airBaltic представляет в Швеции проект «Две славянские сестры – Украина и Беларусь»

22.02.2012 - Новости для профи

airBaltic представляет в Швеции проект «Две славянские сестры – Украина и Беларусь»

28 февраля в Стокгольме пройдет воркшоп для туроператоров и представителей СМИ Швеции под названием «Две славянские сестры – Украина и Беларусь»

28 февраля в Стокгольме пройдет воркшоп для туроператоров и представителей СМИ Швеции под названием «Две славянские сестры – Украина и Беларусь». Мероприятие состоится в рамках специального проекта по продвижению туризма в странах СНГ. Организатором воркшопа выступает белорусское представительство латвийской авиакомпании airBaltic при поддержке Национального агентства по туризму Беларуси, SBBA (Шведско-Белорусской бизнес-ассоциации), посольств Беларуси и Украины.

Проект был инициирован и консолидирован благодаря усилиям главы представительства airBaltic в Беларуси Татьяны Белоусовой. С белорусской стороны в воркшопе участвуют ведущие инкаминговые туристические компании Беларуси, которые представят презентации по следующим темам: «АлатанТур» – «Викинги и Беларусь», «Беларустурист» – «Маршруты Северной войны», «Прайм Тур» – «Марк Шагал и его Витебск», «СМОК ТРАВЕЛ» – «Бизнес-туризм», «Туссон Вояж» – «Большой спорт: события и площадки в Минске», «Беларустурсервис» –  «Онлайн-бронирование отелей в Беларуси».

Добавим, что основа интереса к белорусско-шведскому туристическому обмену была заложена проектом «Панорама Двина-Даугава» (2006–2008), в рамках которого Беларусь посетило несколько шведских туристических и incentive-групп.

Кстати, Украина позиционирует себя как туристическое направление из тройки мировых лидеров (по версии Lonely Planet) и также привлекает шведов спортивными мероприятиями. Украину представят такие компании, как «Ассоль» (доклад «Семь чудес Украины»), «Лондонская» («Одесса: ешь, молись, люби»), «Нью лоджикс» («Групповые туры в Украину»), «Кандагар» («Отдых в Крыму»).

Авиакомпания аirBaltic представит во время воркшопа свою концепцию «Летим на Восток» (Fly East, Fly at Ease) и сообщит партнерам об увеличении частоты на маршруте Киев–Рига, что даст еще больше возможностей для туристических групп и формирования индивидуальных программ. Летом 2012 г. на маршруте airBaltic Минск–Рига–Стокгольм не изменятся частоты и емкости, но станет более удобным расписание. Также airBaltic представит шведским коллегам прямые рейсы в Стокгольм своего партнера НАК «Белавиа», которые можно комбинировать с airBaltic на базе специального соглашения и выписывать на бланке любой из авиакомпаний.

Со шведской стороны свое участие подтвердило более 25 гостей. Пользуясь небольшой остановкой в Риге, белорусские туроператоры назначили встречи с латвийскими коллегами, которые формируют совместные трансбалтийские программы – с целью совместного продвижения Беларуси и Украины.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах