Стоит ли делать ставку на безвизовый Израиль? Таки да!

10.09.2015 - Презентации

Автор: Лилия КОБЗИК, фото Анатолия ПЛЫТКЕВИЧА


Стоит ли делать ставку на безвизовый Израиль? Таки да!

Как уже сообщалось, с 26 ноября между Беларусью и Израилем начнет действовать безвизовый режим въезда и выезда. Как это повлияет на туристический интерес белорусов к израильскому направлению, какие нюансы нужно знать туристу, отправляющемуся на экскурсии или оздоровление в Израиль, и почему Израиль – такое особенное, не похожее на другие направление – об этом говорилось на презентации, состоявшейся вчера в Минске. Организаторами презентации стали известная израильская принимающая компания Travellux и ее партнер в Беларуси – минская фирма «Тревеллюкс».

Информация для туристов

Официально безвизовый въезд между нашими странами начнет действовать с 26 ноября. Но буквально на днях появилась информация, что израильские пограничники в Бен-Гурионе уже начали пропускать белорусских граждан без виз. С чем это связано – точно не известно, возможно, с какой-то несогласованностью действий различных израильских ведомств. Как было подчеркнуто на презентации – рисковать не стоит.

До 26 ноября у туриста, прибывающего в Израиль, должна быть в паспорте оформленная виза. После 26 ноября при пересечении израильской границы тоже стоит учитывать кое-какие нюансы. Не будем забывать, что служба безопасности и пограничники в аэропорту Бен-Гурион – самодостаточные структуры, при малейшем подозрении могут остановить и не пустить в страну. Особенно это обстоятельство стоит учитывать молодым девушкам, решившим  в одиночку, без сопровождения, отправиться в Израиль. Хорошо, если такая туристка имеет ваучер принимающей компании, куда в случае возникновения вопросов пограничники могут позвонить и убедиться в благонамеренности путешественницы. Больше вопросов может возникнуть, если у симпатичной одинокой белоруски на руках будет только подтверждение брони отеля от, скажем, «букинга».

В целом все эти нюансы – не новость для тех, кто часто путешествует в ближневосточные страны, безопасность границ там, как известно, на очень высоком уровне. Службы же безопасности в Израиле вообще, возможно, самые профессиональные и дотошные в мире.

В данный момент Минск и Тель-Авив связаны рейсами «Белавиа», которые осуществляются три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. С ноября в силу вступит зимнее расписание – то есть добраться в Израиль из белорусской столицы можно будет лишь по четвергам и воскресеньям. Есть некоторая надежда, что после отмены виз разрешение на полеты в Минск получат израильские авиакомпании «Эль Аль» либо «Сандор», но с большей вероятностью можно предполагать, что «Белавиа» увеличит количество рейсов.

Впрочем, вариант развития событий будет понятен позже, когда почувствуется увеличение турпотока между нашими странами. По сообщениям операторов, на сегодняшний день минимальный тариф на билет составляет 360 евро, но, возможно, «Тревеллюкс» добьется более низкого тарифа для своих клиентов и клиентов своих партнеров. Существует также возможность перелетов в Израиль лоукостом из Вильнюса, а с ноября – и из Каунаса.

Если вы очень хотели бы попасть в Израиль, но, скажем, чего-то опасаетесь или плохо представляете себе туристические возможности этой страны, вам следует знать некоторые простые вещи:

 Израиль – тихая, спокойная, безопасная страна. Все те тревожные кадры, которые мы видим по телевизору, сняты на границах с арабскими территориями, и туристов не касаются. Это страна с одним из самых низких уровней преступности в мире, а о качестве работы израильских служб безопасности мы уже упоминали.

 Каждый четвертый житель Израиля говорит на русском языке. Что касается туристического сервиса, гостиниц, ресторанов – то здесь языкового барьера вы никогда не почувствуете.

 Для туристов, покупающих туры в Израиль, цены остались в долларовом эквиваленте, и они не растут.

 Есть несколько вариантов путешествия в Израиль. Либо вы отправляетесь на курорты – в Эйлат, находящийся на Красном море, или на Мертвое море. Либо выбираете экскурсионную программу. Как неоднократно подчеркивалось на презентации, для экскурсантов уровень отелей не важен. Тем более что в Израиле не существует такого понятия, как «звездность» отелей, то есть имеется приблизительное соответствие уровню услуг, но ни одна гостиница не имеет сертификата. Например, в Нетании гостиницы в свое время строились лишь с целью дать возможность туристам переночевать. Уровень отелей там приблизительно соответствует 3-4 европейским «звездам», но нет бассейнов. Более фешенебельное проживание может предложить Тель-Авив. Но бассейнов в гостиницах тоже нет.  15 лет назад в Тель-Авиве в основном проходили конференции, экскурсантов было мало, а теперь в бывших «бизнес-отелях» живут обычные туристы и ездят на так называемые радиальные экскурсии по стране.

 Стандартная, 7-дневная экскурсионная программа предполагает проживание в Нетании или Тель-Авиве. В течение тура путешественники гостиницу не меняют, вечером после экскурсии возвращаются в отель на море, так что каждый день имеют возможность принимать морские процедуры. Программа, в течение которой туристы в первый раз знакомятся со страной, безусловно, предполагает посещение всех главных мест, связанных с зарождением христианской религии, с жизнью Иисуса Христа – Иерусалим, Вифлеем, Назарет и других.

 Есть туры, которые предполагают более детальное знакомство с Израилем, его природными и историческими достопримечательностями, но здесь уже не обойтись без переездов и размещения в разных отелях – в Тель-Авиве, на Мертвом и на Красном морях.

 Часто туристы спрашивают, сколько туристических сезонов в Израиле и какое время является оптимальным для посещения страны. Считается, что в Израиле четыре сезона, в любой из них можно приезжать и наслаждаться пребыванием на Святой Земле. Даже знойным летом экскурсионная программа переносится довольно легко, поскольку все автобусы и музеи кондиционированы, а влажность в Израиле очень низкая, поэтому жара остро не ощущается.

Яков Меерсон, генеральный директор Travellux

Информация для агентов

Компания Travellux работает на рынке израильского инкаминга уже 22 года и является одной из ведущих компаний по приему туристов в стране. Компания предлагает агентам туры-каскады. Это огромный спектр туров с дополнительными опциями, которые дают возможность агенту самому выстроить тур под запросы клиента. Также в любой день можно выбрать и уже готовый построенный тур с самыми разными вариантами экскурсий и проживанием в различных отелях. Особое значение в компании придают экскурсионным программам. Имеется собственная программа сборных регулярных туров, которые осуществляются строго по расписанию, при любом количестве экскурсантов. Кроме приглашенных экскурсоводов, в штате Travellux работают семь собственных штатных гидов.

Для бронирования туров компания предлагает агентам две системы:

Incoming – эта программа рассчитана, так сказать, на «рашен травел», в ней содержатся заранее подсчитанные цены «брутто», можно выбрать отель, экскурсии по датам, составить индивидуальный или групповой тур, распечатать все необходимые документы – ваучер и инвойс.

Emalon – программа так называемых динамичных цен. Возникла в силу того, что приблизительно год назад все израильские отели объединились и сделали единую базу, в которой цены динамично меняются – в зависимости от текущих продаж. Эти цены, кстати, могут быть ниже, чем в пакетах, предназначенных для «рашен травел», и ниже цен, представленных на тот же отель на «букинге», что можно увидеть сразу в системе.

Белорусская компания «Тревеллюкс» не является представителем израильской компании Travellux. Это отдельная, независимая турфирма, которая давно и профессионально продает израильский турпродукт на белорусском рынке. В линейке предложений фирмы – медицинский, деловой туризм в Израиле, нестандартные туры и достаточно новое, «антикризисное» направление – предложение недорогих апартаментов и квартир в Израиле. Так, например, квартиру в Тель-Авиве можно снять за 80 долларов в сутки, для семьи это хороший недорогой вариант размещения.

Яков Меерсон, генеральный директор Travellux, подчеркнул, что рекомендует белорусским агентам работать именно через «Тревеллюкс», потому что направление все же непростое, продавать Израиль достаточно тяжело, это сложный турпродукт, а минские коллеги являются настоящими профессионалами. В свою очередь представители «Тревеллюкс» отметили успешную работу на рынке таких фирм, как MLD, «Экотур-6» и «Анна Турс».

Что касается перспектив израильского направления, связанных с отменой виз, то, как неоднократно указывалось на презентации, подъем однозначно будет. Может быть, с учетом кризиса, он не будет столь ощутимым, как это произошло в России в докризисные времена, когда Израиль отменил визы для российских граждан. Но усиление интереса к извраильскому направлению белорусский турбизнес, несомненно, почувствует. Главное, суметь этим интересом воспользоваться.

К этому нужно уже готовиться и, возможно, предпринимать какие-то нестандартные усилия по продвижению направления. Ведь Израиль – страна сама по себе нестандартная. Многое в ней – «не так, как у всех». И читают они справа налево, и неделя у них начинается в воскресенье, и юмор оригинальный, и истоки нынешней цивилизации – всех трех монотеистических религий – находятся именно там. Без сомнения, стоит ее хотя бы раз посетить.

Завершилась презентация розыгрышем подарков среди агентов. Были разыграны места в рекламном туре, косметика Мертвого моря и даже... настоящий бриллиант.

 

Рубрики: Направление

Страны: Израиль


Комментарии

Аватар

10.09.2015 09:09
Борис
ответить

Сейчас хорошо приезжать в Израиль. На Родине "концы" не обрубаешь, квартиру не продаёшь.Не понравилось - уехал.А мы........

Аватар

10.09.2015 11:55
Кац Изя Соломонович
ответить

А вы, Борух, таки думали, что евреи глупые?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах