Евгений САЗЫКИН: «Доминикана имеет все шансы стать популярным направлением на нашем рынке»

09.02.2012 - Новости для профи

Евгений САЗЫКИН: «Доминикана имеет все шансы стать популярным направлением на нашем рынке»

Директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин недавно побывал в рекламном туре в Доминиканской Республике. Почему остров называют американской Турцией? Какие экскурсии самые интересные? И сколько стоит шикарный отдых на берегу Атлантического океана? Своими впечатлениями он поделился с TIO.BY

Директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин съездил в рекламный тур в Доминикану. Почему остров называют американской Турцией? Какие экскурсии самые интересные? И сколько стоит шикарный отдых на берегу Атлантического океана? Своими впечатлениями он поделился с TIO.BY.  

– Туры в Доминикану мы успешно продаем уже несколько лет. В этом году направление пользовалось большой популярностью, поэтому мы решили отнестись к нему более серьезно. В рекламном туре, организованном компанией «Натали Турс», нам продемонстрировали новые отели и экскурсионные программы. На российском рынке Доминикана развивается динамично. К примеру, раньше был всего один рейс «Трансаэро» в неделю. А сейчас в пик сезона чартеры летают шесть раз в неделю. Перелет занимает 11 часов, но, несмотря на это, пассажиры чувствуют себя комфортно – хорошее питание, на креслах установлены мониторы, где можно посмотреть фильмы и поиграть. 

– Чем Доминиканская Республика интересна белорусским туристам?

– Прежде всего это великолепные пляжи с мелким белым песком и чистейший океан.

4

Отельная база очень хорошая, в основном  5*. Все отели имеют собственные пляжи, и, как правило, все они находятся на берегу океана. Пляжное оборудование бесплатное.

16

Стоит отметить, что администрация несет ответственность только за вещи, оставленные в сейфах отеля. В большинстве отелей сейф платный. И хотя кражи в Доминикане не распространены, об этом нужно помнить. В номерах, как правило, полные мини-бары: прохладительные напитки, в отелях категории DeLuxe даже алкогольные, – все это бесплатно. Вообще   программа «все включено» сделана очень качественно, сопоставима с высококлассными отелями Турции, и цена пакета не выше цены отличного турецкого отеля в сезон.

Созданы все условия для отдыха с детьми. Доминикану называют «американской Турцией» – очень много туристов из США и Канады приезжают семьями провести здесь отпуск.

3

В доминиканских отелях заботятся, чтобы все туристы чувствовали себя комфортно. Активный бассейн отделен от спокойного. Большинство отелей имеет тематические рестораны разных кухонь мира, где обслуживают по меню. И чаще всего они бесплатные, не требуют резервации. Как правило, платные рестораны – с японской и французской кухней – от 20 до 40 долларов за ужин. Стоит учитывать, что во всех ресторанах на ужин для мужчин введен дресс-код – брюки или джинсы, рубашка с рукавом до локтя, закрытая обувь. В пляжной обуви и одежде в ресторан просто не пустят. 

Кроме того, Доминикану выгодно отличает от других островов (Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Филиппины) хорошая экскурсионная база. Туристам следует обязательно посетить столицу острова – город Санто-Доминго.

9

На таких паровозиках проходит экскурсия по столице

В нем проживает 3,5 млн человек, то есть почти в два раза больше, чем в Минске. На самом острове живет 14 млн человек. Если раньше мы ездили в Доминиканскую Республику, как к бедным родственникам, то сейчас ситуация изменилась. Средняя зарплата местных жителей – 230 долларов, то есть больше, чем у белорусов. Столица острова интересна тем, что старый город входит во Всемирный список ЮНЕСКО. Кстати, существует версия, что остров Гаити был первым местом, куда ступила нога Христофора Колумба в Америке, он назвал его Эспаньола – маленькая Испания, ему очень понравилось это место.

5

Здесь хранятся кости Христофор Колумба

Именно оттуда, из Доминиканы, началось освоение Америки: первые торговые поселения, первые церкви.  К сожалению, за этот период было уничтожено такое замечательное племя, как таинос – местные индейцы. Так как они были свободолюбивыми, не хотели быть в рабстве, сначала убежали на один из островов, но потом убили друг друга, чтобы не быть в рабстве. Хотя это было довольно-таки мирное племя. Но культура этих индейцев сохранилась, и статуи их богов используют при оформлении многих отелей.  Кстати, сувениры лучше купить именно в столице – здесь они дешевле, чем в курортных городках.

2

Ларимар – уникальный камень, который есть только в Доминикане. Из него там очень популярны ювелирные изделия: бусы, кольца, серьги и т.д.

Популярны украшения из серебра и ларимара – уникального полудрагоценного камня, который напоминает бирюзу и добывается только здесь. Из «вкусных» сувениров стоит назвать ром, местную настойку на травах Мамахуана (тонизирующий напиток, который служит, как виагра, и для мужчин, и для женщин), а также кофе и какао. Хорошего качества доминиканские сигары, туристы с удовольствием привозят их в качестве подарка друзьям и знакомым.  

Кроме того, туристам предлагают экскурсии на остров Саона. По дороге на остров вы сможете посетить городок Альтос де Чавон. Он был построен в конце 80-х годов ХХ века американским миллиардером. Он сделал его в стиле итальянского города ХVІ века для своей дочери.  Здесь есть амфитеатр, построенный в виде древнего форума. Здесь выступают звезды мировой величины – Хулио Иглесиас, Бритни Спирс. Вообще на острове достаточно много старых церквушек, которые стоят здесь еще с ХV века. Из городка вы отправитесь на остров Саона, который расположен на берегу Карибского моря и отличается фантастическим песчаным пляжем.  Сегодня здесь есть звездный бассейн. Но знаменит он не благодаря звездам шоу-бизнеса, а благодаря морским звездам, который живут на дне. Правда, из-за наших же туристов они и страдают. Дело в том, что морская звезда не может находиться без воды более 5–7 секунд, а туристы любят подолгу с ними фотографироваться. Местные власти стараются это пресекать. Вывозить ракушки, кораллы и т.д. запрещено.  

Но самая интересная, на мой взгляд, экскурсия – на полуостров Самана. Ее осуществляют на небольшом самолете. Предусмотрена пешая прогулка по джунглям с осмотром двух водопадов – 40 метров и 100 метров. Но больше всего запоминаются брачные игры китов в феврале, которые приплывают в теплые воды для размножения. Здесь и прыжки в воде, и фонтаны – зрелище захватывает!

7

Игуана

Кроме того, в самих отелях богатая развлекательная программа. Утром аниматоры приглашают на спортивные занятия, а вечером – полноценное театрализованное шоу. Цикличность программы зависит от отеля, но есть как минимум семь оригинальных программ.  

17

Доминиканские девушки угощают туристов ромом

18

А потом вот так зажигательно с ними танцуют!

Поэтому наши туристы, выбирая пакет на 10-11 ночей, успевают и погреться на пляже, и искупаться в океане, но при этом достаточно активно провести отдых на экскурсиях и с аниматорами. 

Доминиканцы очень доброжелательны к туристам, но как люди они медлительные. Их «сейчас» –это 20 минут. Обслуга не говорит не только по-русски, но и по-английски. Поэтому прекрасно работает язык жестов – вас поймут без проблем. Сейчас во многих отелях официанты стараются учить русский язык. 

10

8

Так выглядят дома местных жителей

Отдельно нужно сказать о визах. Дело в том, что наши граждане должны оформить разрешение на въезд в Доминикану. Процедура эта длительная и сложная, занимает около месяца. К заявлению нужно приложить финансовую гарантию – выписки с банковских счетов, справку с места работы. Все документы нужно перевести на испанский язык. В зависимости от оператора виза стоит от 120 до 200 долларов. Но для наших граждан есть лазейка – если в паспорте есть действующие на период поездки многократные шенген-визы, визы США или Великобритании, то въезд будет разрешен без оформления доминиканской визы.

1

 

20

В Доминикане популярны свадебные церемонии. Стоит такое торжество от 700 долларов

Если учесть нестабильную обстановку в Египте, то Доминикана имеет все шансы стать популярной на нашем рынке, особенно в зимнее время.  В Египте в это время ветерки, а здесь температура воздуха +30°С, океана – +25°С, сухой климат в зимнее время, влажность увеличивается в летние месяцы.

Концепция «все включено» позволяет завершить свои планы на бюджет заранее, можно ограничиться только расходами на сувениры и экскурсии. Вообще Доминикану трудно назвать бюджетным направлением, средняя цена пакета – от 2 до 3 тысяч долларов на человека. Но удовольствие соответствует цене. Если рассмотреть альтернативное направление в это время – ОАЭ или Таиланд, то стоимость этих турпродуктов близка, нет большой разницы, поскольку в Доминикане вы заранее оплачиваете все услуги и предложения отеля, тогда как в ОАЭ или Таиланде по прибытии придется дополнительно платить за питание, развлечения. Сейчас участились перевозки, поэтому бывают выгодные специальные предложения, особенно если заказывать туры заранее. Недавно были  бронирования за 3300 долларов на двух человек. Я считаю, что с каждым годом это направление будет у нас все более популярно.

Рубрики: Рекламный Тур

Страны:


Комментарии

Аватар

09.02.2012 16:50
Ирина
ответить

Очень интересно. Спасибо. Отдельный респект автору за качественные фото.
Аватар

09.02.2012 16:58
Anonymous
ответить

Действительно интересно. информативно.
Аватар

10.02.2012 02:01
Anonymous
ответить

Вопрос. На чем летать в Доминикану будете? Я так понимаю, что местная турфирма замахнулась на операторское направление? То есть, заставите "Белавиу" купить "Аэробус" или "Боинг 747"? Или ограничитесь, как и любая беларуская фирма тупым перемещением турЫстической илиты из Минска в Московию на автобусах? Визы тоже за месяц открывать будете? Я не комментирую бред по поводу экскурсионной программы по сравнению с Таиландом. Кстати, жду очередного колхозного междусобойчика на весенней выставке.
Аватар

10.02.2012 03:01
Евгений Сазыкин
ответить

Странный комментарий! Речи не шло об отправке из Минска каких-либо чартеров. Для этого, на сегодняшний день, нет никаких оснований. Есть туристы, которые хотят лететь из Минска регуляркой, например KLM, Air France. В основном, наши туристы летят из Москвы и добираются туда самолетом. Благо цена билета и стыковки позволяют туристам чувствовать себя комфортно. Что до экскурсий, так причем здесь Таиланд. Речь шла о сравнении с островным отдыхом и были конкретно перечислены страны. Вы бы еще с Испанией сравнили. И визы делаются для туристов, кому нужны. Не надо расстраиваться, направление интересное и туристов туда все больше. Желаю коллегам успешных продаж!
Аватар

10.02.2012 03:58
Anonymous
ответить

Евгений, спасибо за статью! Важный вопрос к Вам! Вы написали об упрощенном визовом режиме. Распространяется ли на граждан Беларуси, имеющих многократную шенгенскую визу, возможность заполнить за 10 долларов "туристическую карту" и въехать в Доминиканскую Республику без визы??? Насколько я знаю, это доступно туристам с российским паспортом, но недоступно белорусам... Уточните пожалуйста, как оформляли документы Вы сами. Заранее спасибо:)
Аватар

10.02.2012 11:33
Евгений Сазыкин
ответить

Спасибо за вопрос. При наличии действующей на период поездки многократной визы в страны Шенгена, Великобританию или США, въезд для граждан Беларуси безвизовый. И платить ничего не нужно. Так случилось, что у меня есть все три визы и я не оформлял доминиканскую. По прибытии заполняется обычная миграционная карта и Вы за минуту и с улыбкой проходите паспортный контроль.
Аватар

11.02.2012 16:26
Лариса
ответить

Не так уж и интересна Доминикана...Дорого и далеко, а сидеть в золотой клетке, я имею ввиду отель, и даже шикарный, не такое уж большое счастье, тем более экскурсионка там просто высосана из пальца. Страна нищая и грязная. Шаг право от отеля или влево - ужас, хуже чем в Египте или Турции, народ местный скромный до бедности и не такие там зарплаты, как написал Сазыкин, люди там в месяц, в большинстве своем, получают 30-50дол, а отели там действительно добротные, и есть просто шикарные -но ради этого лететь 12 +от Минска 1час итого 13часов -нет смысла. Нового в этой стране, кроме океана, вы не откроете...
Аватар

12.02.2012 13:02
Anonymous
ответить

А у Сазыкина то пузо больше, чем у той дамочки с Бали...???!!!!Дамочке то небось за 50лет, а Сазыкин вроде помоложе?Но хорошо видать и кушает и ромом доминиканским балуется не слабо
Аватар

13.02.2012 00:28
Евгений Сазыкин
ответить

Уважаемая Лариса, согласен с Вами. Не сравнится Доминикана по экскурсиям и активным развлечениям ни с Европой, ни с Таиландом. Но, пожалуй, не на такой отдых ориентирована эта страна. Я тоже не любитель пляжного отдыха, но многим туристам Доминикана нравится именно своим беззаботным "все включено" и тропическими садами. По поводу бедности, бедные люди есть везде. Местные жители действительно неплохо зарабатывают, а те люди, о которых Вы написали как о бедняках, в основном беженцы из Гаити, которые бежали сюда в поисках лучшей жизни и заняты "черной работой". Поэтому давайте объективно оценивать реальность! Направление достойное!
Аватар

13.02.2012 00:33
Евгений Сазыкин
ответить

Ну вот и мне досталось:-) Питание в Доминикане хорошее, но при активном досуге, вес не наберете:-) а что до моей фигуры, я надеюсь, что на самом деле Вам это неинтересно:-)
Аватар

14.02.2012 02:14
Anonymous
ответить

Вызывает уважение позиция автора, и то, как он с достоинством и без раздражения отвечает на не всегда любезные комментарии. Спасибо Вам!
Аватар

16.02.2012 13:57
Светлана
ответить

Евгений, молодец и статью написал интересную и фото красочные выставил. Люди, постеснялись бы писать такие тупые комментарии.Лучше, проконсультируйтесь у психолога или психиатра.
Аватар

03.03.2012 03:24
Злобный Гаитянин
ответить

Светлана[quote name="Светлана"]Евг:pений, молодец и статью написал интересную и фото :pкрасочные выставил. Люди, постеснялись бы писать такие тупые комментарии.Лучше, проконсультируйтесь у психолога или психиатра.[/quote] Молодец, Светлана! Хорошо лизнула :p
Аватар

26.02.2013 03:56
Наталья
ответить

[quote name="Евгений Сазыкин"]Спасибо за вопрос. При наличии действующей на период поездки многократной визы в страны Шенгена, Великобританию или США, въезд для граждан Беларуси безвизовый. И платить ничего не нужно. Так случилось, что у меня есть все три визы и я не оформлял доминиканскую. По прибытии заполняется обычная миграционная карта и Вы за минуту и с улыбкой проходите паспортный контроль.[/quote] [quote name="Евгений Сазыкин"]Спасибо за вопрос. При наличии действующей на период поездки многократной визы в страны Шенгена, Великобританию или США, въезд для граждан Беларуси безвизовый. И платить ничего не нужно. Так случилось, что у меня есть все три визы и я не оформлял доминиканскую. По прибытии заполняется обычная миграционная карта и Вы за минуту и с улыбкой проходите паспортный контроль.[/quote] Евгений, подскажите, должен ли быть запас дней шенген визы?? Или прибывание в Доминикане должно просто вкладываться в даты шенгена? Например, у меня шенген до 30 мая, значит по идеи я могу 30 мая вылетать из Доминиканы? и вылет должен быть из Европы, или нет? Спасибо за ответ!
Аватар

06.05.2013 03:23
Не Евгений, но Александр :)
ответить

Здравствуйте, Наталья! Дни пребывания в Шенгене по визе никто считать не будет, равно как и обращать внимание на аэропорт вылета. Главное условие - виза должна полностью покрывать сроки тура. Например, Вы приобрели у Евгения в Вояжтуре (или у меня не в Вояжтуре:)) турпакет с вылетом из Москвы в Доминиканскую Республику 19 мая и возвратом 30. Раз многократная шенгенская виза у Вас до 30 мая включительно, значит Вы должны вылететь из Доминиканы не позднее этой даты. Т.е. такой тур ВАШ Шенген полностью покрывает! Запас дней Шенген визы здесь ни при чем! Счастливого пути:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах