03.02.2012 - Новости для профи

Белорусский стенд все же будет на берлинской туристической бирже ITB

В 2012 году заказчиком стенда, на котором будут сообща работать туристические компании Беларуси, выступит не Национальное агентство по туризму, а туристическая компания «ЭкспоБизнесТур». Заявка организаторам берлинского форума уже отправлена и подтверждена

Напомним, что Беларусь уже три года не представлена национальным стендом на крупнейшей европейской туристической бирже в Берлине. Причина – неуплата штрафа за нарушающее договорные обязательства отсутствие нашего стенда в 2009 году. Денег на штраф по-прежнему нет (напомним, сумма составляет 16 тысяч евро), но выход из ситуации найден.

В 2012 году заказчиком стенда, на котором будут сообща работать туристические компании Беларуси, выступит не Национальное агентство по туризму, а туристическая компания «ЭкспоБизнесТур». Заявка организаторам берлинского форума уже отправлена и подтверждена.

Средства из госбюджета на стенд выделены все же будут, поэтому участие обойдется компаниям сравнительно недорого – около 1000 евро. На данный момент готовность консолидированно поработать на стенде уже изъявили компании «АлатанТур», «Мастер путешествий» и «Планета грез». Общая площадь стенда составляет 21 кв. м. Стенд располагается в «славянском» павильоне, между национальными стендами России и Украины; напротив будут работать стенды различных российских туристических компаний.

Телефон для справок (+375 17) 227-30-08 (Юрий Васильевич Акудович).

Справка. ITB Berlin 2012 пройдет 7–11 марта. Ежегодно одна из стран–участниц биржи объявляется генеральным партнером. В 2012-м такой страной станет Египет. 

Рубрики: Выставки


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах