Министерство спорта и туризма отслеживает, как складывается ситуация с белорусскими клиентами «Ланта-тур Вояж»

30.01.2012 - Новости для профи

Министерство спорта и туризма отслеживает, как складывается ситуация с белорусскими клиентами «Ланта-тур Вояж»

Глава Департамента по туризму Вадим Кармазин будет завтра с рабочим визитом в Москве. Помимо текущих вопросов, в Федеральном агентстве по туризму он будет дополнительно выяснять ситуацию с компенсацией белорусским туристам

Глава Департамента по туризму Вадим Кармазин будет завтра с рабочим визитом в Москве. Помимо текущих вопросов, в Федеральном агентстве по туризму он будет дополнительно выяснять ситуацию с компенсацией белорусским туристам.

Как сообщил пресс-секретарь Владимир Нестерович, сотрудники министерства сейчас обзванивают туристические фирмы, которые сотрудничали с «Ланта-тур Вояж», чтобы выяснить, сколько наших туристов сейчас за границей по путевкам российского оператора и в каких условиях они находятся. «Нам известно, что несколько человек сейчас не могут вылететь из Москвы, одна семья находится в Таиланде и также решается вопрос с их вылетом на родину. Директор Департамента по туризму Вадим Кармазин и замминистра Чеслав Шульга отслеживают ситуацию», – отметил собеседник.

Напомним, что 28 января российский туроператор «Ланта-тур Вояж» объявил себя банкротом. Зимой обанкротившийся оператор достаточно активно реализовывал в Беларуси турпакеты на такие направления, как Гоа, Таиланд, Доминиканская Республика, Вьетнам, Китай и другие. В настоящее время в «подвешенном» состоянии оказалось около 8 тысяч клиентов компании «Ланта-тур Вояж». Так, из-за не оплаченных фирмой авиабилетов не могут вылететь с Гоа 500 российских туристов. Также постоянно приходит информация о проблемах, которые начали испытывать путешественники в тайских гостиницах. В ряде отелей от туристов требуют оплату проживания, не выпускают из отелей.

Учредитель минского агентства «Софитель», которое было уполномоченным представителем «Ланта-тур Вояж» в Беларуси, отправилась сегодня в Москву, чтобы отстаивать интересы пострадавших туристов.

Рубрики: Проблема

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.01.2012 17:46
Чеширский кот
ответить

[b]Всё чудесатее и чудесатее!..[/b]:p А Пучкова-Алиса исчо не проснулась?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах