое оптимальное время для отдыха с детьми и какие курорты вы бы посоветовали?

 Знаете, и в августе на Кипр тоже прилетает огромное количество туристов. Июль и август, несмотря на жару, – высокий сезон. К тому же, если человеку надо хорошо прогреться, оздоровиться, то на самом деле именно такая погода идеально подходит туристу. Туристы приезжают на Кипр и в мае, июне, и в сентябре, октябре – все это очень комфортные месяцы. Практически на протяжении всего сезона турист почувствует оздоровительный эффект, если отдохнет на Кипре. А сезон у нас, как известно, очень длинный – пожалуй, самый длинный на Средиземноморье. Купальный сезон длится 8-9 месяцев. Хотя по сути Кипр – это круглогодичное направление. Например, этой зимой в феврале мы уже встретили первые спортивные группы, которые приехали тренироваться.

Для семейного отдыха я бы рекомендовал Айя-Напу, Протарас и Пафос. Там большая отельная база, она идеальна, потому что можно выбрать отель на любой вкус и кошелек. Конечно, можно и в Лимасоле отдохнуть, но нужно учитывать, что на курорте расположены преимущественно городские отели. По-своему хороша и Ларнака. Пляжи расположены рядом с отелями, аэропорт близко, что немаловажно для семей с детками. Прилетели  10 минут, и отдыхаем в отеле. К тому же Ларнака – достаточно бюджетный отдых. В общем, Кипр может предложить разнообразные варианты для семейного отдыха.

К тому же надо отметить и простоту открытия кипрской национальной визы: для ее получения не надо сдавать отпечатки пальцев, как для стран Шенгена, она стоит всего 30 евро, а пакет документов очень прост. Например, для взрослого необходима справка о заработной плате, фото и паспорт. Обладателям шенгенской визы с многократным въездом категории С открывать национальную визу на Кипр не нужно, они могут находиться в стране по действующей шенгенской визе (при условии, что они уже посетили по этой визе страну Шенгена).

 Как сейчас идет бронирование?

 В какой-то момент мы почувствовали остановку в раннем бронировании. Это касается как греческого, так и кипрского направлений. Но в последние две недели продажи начали набирать обороты. Мы даже видим, что уже заканчиваются некоторые категории номеров. Пока они заканчиваются на какие-то определенные пиковые даты. Но через две-три недели этих номеров не будет уже на весь сезон. Ведь интерес к Греции и Кипру растет – весь западноевропейский рынок с каждым годом наращивает турпоток на эти направления. Новых отелей строится не так много, а туристов все больше. Поэтому сейчас вопрос в том, кто успеет забронировать хорошие номера по хорошим ценам.

Примерная стоимость на человека с вылетом из Минска

Отель

7 ночей/8 дней

10 ночей/11 дней

Smartline Protaras Hotel 3* (Протарас), все включено

15 532 000
(671€)

18 472 000
(798€)

Costantiana Beach Аппартаменты (Ларнака), завтраки

11 921 000
(515€)

13 402 000
(579€)

Pambos Napa Rocks Hotel 2*+ (Айя-Напа) , завтраки

12 106 000
(523€)

13 564 000
(586€)

Panareti Coral Bay Hotel 3* (Пафос), завтраки+ужины

13 217 000
(571€)

15 092 000
(652€)

Okeanos Beach 3* (Айя-Напа), завтраки+ужины

14 675 000
(634€)

17 337 000

(749€)

Makronisos Village 3* (Айя-Напа), все включено

15 925 000
(688€)

19 027 000
(822€)

Petrosana Hotel 3* (Айя-Напа), завтраки

12 106 000
(523€)

13 564 000
(586€)

Pierre Anne Beach Hotel 3+* (Айя-Напа), завтраки+ужины

14 953 000
(646€)

17 662 000
(763€)

Cavo Maris Beach Hotel 4* (Протарас) , завтраки+ужины

17 337 000
(749€)

21 041 000
(909€)

Nestor Hotel 4* (Айя-Напа), завтраки+ужины/все включено

16 296 000/

20 300 000
(704€/877€)

19 560 000/

25 277 000
(845€/1092€)

Annabelle Hotel 5* (Пафос), завтраки

20 740 000
(896€)

32 384 000
(1399€)

 

 Цены приведены на человека при проживании в двухместном номере на вылет из Минска 07.05.  Цены в евро указаны для нерезидентов Республики Беларусь. Дополнительно оплачивается: виза (список документов), медстраховка.

 В таком случае каковы ваши прогнозы на сезон в отношении белорусского рынка?

 Мы настроены оптимистично. По заявкам последней недели мы видим, что рынок начинает осознавать: нужно быстрее бронировать, иначе не будет номеров. На Кипре мы не делали каких-то резких, поспешных шагов. Мы взяли небольшие блоки, по 20 мест на самолетах 4 раза в неделю, 80 мест из Минска. Это не такое большое количество, чтобы невозможно было загрузить. Думаю, всю кипрскую программу мы выполним. А вот по Греции будет даже легкий дефицит. Так что тем, кто хочет отдохнуть на прекрасных греческих и кипрских пляжах, стоит поторопиться и забронировать тур как можно скорее.

 Спасибо за беседу! Удачи!

 

Рубрики: Направление

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах